主管:中共遂宁市委宣传部 主办:遂宁日报报业集团 设为首页 加入收藏 繁体中文
网 群遂宁电商网|遂宁金融网|遂宁房产网|遂宁旅游网|遂宁汽车网|遂宁三农网|遂宁福彩网|遂宁美术网|遂宁小记者网|遂宁市总工会|船山旅游网
您现在的位置: 遂宁新闻网 >> 船山 >> 乡镇风采 >> 正文
船山龙凤镇:开拓创新 甩开膀子干出新实绩
新闻来源:遂宁日报船山专刊  更新时间:2016-6-28 11:32:03

  船山龙凤镇:开拓创新 甩开膀子干出新实绩

  “举措对胃口,听了很过瘾。”6月1日、6月16日,在船山区龙凤镇先后召开的第二届党代会和第二届人大会第一次会议上,党代表和乡镇干部对新一届镇党委政府工作报告的发展思路和务实举措深感振奋。

  顺利完成换届工作,龙凤镇党委班子却一刻也没有闲下来。17日一大早,龙凤镇党委书记杨金全与分管干部一行深入到物流港凉水井社区了解中环线征地拆迁工作的进度。在现场,杨金全一面听着工作人员的情况汇报,一面关心地询问下阶段的工作打算,不时指出问题,提出解决方案。中环线项目龙凤段涉及搬迁户23户,目前已签订协议21户,已达到顺利入场施工的条件。在镇党委看来,啃下征地拆迁这块“硬骨头”,全力做好园区发展的后勤保障是龙凤镇当前及今后一段时间的重要工作。

  忙完这头,杨金全又马不停蹄地赶到龙凤新城项目拆迁点,了解当前工作任务,研究解决项目用地需求困难,为拆迁户宣传保障政策。像这样深入基层一线,通过听汇报、听民意、提意见的工作调研、工作督导已成为龙凤镇党委班子当前的常态。杨金全认为,只有这样,才能更好地理清发展思路,破解当前问题、找准路径举措。

  的确,新一届党委班子上任后,龙凤镇就明确提出了要以“全力服务园区,壮大产业发展”的总体思路,并结合打造“游龙凤古镇,赏田园风光”的发展目标,将龙凤镇打造成为以古镇休闲为特色,集风情观光、文化体验、健康养老于一体的城郊小镇,实现全镇人民提前全面小康。当然,全镇发展建设不是文件写出来的,更不是口号喊出来,需要镇党委班子成员齐心协力、脚踏实地创新绩。龙凤镇是这样说的,也是这样做的。

  在盐店湾村,绿之源种植合作社苗木遍布山坡,鹏发中药材基地正在整理土地、完善基础建设。产业引进来了,村民今后的生活有了实打实的保障。“这1个多月来,村上都来了2个产业,我们土地流转出去,还能就近打工,日子更加有盼头。”说起村上最近的变化,村民严育生笑得合不拢嘴。

  而这些天,盐店湾村培育食用菌的业主邓先建显得特别高兴。原来,在“双创”政策春风的鼓励下,龙凤镇党委积极向上申报争取,为他顺利申请到50万元的创业贷款,解决了他的燃眉之急,即将扩大产业规模。“镇党委领导干部为我们企业带来了很多政策,实实在在帮助我们解决了发展过程中的现实困难,他们这种充满激情、务实高效的新气象,让我们对未来发展充满新希望。”谈起新一届班子,邓先建喜上眉梢。

  “群众的口碑是对龙凤镇党委发展前行的根本动力。在今后的工作中,全镇将按照‘一村一品’的定位,把在规划外的4个行政村打造成为都市观光休闲农业的典范。”谈及今后龙凤镇产业发展定位,杨金全胸有成足。今年,龙凤镇党委将转变思路,重点打造等4个行政村的都市农业发展。龙凤镇作为龙老复片区的桥头堡,拥有得天独厚的区位和交通优势,并借助龙凤古镇日益兴旺的旅游业态,延伸出龙凤古镇的旅游产业链,顺势引入到永石桥村、盐店湾村、大白塔村、樟德桥村,挖掘龙凤文化的亮点,由产业提升村级经济发展,让龙凤镇老百姓充分共享优势资源。

  在龙凤镇规划表中,无论是迎难而上搞好征地拆迁,或是创新突破优化产业结构,还是严抓党建强化基层,龙凤镇党委最终落脚点仍是“民生”二字。这个平均年龄只有38岁的年轻班子,朝气十足,战斗力强。新一届的班子调整后,更为龙凤镇建设发展注入了新鲜血液,他们年轻有文化,充满激情有干劲,办事果断立说立行,方法创新追求实效,充满着干事创业的激情,他们将用发展新思路、新举措开启龙凤的新征程。(记者 魏琴)

  编辑:唐小强
  • 上一篇新闻:

  • 下一篇新闻:
  •  相关新闻
    没有相关新闻
    新闻图片     更多>>

    农机装备"高端化" 为农业现代化

    通仙乡九叶青花椒丰收啦

    又到蓬溪仙桃成熟时

    直通车现场督办 三件烦心事限期

    2016年全国青年跳水锦标赛在遂

    市城区北兴街禁止一切车辆通行
    看点新闻:
    民情直通
    权威发布
    人事任免
    百度新闻热搜词     来源:百度新闻
    ·高铁将推馒头等食品·小伙求职遭拘禁
    ·急诊医生被打缝7针·神秘地球破洞
    ·江西高校食堂女神·首颗量子科学卫星
    ·延退每年减700万岗位·多地可异地办身份证
    酷图推荐:
    明星写真
    奇趣搞笑
    更多>>

    谢霆锋冷脸墨镜尽显酷帅

    应采儿与闺蜜团泳池庆生

    大学生拍摄比基尼毕业照

    高圆圆探望干女儿咘咘
    精彩专题
    本网活动
      更多>>
    ·遂宁市2016第二季度精神文明大事记
    ·庆祝中国共产党成立95周年
    ·喜迎遂宁市第七次党代会特别报道
    ·我们的节日—端午节
    ·决战全面小康 全力精准脱贫
    推荐视频:
    电视新闻
      更多>>

    四川省书法家协会遂宁地

    健坤•新天地——休

    遂宁首届迎春美食节颁奖

    团市委党员干部看望慰问
    论坛热帖
    在遂宁社区
      更多>>
    ·舞文弄墨:待约与伊共低语
    ·网友分享:当今足坛10大快马
    ·遂州田园风光
    ·和同事的张家界上山下海游记
    ·遂宁百绿盛,长果桑采摘季,等你光临!
    ·芍药花开赛牡丹
    网站介绍 联系方式 招聘贤才 广告服务
    遂宁新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 
    地址:四川省遂宁市遂州中路718号 邮编:629000 电话:0825-2321500 传真:0825-2324488 邮箱:news@snxw.com 
    蜀ICP备05003517号 增值电信业务经营许可证:川B2-20110150 互联网新闻登载服务许可证:川新备06-080011 
    广播电视节目制作经营许可证:(川)字第101号 川公网安备 51090302000108号