主管:中共遂宁市委宣传部 主办:遂宁日报报业集团 设为首页 加入收藏 繁体中文
网 群遂宁电商网|遂宁金融网|遂宁房产网|遂宁旅游网|遂宁汽车网|遂宁三农网|遂宁福彩网|遂宁美术网|遂宁小记者网|遂宁市总工会|船山旅游网
您现在的位置: 遂宁新闻网 >> 船山 >> 船山新闻 >> 正文
船山曹斌参加第一代表团讨论
新闻来源:遂宁日报船山专刊  更新时间:2017-1-12 14:45:32

  曹斌参加第一代表团讨论

  把以人民为中心的发展思想落到实处

  1月11日,船山区委书记曹斌以区四届人大代表身份参加第一代表团分团讨论。曹斌与代表们围绕政府工作报告等6个工作报告进行了认真审议、讨论,共谋加快发展之策。曹斌在讨论中指出,各代表要始终把以人民为中心的发展思想落到实处,要以人民的需求为工作重点,服务民生,切实解决群众在发展中反响最强烈、需求最迫切的问题。

  会上,各代表就城市建设、医疗改革、教育发展、脱贫攻坚等热点难题问题,积极建言献策。“社会治安事关社会和谐,船山要加大投入,填补防控体系建设空白。”周毅代表建议政府在硬件设施上加大财力、物力、人力的投入。

  鞠海军代表提出,船山启动全域建设现代农业园区,希望政府要坚持规划先行,尽快完善唐桂、龙老复两大园区规划,使得整体建设更加和谐、完整,更好带动农村经济建设发展。

  陈全、谭春兵代表建议政府优化老城区到永兴镇的公交路线,方便当地师生、群众出行,满足当地社会经济快速发展。

  认真倾听代表发言,不时做下笔记,曹斌对代表们提出的意见和建议给予充分的肯定。曹斌说,代表们对船山工作提出了中肯的意见和建议,有见地、有操作性。区委及相关部门将具体研究代表提出的各项问题、抓紧落实,更好融入到船山发展当中。 曹斌指出,步入2017年,船山要有更快的发展,工业要有新项目入驻、都市农业要有新进展、城镇建设要有新突破,要奋力攻坚“五大行动”,加快推进“三区”建设、决战决胜全面小康。曹斌强调,新一年的船山,尤其要始终贯彻落实以人民为中心的发展思想。船山发展的重点、工作的具体内容,就是人民最迫切的需要、人民最迫切的盼望、人民最迫切需要解决的问题。要实现好老百姓的期盼,船山就要让群众实现就业增加收入,加强教育卫生惠利民生、加强治安建设促进和谐、解决交通方便群众出行。要实现老百姓期盼,就是要通过扶持企业、引进企业,大力招商引资,带动区域经济发展,推进民生工程落实落地,最终实现为老百姓服务。

  曹斌强调,船山的工作千头万绪、攻坚克难,最根本的依靠是人民,最主要的力量来自人民。要加大推进基层治理,支持民间组织的培育、发展、让群众自发参与,实现群众服务群众、群众管理群众。

  曹斌强调,船山工作过程、工作成果要自觉接受人民的监督,组织发动人民群众监督,让群众面对面监督,凝聚人民群众智慧和力量,全力推动船山建设发展,推动加快全面小康进程。(记者 魏琴)

  编辑:唐小强
  • 上一篇新闻:

  • 下一篇新闻: 没有了
  •  相关新闻
    没有相关新闻
    新闻图片     更多>>

    过去五年遂宁工会亮点工作点击

    遂宁市青联五年发展综述

    凉亭沟村村民众筹建起幸福路

    骗子骗人 啥都能办还能到公安机

    市城区公共租赁住房实物配租开

    遂宁市2016年文化体育工程均完
    看点新闻:
    民情直通
    权威发布
    人事任免
    百度新闻热搜词     来源:百度新闻
    ·山寨兵马俑辣眼睛·宾利将车标改熊猫
    ·8年抗战改为14年·皮特朱莉联合声明
    ·游客摔断海鸥翅膀·上网18小时猝死
    ·被判死刑后大哭·代驾将车开进水池
    酷图推荐:
    明星写真
    奇趣搞笑
    更多>>

    甘肃戈壁内陆河寒冬时节

    金城武蓄须男神魅力依旧

    冬日的观音故里旅游区别

    把校园画进银杏叶 重庆大
    精彩专题
    本网活动
      更多>>
    ·展现遂宁质量 寻找遂州工匠
    ·中国地市新闻网常务理事会暨印象咸宁大型采访
    ·第四批“中国梦”主题新创作歌曲展播
    ·第四届绿博会专题报道
    ·遂宁市学习贯彻市委七届二次全会精神
    推荐视频:
    电视新闻
      更多>>

    网安支队召开“向人民报

    遂宁第四届春节联欢晚会

    遂宁市委经济工作会议召

    十年优筑2017业主新春答
    论坛热帖
    在遂宁社区
      更多>>
    ·全球最美面孔 遂宁妹子鞠婧祎排56位
    ·视频盘点:2016,遂宁这一年
    ·2017新年音乐会在遂宁演出
    ·2017年新年音乐会将奏响 一起去听吧
    ·快去看看你家买的洗衣粉是假的吗?
    ·遂宁将开通两条空中旅游观光航线
    网站介绍 联系方式 招聘贤才 广告服务
    遂宁新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网违法和不良信息举报邮箱:news@snxw.com 举报电话:0825-2321500
    地址:四川省遂宁市遂州中路718号 邮编:629000 电话:0825-2321500 传真:0825-2324488
    互联网新闻信息服务许可证编号:5112016003 互联网新闻登载服务许可证:川新备06-080011 蜀ICP备05003517号
    增值电信业务经营许可证:川B2-20110150 广播电视节目制作经营许可证:(川)字第101号 川公网安备 51090302000108号