主管:中共遂宁市委宣传部 主办:遂宁日报报业集团 设为首页 加入收藏 繁体中文
网 群遂宁电商网|遂宁金融网|遂宁房产网|遂宁旅游网|遂宁汽车网|遂宁三农网|遂宁福彩网|遂宁美术网|遂宁小记者网|遂宁市总工会|船山旅游网
您现在的位置: 遂宁新闻网 >> 船山 >> 船山新闻 >> 正文
2017年科级主要领导干部读书班开班
新闻来源:遂宁日报船山专刊  更新时间:2017-4-18 10:31:52

  2017年科级主要领导干部读书班开班

  严守纪律狠抓落实

  为“加快发展 弯道超车”贡献力量

  曹斌作主题辅导报告

  4月14日,船山区2017年科级主要领导干部读书班开班。区委书记曹斌出席开班式并作题为《严守纪律 狠抓落实 为“加快发展、弯道超车”贡献力量》的主题辅导报告。区委副书记、区长韩麟主持开班仪式,徐建军、袁旭、夏先侗、程康、蹇世誉、刘国平、黄钰等出席开班仪式。

  曹斌在报告中指出,近年来,区委建立读书班制度,目的是让全区领导干部静下心来,集中学习政治理论、研讨重点问题,不断提高领导、谋划、协调落实全区经济社会发展工作的能力和水平,为“决战决胜全面小康、建设绿色经济强区”打牢坚实基础。此次读书班,主要任务是深入学习习近平总书记系列重要讲话和治国理政新理念新思想新战略,特别是总书记在党的十八届六中全会和省部级干部专题研讨班上的重要讲话,以及对四川工作的重要批示和讲话精神,引导全区领导干部旗帜鲜明讲纪律,坚定不移抓落实,坚决贯彻中央、省委、市委决策部署,为“加快发展、弯道超车”凝聚共识、汇聚合力,以优异的成绩迎接党的十九大和省第十一次党代会胜利召开。

  曹斌从严守党的六大纪律对深入学习习近平总书记系列讲话精神,用以指导和推动船山工作进行了深刻阐释。

  一是务必要严守党的政治纪律,始终做到对党忠诚。遵守党的政治纪律,最核心的就是坚持党的领导、坚持党的基本理论、基本路线、基本纲领、基本经验、基本要求,要尊崇党章,严格遵守党章各项规定,自觉用党章规范自己的言行,共同维护党章的权威性和严肃性。要坚定信仰,自觉抵制各种错误思潮的侵蚀和影响,真正做到在大是大非面前立场坚定、头脑清晰。要在党爱党,始终在思想上、政治上、行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

  二是务必要严守党的工作纪律,始终做到抓实见效。要明确方向抓落实,把习近平总书记系列重要讲话,特别是在四川代表团重要讲话精神,学深悟透,紧密结合船山实际抓好落实。要紧盯产业升级抓落实,以“物流+”为引领,以“招大引强”为抓手,千方百计发展好“四大主导产业”,努力形成以优势产业为主导,三次产业协调发展的良好格局。要紧盯脱贫攻坚抓落实,定期开展“回头看”“回头帮”巩固脱贫实效。要紧盯城镇优化抓落实,在旧城改造、新区拓展、特色小镇建设上着力,加快构建“生产空间集约高效、生活空间宜居适度、生态空间山清水秀”的城镇发展新格局。要紧盯绿色发展抓落实,按照“管发展必管环保、管生产必管环保、管行业必管环保”的要求狠抓集中发展、循环发展和绿色发展。要紧盯依法治理抓落实,创新维稳理念,善用法治手段,不断提升依法维护社会和谐的能力和水平。要紧盯从严治党抓落实,进一步提升能力,勇于担当,坚持接受任务不讲条件,坚持推动工作雷厉风行,坚持完成任务追求一流。

  三是务必要严守党的群众纪律,始终做到勤政为民。要始终坚持民生工作优先研究、民生问题优先解决、民生投入优先保障,在服务群众中要有真心、有细心、有戒心,真正做到心有所畏、言有所戒、行有所止。

  四是务必要严守党的组织纪律,始终做到绝对服从。要从严落实“四个服从”,从严执行民主集中制,从严落实党内制度规定。要认真落实“三会一课”、民主生活会党性定期分析、民主评议等制度,用好批评和自我批评这个有力武器,推动党内政治生活的熔炉长期生火并保持足够温度,继续扎实开展“两学一做”学习教育,让党员干部真正经受党性锻炼。

  五是务必要严守党的廉洁纪律,始终做到干净干事。要做到私底下有原则,无人时有觉悟,细微处见精神。党员领导干部必须表里如一,怀德自重,坚持说话有分寸、做事讲原则,不该吃的不吃,不该拿的不拿,不该去的不去。

  六是务必要严守党的生活纪律,始终做到简单简朴。作为党员领导干部要把握好欲望之度,时刻警惕和防止个人欲望膨胀。要把握好交友之道和家风之正,在修身的同时,也要做到齐家。

  据了解,本次为期4天的读书班内容十分丰富,农业部、省纪委、中科院、对外经贸大学的专家围绕农业供给侧结构性改革、营造风清气正政治生态、绿色发展、全面创新改革、推动产业转型升级等方面进行了辅导。(全媒体记者 罗琳)

  编辑:唐小强
  • 上一篇新闻:

  • 下一篇新闻:
  •  相关新闻
    没有相关新闻
    新闻图片     更多>>

    明星电力公司把客户当家人 把服

    四川富士电机有限公司今年一季

    童荣华:杂技的生命力在于不断

    “唱响遂宁”活动获本土音乐人

    遂宁:部门联动严查违规货车冲

    最美四月天 遂宁这些精彩活动不
    看点新闻:
    民情直通
    权威发布
    人事任免
    百度新闻热搜词     来源:百度新闻
    ·133万现金变白纸·督查组遭非法扣留
    ·最贵车牌被疯抢·陈羽凡发视频声明
    ·曝特朗普对朝政策·副校长与学生冲突
    ·全国铁路迎调图·82岁奶奶蹦迪
    酷图推荐:
    明星写真
    奇趣搞笑
    更多>>

    乌苏里湾的玻璃海滩

    小贝一家亮相秀场

    围观军营里的那些弹 颜值

    甘肃戈壁内陆河寒冬时节
    精彩专题
    本网活动
      更多>>
    ·“唱响遂宁”城市主题歌曲征集评选活动
    ·公开征集群众最不满意10件事
    ·2017年全民国家安全教育日
    ·网络中国节·清明节
    ·《诗刊》2016年度陈子昂诗歌奖系列活动
    推荐视频:
    电视新闻
      更多>>

    杨颖在2017年黄峨散曲研

    遂宁市物流行业协会正式

    2017年全市商务综合执法

    全国打击侵权假冒工作电
    论坛热帖
    在遂宁社区
      更多>>
    ·遂宁萌娃捡到奶狗藏书包(图)
    ·遂宁少女在公交车上遭遇“咸猪手”
    ·共享单车现身遂宁,手把手教你咋用!
    ·网爆大英城区疑似有人捞取地沟油
    ·射洪的战友,老班长期待与你重逢!
    ·射洪村民拆房意外发现汉代崖墓
    网站介绍 联系方式 招聘贤才 广告服务
    遂宁新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网违法和不良信息举报邮箱:news@snxw.com 举报电话:0825-2321500
    地址:四川省遂宁市遂州中路718号 邮编:629000 电话:0825-2321500 传真:0825-2324488
    互联网新闻信息服务许可证编号:5112016003 互联网新闻登载服务许可证:川新备06-080011 蜀ICP备05003517号
    增值电信业务经营许可证:川B2-20110150 广播电视节目制作经营许可证:(川)字第101号 川公网安备 51090302000108号