主管:中共遂宁市委宣传部 主办:遂宁日报报业集团 设为首页 加入收藏 繁体中文
网 群遂宁电商网|遂宁金融网|遂宁房产网|遂宁旅游网|遂宁汽车网|遂宁三农网|遂宁福彩网|遂宁美术网|遂宁小记者网|遂宁市总工会|船山旅游网
您现在的位置: 遂宁新闻网 >> 船山 >> 船山新闻 >> 正文
船山区四届人民政府第二次全体会议召开
新闻来源:遂宁日报船山专刊  更新时间:2017-8-8 10:42:56

  船山区四届人民政府第二次全体会议召开

  紧盯目标 突出重点 扎实推进各项工作

  遂宁新闻网讯 (黄婷 全媒体记者 罗琳) 8月2日,船山区四届人民政府第二次全体会议召开。会议集中学习了习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班开班式上的讲话精神,传达学习省政府第十次全体会议、市政府七届二次全体会议和全省县(市、区)长学习贯彻省第十一次党代会精神培训班精神,全面总结今年上半年工作,安排部署了下半年工作。

  区委副书记、区长韩麟主持会议并讲话。区委常委、常务副区长陆京会,区委常委、副区长孙炜,副区长、区公安分局局长周毅,副区长郑良、毛金花参加会议。区人大常委会副主任邓建华,区政协副主席袁学文应邀到会指导。

  韩麟指出,今年以来,全区上下“干真事、真干事”,全力以赴稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险,经济社会继续保持总体平稳、稳中有进的良好态势,经济总量实现了“双过半”目标。主要成效:一是真创新。成立了11类重大项目指挥部,坚持每季度开展一次项目竞进拉练,统筹抓好项目工作,充分调动了各部门工作积极性;财金互动支持实体经济发展受到国务院表扬,在创新招商体制机制、易地扶贫搬迁、“三农”工作、教育综合改革、养老机制改革等方面均取得成效。二是真担当。积极应对突发事件,环保大督察、河长制工作走在全市前列。三是真苦干。强化安全检查,成功举办第31届全国荷花展览,十里荷画景区顺利开园,物流港、永河园、龙凤新城、观音湖四大平台建设有序推进。

  韩麟强调,各级各部门要紧盯全区地区生产总值增长9.5%的目标,突出重点,扎实推进各项工作。一要推进经济发展,持续抓好现代服务业、新兴工业、都市农业和城镇建设。 要科学研判,突出项目包装储备;要进一步加大向上争取资金的力度;要抓好招商工作,重点围绕光电产业园建设,加快推进标准厂房建设,力争全年招引光电产业项目10个以上;要强化为企服务,落实好一企一策,做好水、电、气等要素保障和工业污染防治,强化督察考核,扶持企业发展壮大;要加强农业园区建设,建设农产品深加工基地,提升农产品附加值,塑造农产品品牌,全面提升区域农产品知名度。二要加大“放、管、服”力度,推进法治监管,结合文明城市创建、环保大督察等工作,加强工商、商务等行政执法部门的综合执法,营造更加公平公正的市场交易环境。三要强化公共服务。要进一步完善基础设施,加快旧城改造、新城建设、特色小城镇建设、幸福美丽新村建设、交通大动脉建设,为人民群众提供良好的基础设施;要突出问题导向,在精准识别上再下功夫,用好专项扶贫基金,加强“回头看”工作,认真谋划精准脱贫的长效机制;同时,要抓好就业、教育、医疗卫生、科技创新等工作。四要加强社会管理。要抓好依法治区、安全稳定、安全生产等工作,确保社会和谐稳定。五要强化环境保护。要做好环保大督察迎检工作,抓好问题整改落实。

  韩麟强调,各级各部门要坚决反对拖沓懒散、大而不当、滥竽充数、自我娱乐、不拘小节等行为,从小处着手,廉洁自律,立说立行。要全力抓好环保大督察、防汛减灾和文明城市创建工作。

  参加会议的还有区政府全体班子成员、区政府各部门主要负责人、中省市驻船山相关部门和单位负责人,各乡镇人民政府、街道办事处、园区管委会相关负责人,区人大常委会、区政协各委室负责人,区人民法院、区人民检察院联系政府工作的副职领导,区委有关部门负责人,各群团组织负责人,各民主党派和无党派代表人士。

  编辑:唐小强
  • 上一篇新闻:

  • 下一篇新闻:
  •  相关新闻
    没有相关新闻
    新闻图片     更多>>

    中央环保督察组督察川工作动员

    赵世勇:彻查排污源头确保整治

    遂宁市政协召开党组(扩大)会

    “车让人”行为在遂宁应成为一

    遂宁部门加大客货车违法行为整

    先进的科技能让城市环保“提档
    看点新闻:
    民情直通
    权威发布
    人事任免
    百度新闻热搜词     来源:百度新闻
    ·两厅官被女贼举报·玖月奇迹爬山晕倒
    ·理发被告知妇科病·功夫树蛙打自卫拳
    ·求职被打玻尿酸·大妈涉黑团讨债
    ·两虎相斗一只身亡·男子粪坑找猪身亡
    酷图推荐:
    明星写真
    奇趣搞笑
    更多>>

    哈尔滨点亮六万平米灯光

    夏日访秘境:天坑雪山云

    “非洲火人节”收官 “海

    宫崎骏手绘夏日风景图
    精彩专题
    本网活动
      更多>>
    ·砥砺奋进的5年
    ·环境保护 遂宁在行动
    ·“诗歌文化与观音故里”论坛暨第三届“陈子昂
    ·第十届遂宁观音文化旅游节
    ·整治“ 群众最不满意的10 件事”请你来提意见
    推荐视频:
    电视新闻
      更多>>

    2017年上半年遂宁市法治

    我市举行“一学一做”暨

    专项整治车不让人  文明

    我市举办新闻战线“好记
    论坛热帖
    在遂宁社区
      更多>>
    ·傍晚的遂宁:渐变色天空,美不胜收
    ·凭啥子离不开遂宁?最后一个理由我服
    ·走到哪里抢到哪里 遂宁抢夺团伙阆中翻船
    ·火车站新增“电子眼”抓拍乱停乱放
    ·乡村时令菜 电商以宣带销助力贫困村
    ·高考期间我市考生可免费乘车
    网站介绍 联系方式 招聘贤才 广告服务
    遂宁新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网违法和不良信息举报邮箱:news@snxw.com 举报电话:0825-2321500
    地址:四川省遂宁市遂州中路718号 邮编:629000 电话:0825-2321500 传真:0825-2324488
    互联网新闻信息服务许可证编号:5112016003 互联网新闻登载服务许可证:川新备06-080011 蜀ICP备05003517号
    增值电信业务经营许可证:川B2-20110150 广播电视节目制作经营许可证:(川)字第101号 川公网安备 51090302000108号