新闻中心

您现在的位置: 遂宁新闻网 >> 金融 >> 遂宁银行 >> 员工风采 >> 正文

遂宁银行张吉燕:时刻保持“战斗”状态

新闻来源:遂宁日报 更新时间: 2017-7-21 11:28:49


  无论是从综合柜员到会计主管,还是如今从事办公室内勤工作,她都能用优质的服务展现自己的风采。坚定“服务客户”意识,提高自身服务能力和工作水平,以自己扎实的工作能力展现积极向上的精神风貌。她,就是遂宁银行青年员工张吉燕。

  高度的工作责任感

  在同事和客户眼中,张吉燕在工作上时刻保持着“战斗”状态:做事麻利,思维敏捷,认真负责,兢兢业业。

  2013年刚入行时,张吉燕被分配到安居支行正东街支行从事综合柜员工作。作为人生的第一份工作,这既给了她欣喜,也让她感觉陌生。刚从象牙塔走出来,自己还是一个“乳臭未干”的学生娃娃,还没有完全适应职场。而她带着“初生牛犊不怕虎”的精神,甘于吃苦,敢于拼搏,工作上无论大事小事都尽力做到最好。

  5个月后,遂宁银行拦江支行开始筹建。明知道筹建工作很辛苦,但张吉燕第一个报名参加筹建,并坚持到了最后。2014年1月22日,拦江支行开业的那一刻,张吉燕特别高兴,就像看到了“十月怀胎”的宝宝终于呱呱坠地。当年10月,因为工作成绩突出,张吉燕就被调整到会计主管的岗位上。“从事综合柜员是摩拳擦掌,担任会计主管则是初试拳脚。”时时刻刻以高度的责任感投入到工作中,每分每秒都将遂宁银行当成家的张吉燕,用行动赢得了身边同事的一致赞誉。

  时刻以客户为中心

  一天,一位大爷来到遂宁银行拦江支行营业部,称要取钱帮老伴看病,而手里的银行卡却是儿子开的户。因为忘记密码,大爷十分焦急。时任综合柜员的张吉燕一边给大爷耐心解释,安抚其不要着急,一边帮助大爷联系他儿子。由于儿子在外地打工,大爷没有电话,只有用儿子留下的电话号码。为避免对方误会电话诈骗,张吉燕用银行网点的电话与其取得联系,并耐心地解释了事情的前因后果,并通过解释密码设置的规则(比如不能为生日、简单连续或者相同的数字)帮助大爷儿子回忆他可能设置的密码。经过不懈的努力,大爷通过和儿子的共同回忆最终找回了密码,赢得了大爷及其儿子的声声感谢和高度评价。

  在遂宁银行这个大家庭里面,张吉燕只是其中的一员。但她深知,自己的每一句话、每一个动作,都代表着遂宁银行的形象。因此,她始终以饱满的热情、甜美的微笑、真诚的态度迎接每一位客户。

  做好本职工作,时刻以主人翁意识面对客户,这是遂宁银行核心价值观的要求,也是遂宁银行打造新时期精品银行的需求。遂宁银行正是因为有像张吉燕这样一群乐于奉献、甘于奉献的优秀职员,才能在“千亿梦想”的道路上昂首阔步。 (全媒体记者 陈颖)
 

编辑:唐小强

遂宁新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网违法和不良信息举报邮箱:news@snxw.com 举报电话:0825-2321500

地址:四川省遂宁市遂州中路718号 邮编:629000 电话:0825-2321500 传真:0825-2324488

互联网新闻信息服务许可证编号:5112016003 互联网新闻登载服务许可证:川新备06-080011 蜀ICP备05003517号

增值电信业务经营许可证:川B2-20110150 广播电视节目制作经营许可证:(川)字第101号 川公网安备 51090302000108号

中国互联网举报中心 四川省互联网举报中心 互联网网站备案信息 网络110
报警服务
网上有害信息
举报专区