新闻中心

您所在的位置:

中国工商银行遂宁分行>最新报道

【工行温度】“最美家庭”传递出“工行温度”

新闻来源:遂宁新闻网 更新时间: 2019-12-31 15:40

2.jpg

家就像根,永远是树叶的归宿;家就像是陈年佳酿,融进了许多的宽容和理解,包含了更多的生命内涵。在工行射洪支行,就有一个这样的家庭,淋漓尽致的展现了孝敬父母,尊重长辈,教育子女、勤俭持家...他们用平凡生活中的点点滴滴,诠释了家与爱的真谛,也向社会传递着工行温度。它,就是工行射洪支行张莉萍的家庭,被工行四川省分行评为“最美家庭”。

以行为家

名副其实的“五星级柜员”

八年如一日,张莉萍从加入工行射洪支行以来,一直从事网点一线工作。在工作中,她会充分利用休息时间为自己充电,努力提高自己的业务水平和工作技能,正是因为她的勤学善思,靠着自身努力被荣评为“五星级柜员”。同时,多次被上级行评为先进工作者、优秀员工。“对待工作要认真负责,对待事情要谨慎仔细,这是我的态度。”张莉萍说道。这也使得她入行来从未发生任何违规违纪行为。

不仅如此,新员工入行,她会主动为新人指点,将自己的工作笔记让新员工学习,同时她会利用班后时间将平时工作注意事项详细为新员工讲解,让大家学习业务流程,组织大家练习点钞、数字录入等工作技能,她总会尽其所能帮助新同事能更轻松地适应工作,更迅速地熟悉工作,因为她的因素,成功帮助网点新员工小龙从最开始的“一星级柜员”提升为“三星级柜员”。她团结同事、助人为乐,积极主动帮助身边人,工作抢着干,业务争着做,任何时候都不怕苦不怕累,充分发挥共产党员带头作用,带给身边同事永远是满满的正能量。

真情守望

多角度展现“崇德向善”的精神风貌

张莉萍常说:“家,意味着责任、奉献、宽容和理解”。她八年如一日的对待工作,她更用数不尽的时间用自己的真诚、善良和孝心换来了家庭的美满、用真爱守护家庭的那一片“蓝天”。

张莉萍与丈夫、孩子、妈妈、爷爷生活在一起。即使平时工作繁忙,下班后她也会回家照顾年迈爷爷,做好饭菜把好吃的往爷爷、妈妈碗里放,饭后她会为爷爷泡脚、洗脚,直至等爷爷上床休息后才离开,晚上她会时时刻刻关注爷爷房间,偶尔进房查看爷爷休息状态。日日如此,却不知疲惫。她和她的丈夫更是相敬如宾,互相帮助、互相支持。因为她深知,多点宽容、多点谦让、多点谅解,换位思考,才能共同营造和睦温暖的家庭氛围。

她从小教导孩子尊老爱幼,并以自身品德言传身教。只要有时间,她就会主动辅导孩子功课,并带着孩子一起做家务,为老人洗衣服、陪老人散步聊天,让小孩从小学会如何尊重长辈、孝敬长辈。而在社会中,她积极倡导绿色生活,勤俭生活,绝不铺张浪费,教孩子节约资源低碳生活;教孩子爱护环境,争做文明人,周末她会带同小孩去公园拾垃圾,用自身行动影响身边人共筑健康美丽家园,为维护美好大自然尽自己绵薄之力;一有时间她会去附近乡村帮助孤寡老人,每次都会为老人们带上营养品、水果、生活用品,为老人们献爱心,送温暖,陪老人们庆节日,尽己之力为社会做贡献,展现美好温情的社会。

他们在用自己的实际行动以及日常生活的点点滴滴诠释着最美家庭的涵义。看似简单而平淡的生活,我们却能在这个幸福的家庭里感受着工行温度。

责任编辑:杜鹃    编辑:胡倩

遂宁新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网违法和不良信息举报邮箱:news@snxw.com 举报电话:0825-2321500

地址:四川省遂宁市遂州中路718号 邮编:629000 电话:0825-2321500 传真:0825-2324488

互联网新闻信息服务许可证编号:51120170008 蜀ICP备05003517号 川公网安备 51090302000108号

增值电信业务经营许可证:川B2-20110150 广播电视节目制作经营许可证:(川)字第101号

遂宁市互联网不良与违法信息举报中心电话(传真):0825-2988759 邮箱:sn_wgb@126.com

中国互联网举报中心 四川省互联网举报中心 经营性网站备案信息 网络110
报警服务
网上有害信息
举报专区