新闻中心

您所在的位置:

中国工商银行遂宁分行>最新报道

工行工业园区支行开展“3.15”客户权益保护工作

新闻来源:遂宁新闻网 更新时间: 2020-03-20 17:54

为推动金融知识普及和金融消费者教育服务工作,优化金融生态环境,工行遂宁工业园区支行在省、市分行的统一部署下,积极开展“以金融消费者为中心,助力疫情防控”为主题的“3.15”客户权益保护系列工作。

线上发力,非接触式服务保需求。保障客户权益,首先应做到及时、妥善满足客户需求,值此疫情防控的特殊时期,该行大力推广线上业务,通过网上银行、手机银行、电话银行等“非接触式”服务渠道,为金融消费者提供安全便捷的“在家”金融服务,以满足客户的服务需求。针对部分不熟悉线上操作的客户,该行员工通过电话、微信等方式提供指导,及时准确解答客户疑问,保障各类“非接触式”业务办理高效通畅。

线下坚守,全方位构筑现金安全网。越是艰难时刻,越能检验金融服务水平。支行负责人提前备足口罩、洗手液、酒精消毒用品、非接触式测温仪等安全防护用品,要求全体员工每日班前测额温,作业期间戴口罩、戴手套。一线工作人员做好安全防护工作,也是为客户的人身安全降低风险、提升保障水平。为保障现金使用安全,该行还对自助设备、现金工作区、清分设备及钞箱进行全面消毒,以阻断现金病毒传播,确保客户用上“干净钱”“卫生钱”“放心钱”。

并肩作战,多维度保障客户权益。在全国上下众志成城抵抗疫情期间,仍有不法分子借机实施金融诈骗等犯罪行为。在宣传角度,针对非法集资、电信诈骗、银行卡盗刷等违法违规行为,该行通过发放宣传资料、播放宣传视频、讲解反电信诈骗知识等形式,进一步提高了客户的风险防范意识和识别能力。自身服务角度上,该行组织召开落实优质服务专题会议,做实机制、压实责任,全员学习服务规范,分析客户投诉案例,号召全体员工以客户为中心,树立“特事特办,急事急办”工作理念。

客户为尊,服务先行,每年的“3.15”并非是知识作答、举措落实的一个迎检日,而是总结以往经验,持续优化工作部署的一个提升日。只有将每一天都视为“3.15”来坚守服务工作,才能更好构筑工行精神、工行价值、工行力量。(邓建文)

责任编辑:杜鹃    编辑:胡倩

今日关注

船山区唐家乡产业扶贫实现“双增收”

  产业从单一到多元村民从菜农到工人  唐家乡产业扶贫实...

遂宁新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网违法和不良信息举报邮箱:news@snxw.com 举报电话:0825-2321500

地址:四川省遂宁市遂州中路718号 邮编:629000 电话:0825-2321500 传真:0825-2324488

互联网新闻信息服务许可证编号:51120170008 蜀ICP备05003517号 川公网安备 51090302000108号

增值电信业务经营许可证:川B2-20110150 广播电视节目制作经营许可证:(川)字第101号

遂宁市互联网不良与违法信息举报中心电话(传真):0825-2988759 邮箱:sn_wgb@126.com

中国互联网举报中心 四川省互联网举报中心 经营性网站备案信息 网络110
报警服务
网上有害信息
举报专区