新闻中心

您所在的位置:

遂宁高新区>最新报道

遂宁高新区党工委召开城乡基层治理委员会2020年第一次会议

新闻来源:遂宁高新技术产业园区 更新时间: 2020-06-28 15:34

6月24日,遂宁高新区党工委召开城乡基层治理委员会2020年第一次会议。市委常委、市直机关工委书记、遂宁高新区党工委书记赵京东主持会议并讲话。遂宁高新区党工委副书记、管委会主任牛斌,园区领导杨文彬、徐毅、郭雁萍、黄俊宁、金欣、赵武军、黄杰,以及相关部门负责人参加会议。

640 (2).png

会议传达学习了市委城乡基层治理委员会第一次全体会议精神,审议了2020年度城乡基层治理重点工作清单和《高新区与四川大学城市治理研究院战略合作协议》。

会议强调,要深化思想认识,强化责任担当。园区上下要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,充分认识推动城乡基层治理的重大意义,全面落实中央、省委、市委决策部署,把该扛的责任扛起来、该抓的工作抓起来,通盘考虑园区基层治理的整体思路、路径措施、时间节点等,做好系统谋划、统筹协调、督办落实、服务保障等工作。

会议指出,要紧盯重点攻坚,提升治理水平。围绕街道管理、社区减负等涉及群众切身利益的重点问题,深化管理体制改革,及时完善政策措施,有效化解城乡基层治理过程中的难点、痛点和堵点。积极探索“校地合作”新模式,全面助推园区城乡基层治理制度创新和能力建设。

会议指出,要强化总结宣传,培树先进典型。开展优秀镇(街道)、村(社区)党组织和干部评选表扬,激发基层干部干事创业内生动力,发挥典型示范带动作用。及时在各领域、各行业总结可复制、可推广的城乡基层治理先进经验,营造比学赶超、创先争优的浓厚氛围。

会议要求,要狠抓督促检查,有效传递压力。严格落实督查督办机制,按照2020年度城乡基层治理重点工作清单,实行项目化管理,挂图作战,对各项工作任务盯住抓、抓到底,确保每一个事项不折不扣落实到位,推动基层治理取得突破。

来源:遂宁高新技术产业园区

责任编辑:杜鹃    编辑:朱鹏

相关新闻

遂宁新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网违法和不良信息举报邮箱:news@snxw.com 举报电话:0825-2321500

地址:四川省遂宁市遂州中路718号 邮编:629000 电话:0825-2321500 传真:0825-2324488

互联网新闻信息服务许可证编号:51120170008 蜀ICP备05003517号 川公网安备 51090302000108号

增值电信业务经营许可证:川B2-20110150 广播电视节目制作经营许可证:(川)字第101号

遂宁市互联网不良与违法信息举报中心电话(传真):0825-2988759 邮箱:sn_wgb@126.com

中国互联网举报中心 四川省互联网举报中心 经营性网站备案信息 网络110
报警服务
网上有害信息
举报专区