您所在的位置:

遂宁高新区>最新报道

遂宁高新区领导班子成员和科级主要负责同志读书班学员赴蓬溪县开展党史学习教育暨学习考察

新闻来源:遂宁新闻网 更新时间: 2021-04-07 16:35

  遂宁高新区领导班子成员和科级主要负责同志读书班学员赴蓬溪县开展党史学习教育暨学习考察

  努力把学习成果转化为发展成效

  3月27日,遂宁高新区党工委副书记、管委会主任牛斌带领遂宁高新区领导班子成员和科级主要负责同志读书班学员赴蓬溪县开展党史学习教育暨学习考察,感悟精神、提升境界,厘清思路、铿锵前行。

  学员们先后来到任隆镇八角村、高升乡新建村、大石镇牛角沟接受党性教育,学习产业发展、乡村振兴等先进经验。每到一处,学员们都认真听、仔细看、深入问,思考如何结合园区实际,把学习成果转化为推动园区高质量发展的实际成效。

74.jpg


参加学习考察的党员重温入党誓词。

  学经验  学思践悟谋发展

  考察中,学员们来到任隆镇八角村蓬溪仙桃现代农业产业示范园区核心地带,详细了解园区发展理念以及大力实施乡村振兴战略情况。

  “蓬溪经验值得学习借鉴。”聚贤镇党委副书记、镇长皮静表示,通过此次学习,将把蓬溪先进经验带回去,在聚贤镇乡村振兴上做好文章、做大文章,把园区农业产业特色发展好。

  据了解,依托现代农业产业发展,高升乡新建村大力推进现代粮油种植和种养循环发展。该村是蓬溪县任高现代粮油园区核心区,重点种植水稻、油菜,已种植油菜2000余亩,占县粮油园区高升区域的50%。

  会龙镇党委书记黄代彬认为,乡村振兴主要在于产业振兴。会龙镇拥有524红苕、蔬菜、中药材、食用菌、杨梅等特色产业。如何继续做大做强特色产业,是会龙镇一直在思考的问题。“我们将把好的经验带回会龙,把特色产业做优、做出规模。”

  学党史  实干担当开新局

  在大石镇牛角沟起义遗址,学员们分别参观了起义陈列馆、中国工农红军四川第一路指挥部旧址、农耕博物馆等地,以及红军小道、茅草亭、驿站等红色景点。大家边听边记、边思边想,回顾旷继勋参加革命的历程,深入了解旷继勋将军的光辉事迹,

  感受旷继勋“听从党的召唤、忠于党的事业”的革命精神。

  据悉,作为四川红军第一村,牛角沟村积极挖掘红色文化资源,以“文化+旅游”“旅游+产业”模式,发展集教育培训、军营体验、休闲观光等于一体的红色文化旅游产业。

  “通过专家讲、现场学等方式,我们重温了党的历史和光辉历程。”遂宁高新区社会事业与群众工作局局长何忠义表示,通过这次教育活动,思想理论水平进一步提升,政治立场进一步坚定,身心得到了一次全新洗礼。

  “我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务……”随后,牛斌还带领全体党员面对鲜红的党旗,庄严地举起右手,一起重温入党誓词。

  (全媒体记者  梁惠)


责任编辑:陈艳    编辑:朱鹏

相关新闻

遂宁新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网违法和不良信息举报邮箱:news@snxw.com 举报电话:0825-2321500

地址:四川省遂宁市遂州中路718号 邮编:629000 电话:0825-2321500 传真:0825-2324488

互联网新闻信息服务许可证编号:51120170008 蜀ICP备05003517号 川公网安备 51090302000108号

增值电信业务经营许可证:川B2-20110150 广播电视节目制作经营许可证:(川)字第101号

遂宁市互联网不良与违法信息举报中心电话(传真):0825-2988759 邮箱:sn_wgb@126.com  遂宁传媒集团廉洁监督举报电话:0825-2324899 举报邮箱:3315156048@qq.com