主管:中共遂宁市委宣传部 主办:遂宁日报报业集团 设为首页 加入收藏 繁体中文
网 群遂宁电商网|遂宁金融网|遂宁房产网|遂宁旅游网|遂宁汽车网|遂宁三农网|遂宁福彩网|遂宁美术网|遂宁小记者网|遂宁市总工会|船山旅游网
您现在的位置: 遂宁新闻网 >> 船山 >> 船山新闻 >> 正文
船山区四届人大二次会议隆重开幕
新闻来源:遂宁日报船山专刊  更新时间:2017-1-12 14:45:58


区四届人大二次会议隆重开幕


韩麟作《政府工作报告》


蒲体德作《区人大常委会工作报告》

  船山区四届人大二次会议隆重开幕

  大会执行主席曹斌、蒲体德、卢赐义、徐建军、李武学、蹇世誉、

  熊杰、邓建华、洪琼、张甲武、田俊刚在主席台前排就座

  韩麟作《政府工作报告》蒲体德作《区人大常委会工作报告》邓建华主持会议

     1月11日,船山区四届人民代表大会第二次会议隆重开幕。来自全区各条战线的人大代表齐聚一堂,共商兴区富民方略,共谋船山发展大计。

  大会应到代表245人,因事因病请假45人,实到代表200人,符合法定人数。

  大会执行主席曹斌、蒲体德、卢赐义、徐建军、李武学、蹇世誉、熊杰、邓建华、洪琼、张甲武、田俊刚在主席台前排就座。会议由大会执行主席邓建华主持。

  出席大会并在主席台就座的还有:韩麟、陆京会、袁旭、夏先侗、程康、蒋中治、刘国平、黄钰等区委常委,以及大会主席团成员,区委、区人大、区政府、区政协、区人武部、区人民法院、区人民检察院的领导同志。

  上午8:30,大会在庄严的国歌声中开幕。

  区长韩麟代表区人民政府向大会作《政府工作报告》,并提请大会审查。韩麟对过去一年政府主要工作作了回顾。他指出,过去一年,在市委、市政府和区委的坚强领导下,在区人大、区政协的监督支持下,区人民政府围绕市委“七大提升行动”,紧扣“三区”建设,全力攻坚“五大行动”,统筹抓好产业培育、改革开放、城乡建设、脱贫攻坚、民生改善等各项工作,圆满完成年度目标任务,全区经济社会发展迈上新台阶。预计实现地区生产总值123.1亿元、同比(下同)增长10%,固定资产投资170亿元、增长14.7%,地区生产总值、固定资产投资、社会消费品零售总额、城镇居民人均可支配收入4项经济指标增速保持全市第一。我区县域经济综合排名位列全省第一方阵。我区财金互动支持实体经济发展的典型做法受到国务院表扬。物流港成功创建全国首批、四川唯一的国家级示范物流园区。我区8个贫困村退出、3132名贫困人口脱贫,顺利通过省市验收。

  韩麟指出,2017年是实施“十三五”规划的重要一年,是供给侧结构性改革的深化之年,也是新一届政府奋力开拓各项事业、加快全面建成小康社会的攻坚之年。今后一年政府工作的总体要求是:将高举中国特色社会主义伟大旗帜,全面贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神,坚持以邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观为指导,深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,认真贯彻中央和省委经济工作会议精神,坚持稳中求进总基调,紧紧围绕省委“三大发展战略”和市委“七大提升行动”,紧扣工业强区主攻方向,突出脱贫攻坚“头等大事”,着力项目推动、环境提升、风险防范,奋力攻坚“五大行动”,加快推进“三区”建设,为决战决胜全面小康、建设绿色经济强区奠定坚实基础。2017年奋斗目标是:地区生产总值增长9%,地方一般公共预算收入增长10%,规上工业增加值增长11%,固定资产投资增长12%,社会消费品零售总额增长12%,城镇居民人均可支配收入增长8.5%,农村居民人均可支配收入增长10%。

  韩麟说,实现上述目标,将紧扣年初既定目标,以改革开放为动力、稳增长为核心、“物流+”为引领、“三城”建设为目标、脱贫攻坚为统领、共建共享为核心,不断优化发展体制机制,持续夯实经济发展本底,坚定不移推进工业强区,打造宜居宜业宜游首位城市,做优都市农业带动富农美村,全面提升群众幸福感,切实加强政府自身建设,为奋力攻坚“五大行动”、加快推进“三区”建设、决战决胜全面小康而努力奋斗。

  区人大常委会主任蒲体德受区四届人民代表大会常务委员会委托,向大会作报告。在回顾过去一年工作时,蒲体德指出,区四届人大常委会坚持以党的十八大和十八届五中、六中全会精神为指导,围绕“一核五区”建设目标,认真履行宪法和法律赋予的职权。一年来,共召开常委会议10次,听取和审议“一府两院”专项工作报告13个,提出审议意见5个,作出决定、决议4个,任免国家机关工作人员73人次,圆满地完成了区人代会确定的各项任务。

  谈到2017年工作任务时,蒲体德说,2017年,常委会将深入贯彻党的十八届六中全会和习近平总书记系列重要讲话精神,坚持党的领导、人民当家作主、依法治国的有机统一,全面贯彻省委人大工作会和区委四届二次全会精神,奋力攻坚“五大行动”,加快建设“四大基地”,突出履职重点,增强履职实效,为实现“三个提升”做出新贡献。

  会议还听取了区人民法院和区人民检察院工作报告;听取船山区2016年国民经济和社会发展计划执行情况及2017年计划草案的报告(书面),听取船山区2016年财政预算执行情况和2017年财政预算草案的报告(书面);通过了本次会议选举办法(草案)。 (记者 李四海 蒋毅 魏琴)

  编辑:唐小强
  • 上一篇新闻:

  • 下一篇新闻:
  •  相关新闻
    没有相关新闻
    新闻图片     更多>>

    过去五年遂宁工会亮点工作点击

    遂宁市青联五年发展综述

    凉亭沟村村民众筹建起幸福路

    骗子骗人 啥都能办还能到公安机

    市城区公共租赁住房实物配租开

    遂宁市2016年文化体育工程均完
    看点新闻:
    民情直通
    权威发布
    人事任免
    百度新闻热搜词     来源:百度新闻
    ·山寨兵马俑辣眼睛·宾利将车标改熊猫
    ·8年抗战改为14年·皮特朱莉联合声明
    ·游客摔断海鸥翅膀·上网18小时猝死
    ·被判死刑后大哭·代驾将车开进水池
    酷图推荐:
    明星写真
    奇趣搞笑
    更多>>

    甘肃戈壁内陆河寒冬时节

    金城武蓄须男神魅力依旧

    冬日的观音故里旅游区别

    把校园画进银杏叶 重庆大
    精彩专题
    本网活动
      更多>>
    ·展现遂宁质量 寻找遂州工匠
    ·中国地市新闻网常务理事会暨印象咸宁大型采访
    ·第四批“中国梦”主题新创作歌曲展播
    ·第四届绿博会专题报道
    ·遂宁市学习贯彻市委七届二次全会精神
    推荐视频:
    电视新闻
      更多>>

    网安支队召开“向人民报

    遂宁第四届春节联欢晚会

    遂宁市委经济工作会议召

    十年优筑2017业主新春答
    论坛热帖
    在遂宁社区
      更多>>
    ·全球最美面孔 遂宁妹子鞠婧祎排56位
    ·视频盘点:2016,遂宁这一年
    ·2017新年音乐会在遂宁演出
    ·2017年新年音乐会将奏响 一起去听吧
    ·快去看看你家买的洗衣粉是假的吗?
    ·遂宁将开通两条空中旅游观光航线
    网站介绍 联系方式 招聘贤才 广告服务
    遂宁新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网违法和不良信息举报邮箱:news@snxw.com 举报电话:0825-2321500
    地址:四川省遂宁市遂州中路718号 邮编:629000 电话:0825-2321500 传真:0825-2324488
    互联网新闻信息服务许可证编号:5112016003 互联网新闻登载服务许可证:川新备06-080011 蜀ICP备05003517号
    增值电信业务经营许可证:川B2-20110150 广播电视节目制作经营许可证:(川)字第101号 川公网安备 51090302000108号