新闻中心

您所在的位置:

西部现代物流港>最新报道

实施“物流+高新”双核驱动战略物流港奋力攻坚“三城”建设

新闻来源:遂宁新闻网 更新时间: 2018-01-19 11:09

  遂宁新闻网讯(全媒体记者梁界波)日前,记者获悉,今年物流港将实施“物流+高新”双核驱动战略,以“国际物流港、高新产业城”为目标,攻坚“三城”建设(物流城、创新城、宜居城),为全市实现“加快发展、弯道超车”凝聚新的更大力量。

  新的一年中,园区将努力推动物流业发展进入公铁联运、信息支撑的新时代,高新产业得到快速发展,成功创建为省级高新区,启动国家级高新区申报工作。全年计划完成固定资产投资100亿元,完成营业收入600亿元,完成税收5亿元,新引进项目15个以上,签约投资金额50亿元以上。

  物流港管委会相关负责人介绍,在物流城建设上,园区将以现代物流为先导,充分发挥高速公路和铁路路网密集优势,以及规划建设的遂宁机场、涪江复航优势,以“多式联运”为主要模式,着力构建水、陆、空于一体的“立体式”现代物流体系。在创新城建设上,园区将以高新技术为核心,完善创新体系建设,以“双创”载体为着力点,以“双创”载体多样化发展为引线,全面推动创新体系建设。加速科技型企业孵化,逐步形成清华大学启迪之星(遂宁)科技园、遂创汇·创客360、远成众创、精科众创小镇等多种双创载体联动发展新格局。

  物流港还将大力推进宜居城建设,园区将持续美化绿化亮化园区环境,结合产业发展和城镇化建设,加快推进园区基础设施建设,不断完善要素保障。着眼建设充满活力的现代都市,不断繁荣园区商贸业,培育壮大国际商贸城、西部汽车交易城、粮油集散中心等专业市场。大力实施绿化全川遂宁行动,全力打造鹭栖湖生态品牌,不断优化园区生态环境。


责任编辑:杜鹃    编辑:杨安杰

今日关注

遂宁新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网违法和不良信息举报邮箱:news@snxw.com 举报电话:0825-2321500

地址:四川省遂宁市遂州中路718号 邮编:629000 电话:0825-2321500 传真:0825-2324488

互联网新闻信息服务许可证编号:51120170008 互联网新闻登载服务许可证:川新备06-080011 蜀ICP备05003517号

增值电信业务经营许可证:川B2-20110150 广播电视节目制作经营许可证:(川)字第101号 川公网安备 51090302000108号

中国互联网举报中心 四川省互联网举报中心 经营性网站备案信息 网络110
报警服务
网上有害信息
举报专区