新闻中心

您所在的位置:

中国工商银行遂宁分行>优质服务

【青春工行】用荣誉书为青春放歌——记工商银行遂宁工业园区支行客户经理陈呈

新闻来源:遂宁新闻网 更新时间: 2018-05-10 14:48

哲学家拜伦说过:青年人满身都是精力,正如春天的河水那样丰富。本期,给大家介绍的就是这样一位充满活力的青年人——工商银行遂宁工业园区支行客户经理陈呈。


   不断学习 精益求精

  五年前,一通来自遂宁工行的录取电话,让这个重庆妹子只身来到遂宁。初来乍到,面对复杂的业务流程和客户,陈呈紧锁眉头,暗自下定决心:要努力学习,不断提升自己,成为业务上的行家里手,成为客户身边的贴心客服。

  经过不断努力,2015年,陈呈担任上客户经理一职。为了更好地做好本职工作,她下功夫吃透金融业客户服务的有关政策、法规和工行推陈出新的各类金融产品,全面掌握从事客户经理所需的基本知识。

  在繁忙工作之余,她常常挑灯夜战学习。通过日积月累的坚持和努力,她获得了系列证书——AFP金融理财师,基金从业资格证、保险从业资格证、网点外汇(对公)从业资格、个人客户经理、信贷A等10余项资格证书。

  “学习绝不是为了考取证书,而是为了更好地满足自己岗位的需求,让自己更加专业,这也是客户满意的基础。”陈呈告诉记者。


   优质服务 获得信任

  作为一名客户经理,客户的忠诚度特别的重要,于是当客户心中“唯一信任的客户经理”成了陈呈的奋斗目标。“优质服务,是我的法宝”陈呈介绍着自己的经验,“我不仅是客户金融资产的规划师,也是客户的好朋友,他们的难处就是我要解决的问题”。

  2016年12月的一个深夜,陈呈突然接到仅有一面之缘的客户蒲女士的电话。原来,蒲女士的母亲生病了高烧不止,又巧逢家中都没人,十分焦急。得知此事后,陈呈丝毫没有犹豫,叫上熟睡的爱人一起将蒲姐的母亲送往医院,挂号、排队、就诊、输液。对此,蒲姐十分的感激,不仅将自己的所有资产都归集到了工行,更介绍了多名遂宁的生意伙伴到陈呈的网点开户。对于陈呈的客户来说,她就是工行的一张名片。

  扎根基层 乐于奉献

  这个活跃的青年人,除了“客户经理”,身上还贴了很多标签:本部网点团支部书记、西南财经大学在职研究生,“她就是一个大忙人”同事这样评价她。

  陈呈做好了各个角色,入行以来多次获得学习标兵称号和服务明星称号,是2015、2016年度遂宁分行优秀共产党员,2017年度四川分行优秀团干部。

  革命家李大钊先生说过:青年之字典,无“困难”之字;青年之口头,无“障碍”之语。陈呈就是这样一名优秀的工行人,扎根基层,爱岗敬业,奉献着自己的青春。 (代玉巍 邓建文 陈颖)


责任编辑:杜鹃    编辑:胡倩

今日关注

船山区:项目建设上演“速度与激情”

  ·前三季度·  ●完成固定资产投资81.3亿元,增长14.86...

遂宁新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网违法和不良信息举报邮箱:news@snxw.com 举报电话:0825-2321500

地址:四川省遂宁市遂州中路718号 邮编:629000 电话:0825-2321500 传真:0825-2324488

互联网新闻信息服务许可证编号:51120170008 蜀ICP备05003517号 川公网安备 51090302000108号

增值电信业务经营许可证:川B2-20110150 广播电视节目制作经营许可证:(川)字第101号

遂宁市互联网不良与违法信息举报中心电话(传真):0825-2988759 邮箱:sn_wgb@126.com

中国互联网举报中心 四川省互联网举报中心 经营性网站备案信息 网络110
报警服务
网上有害信息
举报专区