新闻中心

您所在的位置:

西部现代物流港>最新报道

遂宁市多措并举降低企业物流成本

新闻来源:遂宁新闻网 更新时间: 2018-04-17 09:30

  遂宁新闻网讯今年,我市将从推动物流大通道建设、物流企业补贴、规范物流运输收费、推进“单一窗口”建设等方面发力,多措并举降低企业物流成本,促进企业高质量发展。

  市商务局相关负责人表示,我市将进一步推动川贵广—南亚国际物流大通道建设,积极搭建川贵广三地(遂宁、黔南、珠海)政府合作平台,组织物流企业开展运距和资费测算,推进现代物流港与珠海港建立友好港口工作,进一步扩大对外开放水平,提高物流运行效率降低企业物流成本。规范物流运输收费,停征出入境检验检疫费,对进出口环节海关查验没有问题的外贸企业免除吊装移位的仓储费用。规范公路、水运等环节和领域及进出口环节、海关监管区服务收费。依托中国西部现代物流港平台,整合遂宁市中小微型物流企业资源,通过物流园区平台进行客户与物流资源的配对,发挥物流资源集聚化和规模化效益,降低企业物流成本。

  我市还积极推进“互联网+”物流建设,对实施自动一体化仓库等先进物联网技术建设的物流企业给予一定的经济补贴,加强物联网技术在企业仓储、包装、运输等环节中的应用。鼓励发展统一配送、共同配送、夜间配送,打通物流配送“最后一公里”,降低配送成本。遂宁海关积极拓展思路参与地方“单一窗口”建设,依托地方开发的专用办理系统传递登记信息,在严格遵守办理规定的前提下,实现企业一窗受理,远程登记。加强与检验检疫局的协作配合,继续深化关检合作“三个一”,推进关检联合查验,提高关检一次查验比例,实现查验设施、查验结果的共用共享。

  此外,我市还将对物流企业进行补贴。在现代服务业发展专项资金中,根据运输距离和仓储面积大小,对在中国西部现代物流港通关、仓储、集货、分拨货物的物流企业给予运输和仓储费用补助。严格按照公路收费管理条例,规范公路收费管理和监督执法。

  (杜林德)


责任编辑:杜鹃    编辑:杨安杰

遂宁新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网违法和不良信息举报邮箱:news@snxw.com 举报电话:0825-2321500

地址:四川省遂宁市遂州中路718号 邮编:629000 电话:0825-2321500 传真:0825-2324488

互联网新闻信息服务许可证编号:51120170008 互联网新闻登载服务许可证:川新备06-080011 蜀ICP备05003517号

增值电信业务经营许可证:川B2-20110150 广播电视节目制作经营许可证:(川)字第101号 川公网安备 51090302000108号

中国互联网举报中心 四川省互联网举报中心 经营性网站备案信息 网络110
报警服务
网上有害信息
举报专区