新闻中心

您所在的位置:

西部现代物流港>最新报道

物流港新型工业化建设提速

新闻来源:遂宁新闻网 更新时间: 2017-09-22 10:20

  产业新区加快布局 高精尖新型工业项目建设加速推进

  物流港新型工业化建设提速

船47.JPG

盛川视觉科技有限公司生产的摄像头 李四海/摄

  “我们主要生产液晶显示屏,应用方向主要是手机、工控、车载以及平板,目标客户群就是国内的一些大型手机终端企业,比如中兴、小米等。” 9月18日下午,记者来到物流港遂宁视派特科技有限公司,公司副总经理高庆告诉记者,去年公司入驻物流港光电产业园,目前已经进入试生产阶段,预计今年10月将进行大批量试产,到11月,月产手机屏可达40万片。

  在园区的另一侧,智能机器人产业园、珩必鑫电子产业园也正在加快进行设备安装和调试。今年以来,物流港全面加强项目攻坚,在加快拓展新区建设的同时,加快产业新区布局和招商力度,园区一批高精尖新型工业项目建设加速推进,园区新型工业化建设不断提速,为园区加速构建千亿园区和产业转型升级奠定基础。

  打造光电产业集群引进高新技术壮大园区产业

  事实上,遂宁视派特科技有限公司是物流港光电产业园引进的首家企业。为进一步推进园区产业壮大,物流港在拓展新区南部片区规划布局了445亩的光电产业集群项目,计划总投资60亿元,建设时间2017-2020年,2017年计划完成投资8亿元。

  “将产业集群化发展,形成光电产业链,这样能降低成本,促进大家共同发展。”遂宁视派特科技有限公司总经理吴宏波说,遂宁市地处成渝经济带的核心地带,区位优势和交通优势明显,尤其是市区领导对园区光电产业的重视程度,给企业投资兴业很大的信心,他们一定高标准、高效率推进项目建设,实现早日达产见效。

  “园区光电产业集群园的加速建设,将有助于物流港加大高新技术产业项目集聚,推动园区产业转型升级。”物流港党工委书记、管委会主任牛斌介绍,目前,物流港正加速推进视派特手机屏、盈创汇鼎机器人、珩必鑫覆铜板等新引进项目在近期建成投产,今年内力争实现产值1亿元以上。

  不仅如此,物流港还积极推动威斯腾应急产业园项目落地,打造西部应急产品制造中心。同时提升四维环保、行盛玻璃、秀强玻璃等项目生产水平,加快引进高新技术制造企业,构建物流港制造企业集群,力争制造业到2020年实现产值200亿元以上。

  全面拉开拓展新区建设申创省级高新技术产业开发区

  沿着物流港中环线向南,以道路、厂区建设为主的物流港拓展新区正蓬勃展开。今年以来,物流港全面拉开拓展新区建设,加快推进纵路一、纵路二等内环道路打造,初步形成道路环线和空间产业布局。

  未来,拓展新区将成为物流港新型工业化的主战场。“十三五”期间,物流拓展新区将壮大高新技术制造业集群,着力建设东盟国际产业园、创新创业产业园、中欧产业园等三个产值过百亿的“园中园”。

  “通过三到五年的努力,物流拓展新区以新材料、食品加工、装备制造为主导的新兴工业将得到集群化发展。”牛斌介绍说,到明年,园区新引进重大项目有望超过30个,签约金额130亿元以上,园区千亿产业集群正加快形成。此外,依托高新技术产业发展,物流港还加速申创省级高新技术产业开发区,进一步夯实园区产业转型基础。

  (全媒体记者 梁界波)


编辑:杨安杰

今日关注

产业提升的遂宁范式

新的一年,孕育新的希望。1月29日下午,在安居工业集中发展区...

遂宁新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网违法和不良信息举报邮箱:news@snxw.com 举报电话:0825-2321500

地址:四川省遂宁市遂州中路718号 邮编:629000 电话:0825-2321500 传真:0825-2324488

互联网新闻信息服务许可证编号:5112016003 互联网新闻登载服务许可证:川新备06-080011 蜀ICP备05003517号

增值电信业务经营许可证:川B2-20110150 广播电视节目制作经营许可证:(川)字第101号 川公网安备 51090302000108号

中国互联网举报中心 四川省互联网举报中心 经营性网站备案信息 网络110
报警服务
网上有害信息
举报专区