主管:中共遂宁市委宣传部 主办:遂宁日报报业集团 设为首页 加入收藏 繁体中文
网 群遂宁电商网|遂宁金融网|遂宁房产网|遂宁旅游网|遂宁汽车网|遂宁三农网|遂宁福彩网|遂宁美术网|遂宁小记者网|遂宁市总工会|船山旅游网
您现在的位置: 遂宁新闻网 >> 船山 >> 船山新闻 >> 正文
船山区第四届纪律检查委员会第二次全体会议
新闻来源:遂宁日报船山专刊  更新时间:2017-3-14 9:51:35

  区第四届纪律检查委员会第二次全体会议强调

  抓住关键环节突出重点任务

  持续深化党风廉政建设和反腐败斗争

  3月10日,船山区第四届纪律检查委员会第二次全体会议召开。会议传达贯彻了十八届中央纪委第七次全会、省纪委十届六次全会和市纪委七届二次全会精神,总结了2016年全区党风廉政建设和反腐败工作,安排部署了2017年任务。区委书记曹斌出席会议并讲话。区领导韩麟、蒲体德、卢赐义、徐建军、牛斌、陆京会、袁旭、夏先侗、程康、黄钰等出席会议。区委常委、纪委书记蒋中治主持会议并作工作报告。

  曹斌指出,全区各级各部门要充分认识到全面从严治党永远在路上,以义不容辞的使命感、主动担当的责任感、只争朝夕的紧迫感,严字当头、实字托底,步步深入、善作善成,坚决打赢党风廉政建设和反腐败斗争这场攻坚战、持久战。要把学习贯彻中、省、市纪委全会精神作为当前一项重要的政治任务,与贯彻落实十八届六中全会和省、市、区党代会精神结合起来,准确把握全面从严治党的新思想、新论断、新要求,以更大的决心、更大的力度、更务实的举措,坚决把全面从严治党要求落到实处、见到实效。

  曹斌强调,要把握重点任务,持续深化党风廉政建设和反腐败斗争。全区各级党组织和纪检监察组织,要抓住关键环节、突出重点任务,坚定有力推进党风廉政建设和反腐败工作,努力为全区经济社会发展营造良好的政治生态。一要聚焦中心任务,服务发展大局。要把学习贯彻党的十八届六中全会精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,认真执行《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》,牢固树立“不抓落实就是不守政治纪律、不讲政治规矩”的意识。纪检监察组织要聚焦“两重”工作,围绕政治纪律、政治规矩强化监督检查。二要突出从严从实,层层压紧责任。各级党组织负责人要进一步强化“第一责任人”意识,切实把全面从严治党作为最大的政绩来抓,自觉把全面从严治党主体责任扛在肩上、抓在手上、落到实处。纪检监察组织要强化责任体系建设,加大督查督办力度,切实将责任压力向基层“神经末梢”传导。 要严格执行问责条例,强化“一案双查”。三要坚持驰而不息,狠抓作风建设。要持续抓好中央八项规定精神和省市区十项规定落实,密切关注“四风”问题新动向、新表现,定期排查梳理、及时跟进整治,坚决防止反弹回潮。要着力解决“为官不为”等问题,严格落实容错纠错机制。四要持续加劲用力,保持反腐高压。纪检监察组织要聚焦突出问题,突出执纪重点,明确主攻方向,大力整治招投标领域工程围标串标行为以及机关事业单位“小金库”问题,严肃查处群众身边的不正之风和腐败问题,特别是把吃拿卡要、欺压百姓和扶贫领域发生的问题等作为重点,予以坚决整治。五要严管厚爱并重,锻造过硬队伍。各级纪检监察组织要进一步加强思想政治建设,主动把“四个意识”融入日常监督执纪工作之中,用勇于担当、严格自律的实际行动,诠释对党和人民的忠诚。要严格执行《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则(试行)》,完善内控机制,强化风险管控,严守工作程序,规范执纪审查自由裁量权,真正把权力关进制度的笼子。要强化自我监督,自觉接受党内和社会监督,坚决防止“灯下黑”,努力建设一支让党放心、人民信赖的纪检干部队伍。区委将加大对纪检监察工作的领导和支持力度,在执纪问责和查办案件方面,旗帜鲜明地为纪委排除压力和干扰,为纪委履行监督职责提供强有力的保障。

  曹斌强调,要坚持标本兼治,大力推动全面从严治党向纵深发展。要严肃党内政治生活,严格执行《关于新形势下党内政治生活的若干准则》,用好批评和自我批评的武器,严格落实民主集中制。要全面强化党内监督,畅通党内监督渠道,扎实开展区委巡察工作,坚持党内监督与外部监督相结合。要加强廉洁文化建设,认真汲取中华优秀传统文化的思想精华和道德精髓,大力提升党员干部的人文素养和精神境界,深入推进“廉洁船山”建设。

  会议强调,要及时传达全会精神,把全区党员干部的思想统一到全面从严治党的形势判断和工作要求上来,统一到中央、省市区委党风廉政建设的目标任务和总体部署上来。坚定信心、振奋精神,进一步增强抓好党风廉政建设和反腐败工作的自觉性和责任感。各单位要认真组织专题研究,结合全会要求制定有针对性、操作性的具体措施,全力以赴做好全年党风廉政建设和反腐败斗争各项工作,努力推动全面从严治党延伸到基层。要扎实深化党规党纪党性教育,继续巩固正风肃纪成果,实践运用好监督执纪“四种形态”,实现监督执纪问责的常态化,始终以严明的纪律规矩巩固船山风清气正、干事创业的良好政治生态。各级领导干部特别是“一把手”要切实担负起应尽职责,牢牢将管党治党、从严治党的主体责任扛在肩上,切实当好党风廉政建设的领导者、执行者、推动者,把头带好、把人用好、把权管好,推动形成层层负责、人人担当、齐抓共管的工作局面,不断开创船山党风廉政建设工作新局面。

  会议还审议通过了《中共遂宁市船山区第四届纪律检查委员会第二次全体会议决议(草案)》。 (杨雨 全媒体记者 罗琳)

  编辑:唐小强
  • 上一篇新闻:

  • 下一篇新闻: 没有了
  •  相关新闻
    没有相关新闻
    新闻图片     更多>>

    遂宁绿色城镇化发展的探索和实

    射洪全力争取实现农业产业扶贫

    遂宁特色文化产品大步“走出去

    遂宁外卖市场“风向”悄然生变

    “遂州工匠”评选进入专家评审

    遂宁:百姓安居工程 托起群众住
    看点新闻:
    民情直通
    权威发布
    人事任免
    百度新闻热搜词     来源:百度新闻
    ·郑爽晒黑卡被批·小学性教育书脱销
    ·施工人员偷青铜剑·斯嘉丽约翰逊离婚
    ·巴萨逆转巴黎·帅气警花照走红
    ·马耳他景点坍塌·长江将推全面禁捕
    酷图推荐:
    明星写真
    奇趣搞笑
    更多>>

    小贝一家亮相秀场

    围观军营里的那些弹 颜值

    甘肃戈壁内陆河寒冬时节

    金城武蓄须男神魅力依旧
    精彩专题
    本网活动
      更多>>
    ·遂宁探路供给侧改革
    ·“爱上遂宁的100个理由”大型网络外宣活动
    ·聚焦全省产业扶贫现场会
    ·2017蓬溪乡村旅游节天福万象郁金香花海观赏节
    ·学习贯彻2017遂宁两会精神
    推荐视频:
    电视新闻
      更多>>

    遂宁市工会第七次女职工

    杨颖在遂宁市第二届乡村

    遂宁第二届乡村旅游节暨

    公安系统女警学习健康知
    论坛热帖
    在遂宁社区
      更多>>
    ·遂宁警方破获一起编造虚假恐怖信息案
    ·妇女节对一妇女实施扒窃被当场抓获
    ·爱上遂宁有什么理由?中省市媒体都在围观
    ·在这里等你 卓筒井万亩桃花含苞待放
    ·西南最大的郁金香花海将上线 等你来
    ·男孩公交车上写作业 认真模样获网友点赞
    网站介绍 联系方式 招聘贤才 广告服务
    遂宁新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网违法和不良信息举报邮箱:news@snxw.com 举报电话:0825-2321500
    地址:四川省遂宁市遂州中路718号 邮编:629000 电话:0825-2321500 传真:0825-2324488
    互联网新闻信息服务许可证编号:5112016003 互联网新闻登载服务许可证:川新备06-080011 蜀ICP备05003517号
    增值电信业务经营许可证:川B2-20110150 广播电视节目制作经营许可证:(川)字第101号 川公网安备 51090302000108号