新闻中心

您所在的位置:

遂宁高新区>最新报道

遂宁高新区党政办公会会议召开

更新时间: 2019-10-10 19:00


     遂宁新闻网讯(全媒体记者 梁界波)10月9日,市委副书记、遂宁高新区党工委书记冯发贵主持召开遂宁高新区党政办公会会议,会议传达学习中心城区经济发展极核联席会议第三次会议等有关精神,就园区当前工作进行部署。遂宁高新区党工委副书记、管委会常务副主任牛斌,遂宁高新区领导徐毅、李戈亮、郭雁萍、黄俊宁、刘燕、金欣、朱忠诚出席会议。

     会议传达学习了中心城区经济发展极核联席会议第三次会议精神,研究园区贯彻落实意见。会议要求,园区上下要认真贯彻落实中心城区经济发展极核联席会议第三次会议精神,特别是市委书记邵革军作出的“加快推进国家高新区创建”的重要指示,准确把握《四川省建立更加有效的区域协调发展新机制实施方案》各项部署,充分发挥高新区在区位交通、物流基础等方面优势,不断强化产业支撑、深化区域合作,全面提升高新区经济发展活力和区域竞争力,为全市构建“一核三片、四区协同”区域发展新格局贡献高新力量。

     会议强调,要以这次会议为重要契机,围绕“国际物流港、高新智造园、蔓藤生态城 ”目标,抓细抓实各项攻坚任务,系统谋划明年重点工作,全力推动园区高质量跨越发展。要紧紧扭住项目工作这一重中之重,充分发挥“项目加工厂”作用,包装储备一批具有带动性、引领性的重大项目;发挥“项目指挥部”作用,抓好统筹、做优服务、强化保障,高效率、高标准推进项目建设;加快推进上达电子、中科钢研等已签约重点项目建设进度,抓好市民文化中心、云舒画廊景观轴一期、雁栖湖小(二)型水库等重大项目前期工作,确保早开工、早落地;强化招商引资,积极对接在谈项目,力争尽快签约落地。

     会议传达学习了全市“三百活动”启动仪式暨专题党课第一讲活动有关要求,听取了园区“不忘初心、牢记使命”主题教育工作情况汇报,并结合实际,对落实“三百活动”、深入推进主题教育作了工作安排。会议指出,开展好主题教育是当前的一项重要政治任务,园区上下要进一步深化认识,按照中央、省委和市委统一部署,积极主动,有条不紊开展好调查研究、讲专题党课、谈心谈话、对照党章党规找差距等系列活动。要结合“寻点行动”,紧盯突出问题,深入调查研究,通过问题梳理找出解决措施,形成意见办法,把主题教育成效集中体现到提升素质、推动工作、服务群众、促进发展上来。要讲好专题党课,各级党组织书记都要带头讲、带头晒党课,不断引导广大党员干部忆初心、悟初心、践初心;要积极选树一批优秀党员,宣传先进事迹,努力营造学先进、作表率的浓厚氛围。要扎实开展对照党章党规找差距工作,引导党员干部自觉检视自身问题、着力抓好整改落实。要把开展主题教育与改革发展稳定工作有机结合,抓好“项目提效、服务提质、干部提能”专项整治,确保主题教育取得实实在在的成效。

     会议听取了区划移交承接工作推进情况的汇报。要求把区划移交工作放在当前重要位置抓紧抓实。要按照“能承接的全部承接、不能承接的尽量代办、能集中的全部集中”原则,强化工作统筹,平稳有序、按时保质完成移交工作,做到审批不出园,为群众创造安心、舒心、放心办事的良好氛围。

     会议还组织学习了《中华人民共和国政府信息公开条例》。