新闻中心

您现在的位置: 遂宁新闻网 >> 金融 >> 遂宁银行 >> 金融服务 >> 正文

钟心秀:真诚服务收获职业幸福感

新闻来源:遂宁日报 更新时间: 2017-4-7 7:10:42


  钟心秀是遂宁银行的一名普通综合柜员,2015年7月,怀着对金融事业的向往与追求,进入该行工作。让人觉得难能可贵的是,二十出头的她到遂宁银行成都分行简阳支行工作后并没有选择留在市区,而是主动要求到三岔支行工作。到乡镇支行工作的她没有失落感,反而充满了干劲和热情,用自己的真诚和努力演绎了一名金融业员工的蜕变和成长。

  感动来源于真诚的服务

  有一次,一位客户急需安装POS机,钟心秀在第一时间为他办理了相关手续,却迟迟没有收到通联寄来的机器,客户十分着急。为了不失去这位客户,钟心秀一边安抚客户,一边多次催促通联方尽快寄出机器。

  一天,钟心秀临近下班时终于收到了POS机。乡镇交通不便,为了不让客户等太久,她立马骑上自行车到贾家镇给客户安装,到达时已是黄昏,安装完成已是晚上9点。为客户交代了使用细节后,钟心秀又才骑上自行车回家,她的朴实和真诚让客户感动不已。乡村道路没有路灯,她一路上只能靠来往车辆断断续续的灯光回家。后来,这位客户的日均POS流量上千,她觉得自己所做的一切都是值得的。

  当记者问她:“你当时天黑独自骑车回家害怕吗?”“说不怕是假的!”钟心秀笑着说,当时天黑了,一个人骑车赶路的确很心虚,来回40公里路程,去的时候用了1个半小时,回来时因为心里害怕,只有使劲蹬,仅用了50多分钟就到家了。但当时没有想那么多,只想着早一点把POS机安好,客户就能早一天使用机器,也能提升客户对遂宁银行的服务满意度。

  幸福感源于对工作的热爱

  在工作岗位上,钟心秀觉得十分幸福与满足。在平日的工作中,她会耐心为每位客户办理好业务,尽自己所能解决客户的难题,也会严格要求自己,坚持做到每一笔业务丝毫无误,更是热情真诚地对待每一名来到银行的老年人。钟心秀说:“因为热爱这一份工作,所以我能收获到满满的幸福感。”

  凭着这样的热情和坚持,2016年钟心秀共营销金荷卡开卡100余户;存款日均100余万元,理财累计销售100余万元,对公基本存款账户5户;累计安装POS机200多台,发展POS商户70余户;累计安装二维码快捷支付水牌100余个。

  钟心秀热爱她的工作,喜欢看到客户希冀而来、满意而去的表情;喜欢看到客户在她的建议下得到意外收获时的惊喜,也满足于认真工作赢得客户信赖的成就感。以真诚服务换取客户真情,正是钟心秀自己的努力和付出,也使她的工作变得生动而多彩。

  (全媒体记者 陈颖)

编辑:唐小强

遂宁新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网违法和不良信息举报邮箱:news@snxw.com 举报电话:0825-2321500

地址:四川省遂宁市遂州中路718号 邮编:629000 电话:0825-2321500 传真:0825-2324488

互联网新闻信息服务许可证编号:5112016003 互联网新闻登载服务许可证:川新备06-080011 蜀ICP备05003517号

增值电信业务经营许可证:川B2-20110150 广播电视节目制作经营许可证:(川)字第101号 川公网安备 51090302000108号

中国互联网举报中心 四川省互联网举报中心 互联网网站备案信息 网络110
报警服务
网上有害信息
举报专区