新闻中心

您所在的位置:

遂宁高新区>最新报道

遂宁高新区召开党政办公会会议

新闻来源:遂宁新闻网 更新时间: 2019-11-28 10:33

  遂宁新闻网讯(全媒体记者梁界波)11月21日,遂宁高新区召开党政办公会会议,传达学习省委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组第七次会议精神、七届市委常委会第126次会议暨“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组第五次会议精神,研究园区贯彻落实意见。市委副书记、遂宁高新区党工委书记冯发贵主持会议并讲话。

  会议组织学习了《中国共产党问责条例》。会议指出,园区各级各单位要认真学习,深刻领会《条例》精神实质和核心要义,用以指导做好各项工作。要切实执行,各领导班子要在严明纪律、维护纪律权威上,履职尽责、敢抓敢管;广大干部职工要强化底线意识、规矩意识、责任意识,坚持有权必有责、有责要担当、失责必追究,时刻体现“敬业、专业”的工作状态和精神面貌;纪检监察部门要强化监督执纪问责,在高压之下“长牙”“带电”。

  要强化担当,注重“三个区分开来”,引导干部职工认真履职尽责、激情干事创业,坚决防止“怕问责、不担当”现象。

  会议传达学习了省委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组第七次会议精神、七届市委常委会第126次会议暨“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组第五次会议精神。会议指出,要把解决问题和推动发展的成效,作为检验主题教育的重要标准,用好“寻点行动”成果,不断把主题教育向纵深推进。会议要求,要坚持问题导向,扎实开展自己评、同事评、群众评、组织评“四评”活动,敢于动真碰硬,杜绝“好人主义”;要创新开展“三提”行动,在抓项目提效、服务提质、干部提能上狠下功夫,确保主题教育取得实效。

  会议听取了2019年前三季度经济运行情况汇报,就完成岁末年初目标任务作出安排部署。会议要求,要明确目标,认真分析形势,夯实工作基础,确保圆满完成年度目标任务,明年实现“开门红”。要细化措施,用好考核指挥棒,对照工作要求,抓住企业发展和项目建设两个关键,逐个摸清情况、制定方案;加强干部队伍建设,引进培养一批肯奉献、懂业务的工作队伍,推动各项工作做深做细做实。要狠抓项目,打造优质高效营商环境,推动项目早立项、早开工、早投产,以抓项目建设的实际成效,推进园区经济社会高质量发展。

  会议传达学习了市总河长全体会议精神。会议指出,水污染防治作为污染防治攻坚战的重要领域,既关乎百姓日常生活,更影响城市可持续发展。要深入学习贯彻中省市对打好污染防治攻坚战的决策部署,以认真落实河长制为抓手,坚决打赢碧水保卫战。要明确责任,认真分析研判河湖水污染治理问题,加快推进污水处理厂等基础设施建设;要扎实做好农村水环境治理,及时对农村小溪、小河、堰塘及沟渠水环境问题进行排查、梳理、整治,努力打造生态美丽河湖。

  会议审议了《高新区提高公办学校育人工作队伍奖励性绩效专项实施方案》。会议指出,要加紧印发、认真执行该《实施方案》,及时兑现绩效奖励,回应教师关切;对照《高新区关于进一步加强教育工作的意见》,加快制定实施助学金、教育质量奖等方面具体实施办法,提高园区教师的获得感、幸福感。要持续加大对学校班主任等教师队伍的正向激励,激发广大教师安心教书、悉心育人。要加大教师队伍建设,引进培养一批优秀教师、优秀校长,为高新区教育事业发展提供坚强的人才支撑。

  会议还研究了其他工作事项。

  遂宁高新区党工委副书记、管委会主任牛斌,园区领导杨文彬、徐毅、郭雁萍、黄俊宁、刘燕、金欣、朱忠诚出席会议。


责任编辑:杜鹃    编辑:杨安杰

相关新闻

今日关注

成渝城市群高质量发展研讨会调研现场侧记

与会嘉宾在遂宁市城乡规划展览馆参观 全媒体记者李四海摄 ...

遂宁新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网违法和不良信息举报邮箱:news@snxw.com 举报电话:0825-2321500

地址:四川省遂宁市遂州中路718号 邮编:629000 电话:0825-2321500 传真:0825-2324488

互联网新闻信息服务许可证编号:51120170008 蜀ICP备05003517号 川公网安备 51090302000108号

增值电信业务经营许可证:川B2-20110150 广播电视节目制作经营许可证:(川)字第101号

遂宁市互联网不良与违法信息举报中心电话(传真):0825-2988759 邮箱:sn_wgb@126.com

中国互联网举报中心 四川省互联网举报中心 经营性网站备案信息 网络110
报警服务
网上有害信息
举报专区