新闻中心

您所在的位置:

遂宁高新区>最新报道

擦亮全国文明城市金字招牌高新区怎么做?赵京东提出这些要点

新闻来源:遂宁高新技术产业园区 更新时间: 2020-08-07 08:12

8月4日,市委常委、市直机关工委书记、遂宁高新区党工委书记赵京东主持召开遂宁高新区2020年全国文明城市建设工作推进会。会议学习贯彻全市全国文明城市建设工作推进会议精神,安排部署园区深化全国文明城市建设和迎首轮复查测评总检相关工作。园区领导徐毅、赵武军参加会议。

640.webp.jpg

遂宁高新区2020年全国文明城市建设工作推进会现场

赵京东指出,全国文明城市是遂宁市的金字招牌,是历届市委、市政府带领全市人民历尽艰辛获得的珍贵荣誉,巩固好文明城市建设成果、保护好这块金字招牌,是我们义不容辞的责任和使命。当前正值全市接受全国文明城市首轮复查测评的关键期,时间紧、任务重,加之今年测评标准要求更高、测评结果运用更严,园区上下务必高度重视、积极作为,切实增强工作责任感和紧迫感,坚决打好这场硬仗,向市委、市政府和高新区人民群众交上一份满意答卷。

640.webp (1).jpg

市委常委、市直机关工委书记、遂宁高新区党工委书记赵京东讲话

赵京东要求,要提高认识,突出重点抓落实。指挥部各工作组、各镇(街道)要对照各自职责要求,理清工作思路,把握关键环节,全力做好文明城市氛围营造、环境整治、秩序维护等各项工作,做到组织领导、人员队伍、任务分解、工作机制“四落实”,确保责任无缺失、管理无漏洞、工作全覆盖,不断提高市民对文明城市建设的知晓率、参与率和支持率。要对标对表,精准发力补短板。前期督查发现园区文明城市建设还存在问题短板和薄弱环节,各相关单位要分块、分项逐一研究,举一反三、找准措施,增强针对性、操作性,通过“责任制+清单制”方式,逐条找差距、补短板,做到周周有进步、月月有变化,推动深化文明城市创建成果工作落地见效。要压实责任,凝心聚力求实效。要健全县级领导联系镇(街道)、部门包村社的包保联系制度,强化“线上+线下”业务培训,把各项工作任务压实到各个环节中去,一级抓一级,层层抓落实,坚决不放过每一个问题、不错过每一个指标、不遗漏每一个细节,推动深层次问题在基层一线得到解决,确保本次复检测评高新区得高分。

赵京东强调,深化全国文明城市建设和迎首轮复查测评总检工作要与日常工作相结合,同安排、同部署、共推进,特别是对疫情防控、脱贫攻坚、安全生产、环保督察、国家高新区创建等当前重点工作,决不能有丝毫麻痹大意、松劲懈怠,确保各项工作任务有力有序有效推进。

会上,通报了遂宁高新区文明城市建设自查情况和市领导督导园区情况。园区相关部门、各镇(街道)、部分重点企业等作了表态发言。


责任编辑:陈艳    编辑:朱鹏

相关新闻

遂宁新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网违法和不良信息举报邮箱:news@snxw.com 举报电话:0825-2321500

地址:四川省遂宁市遂州中路718号 邮编:629000 电话:0825-2321500 传真:0825-2324488

互联网新闻信息服务许可证编号:51120170008 蜀ICP备05003517号 川公网安备 51090302000108号

增值电信业务经营许可证:川B2-20110150 广播电视节目制作经营许可证:(川)字第101号

遂宁市互联网不良与违法信息举报中心电话(传真):0825-2988759 邮箱:sn_wgb@126.com  遂宁传媒集团廉洁监督举报电话:0825-2324899 举报邮箱:3315156048@qq.com

中国互联网举报中心 四川省互联网举报中心 经营性网站备案信息 网络110
报警服务
网上有害信息
举报专区