新闻中心

您所在的位置:

西部现代物流港>最新报道

物流港全力加快城市配套设施建设

新闻来源:遂宁新闻网 更新时间: 2018-05-17 10:03

物流港全力加快城市配套设施建设

产业更优 城市更美

  日前,记者了解到,遂宁市第三人民医院物流港院区建设项目目已经开建。市第三人民医院物流港院区建设项目紧邻遂安快捷通道,是辐射物流港区域的综合性医疗服务区。新建院区规划占地100亩,分为A、B两区建设项目。不久之后,一座现代化的综合医院将在物流港拔地而起,为园区居民带来新的医疗健康资源!

  除了医院项目,物流港九年一贯制学校也正加快建设,园区的农贸超市等生活配套设施也全力跟进。物流港全力推进城市配套建设,让园区城市功能更加完备。产业的快速集聚,为物流新城搭起了坚实骨架;而相关的基础配套设施建设则让物流港城市功能不断完备,城市形象加速提升,城市新区建设更加精细。

  完善配套设施建设

  园区城市功能更加完备

  拓展区基础设施建设加速推进,核心区配套设施加速跟进,物流港城市建设正不断引向深入。园区依托健坤国际商贸城、鹭栖湖生态公园等载体,商务、购物、餐饮、休闲、娱乐和会展于一体的城市功能圈初步形成。物流港实验小学、绿然国际学校投入使用,九年一贯制学校、市第三人民医院正在加快建设,随着配套设施的跟进,园区城市功能更加完备。

  2017年,物流港围绕“国际物流港、高新产业城”发展要求,园区统筹推进基础设施建设,中环线物流港段改扩建及跨线桥项目建成通车,拓展区北部内环线、次干道L等达到通车条件,完成达祥路、春晓路等10万余平方米绿化整治,实施水电气等配套设施迁改及新建约38公里。桃花山、凉水井二期等11个棚改项目、76万平方米房建工程有序推进。

  今年,物流港将以产城一体化发展统筹城市建设。加快推动桃花山、碧桂园等房地产项目建设,继续提升已规划的19个郊野公园、森林公园和城市公园设计。加快推进市第三人民医院、九年一贯制学校、物流新城特色城镇化基础设施项目(一期)建设,推进污水处理厂建成投运、污水处理二厂启动建设。

  在园区环境进一步优化的同时,物流港商贸配套建设同步跟进。随着健坤国际商贸城、喜盈门建材家具生活广场、遂宁进口商品交易展示中心的投入运营,物流港片区居民的居家、购物环境得到明显改善,在家门口,市民就能买到高档的居家产品和来自世界各国的风味美食。

  产城一体带来新变化

  城南崛起现代活力新城

  15分钟——这是张俊每天从所住的椿香水韵小区走路到远成物流园上班所用的时间。现在,他不需每天从主城区往返奔波。下班后,张俊还可以去园区的湿地边散步。在鹭栖湖畔,山水一体的物流主题公园已经建成,市民在欣赏滨水休闲景观的同时,还可购物和休闲锻炼。

  “以前需要外出奔波,如今在家门口就可以就业,居家环境也越来越好!”在广东东莞打工多年的王敏,去年回到家乡,在物流港找到了新工作。物流港的产业建设带来了大量就业机会,园区就业率达90%以上。仅健坤城这一个项目,就可为10万人提供就业机会。

  “以城聚产,以城聚人。有了产业,有了人,这个城才有活力。”物流港加速产城一体化建设,通过产业繁荣带动城市建设,让物流港城市建设充满活力。生活在这里的人们也切身感受到了产城一体带来的改变,园区城市发展活力进一步被激发,一座充满现代化活力的物流新城正在城南加速崛起。(梁界波)


责任编辑:杜鹃    编辑:杨安杰

遂宁新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网违法和不良信息举报邮箱:news@snxw.com 举报电话:0825-2321500

地址:四川省遂宁市遂州中路718号 邮编:629000 电话:0825-2321500 传真:0825-2324488

互联网新闻信息服务许可证编号:51120170008 蜀ICP备05003517号 川公网安备 51090302000108号

增值电信业务经营许可证:川B2-20110150 广播电视节目制作经营许可证:(川)字第101号

中国互联网举报中心 四川省互联网举报中心 经营性网站备案信息 网络110
报警服务
网上有害信息
举报专区