新闻中心

您现在的位置: 遂宁新闻网 >> 金融 >> 遂宁银行 >> 最新报道 >> 正文

遂宁银行积极开展“反诈骗·护万家”防范电信网络诈骗宣传月活动

新闻来源:遂宁新闻网 更新时间: 2019-1-31 15:23:39

  为贯彻落实四川省打击治理通讯网络新型违法犯罪工作厅际联席会第四次会议精神,维护人民群众财产安全,近日,遂宁银行积极开展了以“反诈骗、护万家”为主题的防范电信网络诈骗宣传月活动。

   各分支行充分利用各网点的LED、网点电视、海报和宣传展台等,做好阵地宣传工作。各网点组织大堂客服人员和柜员向大额取款和汇款的客户宣传电信网络诈骗,提醒客户提高警惕,保护个人资金安全。另外,柜员还会对办理业务的客户进行友情提醒,在落实“三问二看一核对”时,对电信诈骗、用卡安全、反洗钱等金融知识进行宣传。

   该行工作人员走上街头,走进社区,走入广场,发放宣传材料,宣传金融知识。紧紧抓住公安机关归纳总结的电信网络诈骗的常见类型、惯用手法、作案方式、发案特点、新型手段等典型诈骗手法的特征举例,告诉大家如何辨别、应对、避免诈骗分子的“忽悠”。

   宣传队还来到汽车站、火车站等人流密集场所开展宣传,提醒广大群众不要轻易将银行卡号、存款密码、手机验证码等信息告知他人,接到疑似诈骗电话时要多和家人、朋友沟通商议或及时报警,以免遭到不法侵害。通过宣讲,有效地增强了广大市民的反诈骗意识,提高大家在日常生活中对电信诈骗的警惕性,提升了群众对电信网络诈骗违法犯罪活动的认识和防范能力。

      

  在宣传过程中,工作人员还向市民群众赠送了年画、对联、福字等,普及金融知识的同时,也送上了遂银人真挚的新春祝福。

   通过本月系列宣传活动的开展,让广大客户、群众认清了电信网络诈骗的社会危害,对诈骗陷阱有了更多的了解,也树立了遂宁银行良好的品牌形象。同时,该行还注重加强学习,做好总结工作,进一步提高该行员工在防范电信诈骗事件中的警觉性与灵活处置能力,持之以恒,做到防范抵制电信诈骗工作常态化,为守护广大群众的“钱袋子”贡献自己的力量。

 

编辑:胡倩

遂宁新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网违法和不良信息举报邮箱:news@snxw.com 举报电话:0825-2321500

地址:四川省遂宁市遂州中路718号 邮编:629000 电话:0825-2321500 传真:0825-2324488

互联网新闻信息服务许可证编号:5112016003 互联网新闻登载服务许可证:川新备06-080011 蜀ICP备05003517号

增值电信业务经营许可证:川B2-20110150 广播电视节目制作经营许可证:(川)字第101号 川公网安备 51090302000108号

中国互联网举报中心 四川省互联网举报中心 互联网网站备案信息 网络110
报警服务
网上有害信息
举报专区