新闻中心

您所在的位置:

西部现代物流港>最新报道

物流港拟建“金融小镇”

新闻来源:遂宁新闻网 更新时间: 2018-03-27 16:50

如何更好服务高科技企业

物流港拟建“金融小镇”

  遂宁新闻网(全媒体记者  杨雨)为进一步推进船山普惠金融发展,全力提升金融服务实体经济、科技创新和供给侧结构性改革的能力和水平,依托产业、区位优势,船山区拟在物流港打造一个金融资源相对集中,实体经济、科技创新与现代金融协同发展的金融小镇,促进金融更好地服务经济发展。

  为此,3月20日,市委常委、副市长张列兵带领我市金融机构相关人员调研物流港,为我区拟建金融小镇进行调研指导。

  调研组一行先后实地查看了远成物流主题公园内“清华启迪之星·创客公园”和建坤城国际金融中心项目规划建设情况,详细听取了关于两个项目建设的基本情况介绍,观看了发展规划宣传片。

  在之后的座谈会上,物流港主要负责人就船山区以物流港为承建责任主体建设金融小镇的发展方向和基础条件、特点优势、建设计划等基本情况向调研组作了介绍。在听取各方意见后,张列兵提出,船山区要探索思考物流港定位问题,要以服务企业为主,在发展高科技上下功夫,找好金融项目,创新金融产业,真正引进高科技企业。物流港要在物流上下功夫,利用现有良好的基础条件,做好川东物流。物流港要在诚信上下功夫,做好企业孵化园,打造诚实守信园区,对引进的企业要严格把关,辩证看待企业的利弊优势,做好为企服务工作,营造良好的融资环境,吸纳更多高新科技金融企业。

  物流港党工委书记、管委会主任牛斌,区委常委、副区长孙炜及市、区相关部门人员随同调研。


责任编辑:杜鹃    编辑:杨安杰

今日关注

遂宁新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网违法和不良信息举报邮箱:news@snxw.com 举报电话:0825-2321500

地址:四川省遂宁市遂州中路718号 邮编:629000 电话:0825-2321500 传真:0825-2324488

互联网新闻信息服务许可证编号:51120170008 蜀ICP备05003517号 川公网安备 51090302000108号

增值电信业务经营许可证:川B2-20110150 广播电视节目制作经营许可证:(川)字第101号

中国互联网举报中心 四川省互联网举报中心 经营性网站备案信息 网络110
报警服务
网上有害信息
举报专区