新闻中心

您所在的位置:

西部现代物流港>最新报道

物流港加快保障性安居工程建设

新闻来源:遂宁新闻网 更新时间: 2018-04-17 09:31

  遂宁新闻网讯日前记者从物流港建设局了解到,今年园区全力加快青岗山、桃花山、福光庙等棚户区改造工程,加快保障性安居工程建设,让群众乐有所居。上半年,2794套安置房可入住。

  据悉,物流港金梅片区安居工程项目计划安置1672户,目前该工程主体建设已完成,水电气安装已接近尾声。4月下旬群众将入住。物流港桃花山棚户区改造工程5月底进行群众安置、共716套,物流港天星坝片区棚户改造工程6月底进行群众安置、共406套。

  在物流港青岗山棚户区二期改造项目建设现场,记者看到,三幢安置房已装饰一新,旁边的5幢安置房的主体工程已完成,工人们正忙着进行外墙装饰等后期工程。“青岗山二期棚户区改造工程总投资1.37亿,将在今年进行移交,届时将有近900户居民入住。”现场施工负责人告诉记者。

  新区建设中,棚户区改造工程是园区群众关注的重点之一。目前,物流港正在加快推进凉水井、青岗山、桃花山、福光庙等棚户区改造工程。园区通过强化居住硬件,保障失地农民经济收入,营造治理软环境等措施,在转变失地农民生活方式的同时,也从根本上改变了这一区域的城乡环境面貌。“农转城”的居民说,他们不但住房“进城”,生活方式和居住环境也融入了城市文明化进程中。

  (梁界波)


责任编辑:杜鹃    编辑:杨安杰

遂宁新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网违法和不良信息举报邮箱:news@snxw.com 举报电话:0825-2321500

地址:四川省遂宁市遂州中路718号 邮编:629000 电话:0825-2321500 传真:0825-2324488

互联网新闻信息服务许可证编号:51120170008 蜀ICP备05003517号 川公网安备 51090302000108号

增值电信业务经营许可证:川B2-20110150 广播电视节目制作经营许可证:(川)字第101号

中国互联网举报中心 四川省互联网举报中心 经营性网站备案信息 网络110
报警服务
网上有害信息
举报专区