新闻中心

您现在的位置: 遂宁新闻网 >> 金融 >> 遂宁银行 >> 员工风采 >> 正文

宋正周:创新前行 追求卓越

新闻来源:遂宁新闻网 更新时间: 2017-12-15 17:24:09

06------2.jpg

资料图片

  宋正周从参加工作到进入遂宁银行,先后从事客户经理,担任支行信贷部总经理、支行客户营销一部负责人,支行行长助理等工作。每一次角色的转变都意味着专业技能的重新学习。面对压力,他不轻言放弃,始终以敬业、勤勉的工作态度和客户至上、自我完善的热情,在平凡的岗位上抒写着不平凡的历程。

  踏实勤勉 争做业务能手

  凭着一股不服输的劲头,凭着强烈的责任心,凭着对工作的满腔热情,宋正周始终以“勤动口、勤动手、勤动脑”的工作方式,践行着“忠于职守、乐于奉献、精于专长”的敬业理念,不仅获得了客户对他业务的支持,加大了其客户群体的建立,也综合提高了客户对遂宁银行的认知度和忠诚度。

  2011年,宋正周刚参加工作,培训老师要求发传单扫街营销,他尽心尽力的做好,但是他也另外开辟了一条营销渠道,网络营销。那会儿还没有微信,百度基本垄断了互联网入口。宋正周就开始在百度上“自问自答”,当他同学提问贷款的问题,他就在下面留言提供相关信息,最关键是留下电话号码。后面的几周宋正周也接到了不少咨询电话,因此也开展了一些业务。源于对工作的热爱,他能在汽配城市场持续不断营销一周时间获得他的第一个客户,能连续电话跟踪近半年才开始与食品城的业务合作。这种开拓创新的思路、锲而不舍的精神为他今后的工作奠定了坚实的基础。

  工作6年,宋正周多次获得“优秀客户经理”“优秀个人”“营销标兵”等荣誉称号,2016年成功营销一笔两年期定期个人储蓄存单5000万元,仅用4个月时间,二手房按揭业务放款额达到了2400余万元。

  用心服务 做好每一个细节

  宋正周说:“要想成为一名优秀的营销人员务必要树立远大的目标,借助目标的力量驱动自我革新,促进业务发展。”宋正周一直有记笔记、定计划的习惯,2012年1月2日,他在笔记本上写下4个目标,其中有一个目标就是:要在2013年成为部门负责人。正是由于这个目标,一直驱动着他的2012年,那一年他过得特别充实,业务开展的也不错。在2013年3月,成为了某银行的信贷部的负责人。营销的目标管理已经成为了他的工作习惯。加入遂宁银行,他分管信贷业务,对于信贷部,他会在每月月初给每位同事头上下贷款任务,然后每周一开周会跟进目标进度。

  每一项工作,他都竭尽全力做到最好,每一个细节,他能思虑周全。今年6月,宋正周和领导去拜访一家平台公司的财务总监,在去办公室拜访之前,宋正周将方案书一次又一次修改,力争做到最好,并在上面加上了新行标、新logo,再用一个正式的文件夹装起来。就是这样充分、细心的准备让遂宁银行在多家机构中脱颖而出。

  他是工作中的多面手,总能在攻坚克难中充当先锋、参谋。他也是一个固执的坚持者,仍战斗在营销第一线,为遂宁银行实现“千亿目标”孜孜不倦,默默奉献着。

  (全媒体记者 陈颖)

编辑:唐小强

遂宁新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网违法和不良信息举报邮箱:news@snxw.com 举报电话:0825-2321500

地址:四川省遂宁市遂州中路718号 邮编:629000 电话:0825-2321500 传真:0825-2324488

互联网新闻信息服务许可证编号:5112016003 互联网新闻登载服务许可证:川新备06-080011 蜀ICP备05003517号

增值电信业务经营许可证:川B2-20110150 广播电视节目制作经营许可证:(川)字第101号 川公网安备 51090302000108号

中国互联网举报中心 四川省互联网举报中心 互联网网站备案信息 网络110
报警服务
网上有害信息
举报专区