主管:中共遂宁市委宣传部 主办:遂宁日报报业集团 设为首页 加入收藏 繁体中文
网 群遂宁电商网|遂宁金融网|遂宁房产网|遂宁旅游网|遂宁汽车网|遂宁三农网|遂宁福彩网|遂宁美术网|遂宁小记者网|遂宁市总工会|船山旅游网
您现在的位置: 遂宁新闻网 >> 船山 >> 船山新闻 >> 正文
船山区四届人大二次会议开幕侧记
新闻来源:遂宁日报船山专刊  更新时间:2017-1-12 14:45:50


  开启新征程

  ——船山区四届人大二次会议开幕侧记

  新年伊始,万象更新。

  1月11日一早,蒋勇代表走进区政府综合楼十楼会议室。“在脱贫攻坚工作中,对于群众的教育是十分重要的工作,通过教育引导,让群众履行好自己的义务,依靠勤劳的双手创造更好的生活。”他说。

  和蒋勇一样,200余名区人大代表肩负神圣职责,陆续来到会场,参加遂宁市船山区第四届人民代表大会第二次会议开幕大会。在接下来的会议期间,他们将凝心聚力、履行职责。

  8时30分,庄严的国歌声响起,大会拉开了帷幕。

  区长韩麟作政府工作报告:地区生产总值、固定资产投资、社会消费品零售总额、城镇居民人均可支配收入4项经济指标增速保持全市第一。我区县域经济综合排名位列全省第一方阵,财金互动支持实体经济发展的典型做法受到国务院表扬,物流港成功创建全国首批、四川唯一的国家级示范物流园区,8个贫困村退出、3132名贫困人口脱贫,顺利通过省市验收……

  回顾过往一年,一个个指标,一个个成绩,见证了过去一年船山发展历程。

  “过去一年,我们成绩斐然。”“报告用朴实、简洁的语言对船山区过去一年经济社会的发展做了回顾,让人在感动中对未来充满了信心”“2016年,船山区各项工作硕果累累、亮点很多,这些成绩令人感动、振奋。”……会场一次次响起热烈的掌声,传递着代表们的共鸣和振奋。

  “2017年坚持以改革促发展,以开放增效益,不断激活各类市场和社会主体,增强发展内生动力;坚持把投资作为稳增长的压舱石,突出抓好项目投资、激活消费、要素保障,积极培育壮大增长动能;坚持把工业作为振兴实体经济的主战场,做强现代物流特色优势,带动工业集聚发展,全力夯实县域经济基础;坚持全域园区化,加速补齐农业基础短板,全面提升产销对接水平,多渠道助农增收致富……”韩麟说,2017年全区经济社会发展主要预期目标是:地区生产总值增长9%,地方一般公共预算收入增长10%,规上工业增加值增长11%,固定资产投资增长12%,社会消费品零售总额增长12%,城镇居民人均可支配收入增长8.5%,农村居民人均可支配收入增长10%。

  看向新的一年,一项项政策,一个个举措,勾画了未来一年充满希望、振奋人心的宏伟蓝图。

  “船山在加强职业教育中如何做好毕业生分流,让学生在职业生涯中学会一技之长,关键在于培养行业专业的‘高精尖’人才。”王志强代表说。

  “我比较关注民生方面的问题。”当被问及今年关注的焦点问题是什么时,区人大代表李永培回答道。

  刘勇代表说,要注重发展生态农业,抓好项目包装和品牌,发展循环农业。

  上午10时30分许,区四届人大二次会议第一次大会休会。走出会场,各位代表热烈讨论着报告,畅谈着对2017年的新期待。会议期间,代表们将以饱满的政治热情和良好的精神状态参会,积极履行职能,认真建言献策,开启船山未来发展的新征程。

  编辑:唐小强
  • 上一篇新闻:

  • 下一篇新闻:
  •  相关新闻
    没有相关新闻
    新闻图片     更多>>

    过去五年遂宁工会亮点工作点击

    遂宁市青联五年发展综述

    凉亭沟村村民众筹建起幸福路

    骗子骗人 啥都能办还能到公安机

    市城区公共租赁住房实物配租开

    遂宁市2016年文化体育工程均完
    看点新闻:
    民情直通
    权威发布
    人事任免
    百度新闻热搜词     来源:百度新闻
    ·山寨兵马俑辣眼睛·宾利将车标改熊猫
    ·8年抗战改为14年·皮特朱莉联合声明
    ·游客摔断海鸥翅膀·上网18小时猝死
    ·被判死刑后大哭·代驾将车开进水池
    酷图推荐:
    明星写真
    奇趣搞笑
    更多>>

    甘肃戈壁内陆河寒冬时节

    金城武蓄须男神魅力依旧

    冬日的观音故里旅游区别

    把校园画进银杏叶 重庆大
    精彩专题
    本网活动
      更多>>
    ·展现遂宁质量 寻找遂州工匠
    ·中国地市新闻网常务理事会暨印象咸宁大型采访
    ·第四批“中国梦”主题新创作歌曲展播
    ·第四届绿博会专题报道
    ·遂宁市学习贯彻市委七届二次全会精神
    推荐视频:
    电视新闻
      更多>>

    网安支队召开“向人民报

    遂宁第四届春节联欢晚会

    遂宁市委经济工作会议召

    十年优筑2017业主新春答
    论坛热帖
    在遂宁社区
      更多>>
    ·全球最美面孔 遂宁妹子鞠婧祎排56位
    ·视频盘点:2016,遂宁这一年
    ·2017新年音乐会在遂宁演出
    ·2017年新年音乐会将奏响 一起去听吧
    ·快去看看你家买的洗衣粉是假的吗?
    ·遂宁将开通两条空中旅游观光航线
    网站介绍 联系方式 招聘贤才 广告服务
    遂宁新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网违法和不良信息举报邮箱:news@snxw.com 举报电话:0825-2321500
    地址:四川省遂宁市遂州中路718号 邮编:629000 电话:0825-2321500 传真:0825-2324488
    互联网新闻信息服务许可证编号:5112016003 互联网新闻登载服务许可证:川新备06-080011 蜀ICP备05003517号
    增值电信业务经营许可证:川B2-20110150 广播电视节目制作经营许可证:(川)字第101号 川公网安备 51090302000108号