新闻中心

您所在的位置:

西部现代物流港>公告信息

关于2012年现代生态田园城市重点项目建设推进情况的报告

新闻来源:遂宁新闻网 更新时间: 2018-01-03 17:38

  中共遂宁市创新工业园委员会

  关于2012年现代生态田园城市重点项目建设

  推进情况的报告

  市委督查室:

  为推进现代生态田园城市建设,园区认真贯彻落实科学发展观,围绕“五个战略定位”,按照市委、市政府打造“一城三区七组团”、“一江三河七湖”和“两山四岛八湿地”的要求,扎实有序推进现代生态田园城市重点项目建设,确保完成建设任务。根据遂委办[2012]23号及遂委督[2012]24号文件要求,现将园区2012年现代生态田园城市重点项目建设推进情况报告如下:

  一、推进情况

  1. 新拓展区工作

  市上牵头领导多次组织召开交流会,园区最终与新加坡裕廊国际集团签订了合作协议,确定了新拓展区规划编制的工作内容:一是进行园区产业发展研究;二是对新拓展区进行控制性规划编制。

  新加坡裕廊国际集团组建了一支专门团队开展编制工作。目前已完成调研工作,正进行规划前期资料收集和产业布局研究。4月底前将提交产业布局研究成果,启动控规编制工作。

  2. 滨江南路景观工程

  一是加紧推进规划和建设工作。已全面完成了滨江南路景观带规划设计的编制,并通过了市规委会的审定。市委市政府领导多次现场指导,现已完成a段1.5公里长景观带建设,并对外开放。现正进行a段堤外湿地及b段工程施工图设计,计划在5月底前完成施工图设计,7月启动建设。

  二是加强项目包装。利用遂宁日报、遂宁新闻网、遂宁电视台、主城区led广告牌等遂宁主流媒体,加大对滨江景观带的宣传,提高工程的知晓度,首批推出的六处景观建筑受到业界好评,以1.4亿元的总价成功拍卖,取得了良好的经济效益。

  3. 环湖绿道建设

  根据全市总体规划,园区在临观音湖建设滨江南路环湖绿道,现已深化了环湖绿道的规划,完成了2公里的施工图设计。今年将全力推进涪江二桥至开善河出口的绿道建设。现已完成堤内建设,计划5月底启动堤顶及堤外绿道建设。

  4. 轻轨建设

  市规划局等相关部门已完成轻轨规划。根据牵头领导赵洪武副主任主持的专题会议安排,园区将全力配合市住建局做好轻轨建设工作。

  二、主要措施

  1. 高度重视,协调推进。一是加强领导。园区成立了重点项目建设领导小组,定期召开会议,及时掌握责任落实情况及建设形象进度,及时解决出现的问题与困难。二是加强对外协调。积极与市级相关部门及各园区、船山区联系,就环湖绿道、轻轨建设等共同工作进行协调交流。三是突出合力推进。园区各部门围绕重点项目建设工作相互协作,突出重点,全力攻坚。

  2. 强化措施,讲求实效。一是落实责任。按照“定时间、定目标、定责任”的要求,将重点项目建设任务落实到责任单位和具体责任人。项目责任单位制定了项目推进时间表,实行倒排工期,顺排工序。二是落实资金。积极采取措施,拓展渠道,采用多种方式筹措资金,优先保障重点项目建设资金投入,确保建设工作顺利推进。三是强化考核。园区督查室定期进行督查,及时通报督查情况,并将各部门工作完成情况纳入年终目标考核,逗硬奖惩。

  三、存在的问题及对策

  1. 新拓展区面积大,原有的相关资料欠缺,在4月底前完成控制性规划编制难度大。预计8月底前才能完成相关工作,年底启动新拓展区内市政道路、管线等基础设施建设工作。园区将加强与裕廊国际集团的联系,加快地形测绘,切实推进规划编制工作进度。

  2. 资金压力大。园区将通过自筹、融资、用地拍卖、争取专项资金等多种措施筹集资金,保障投入。

  3. 环湖绿道建设堤外部分施工技术难度大。计划分步实施,先实施水面以上部分施工,再实施水面以下部分施工。

  

  中共遂宁市创新工业园委员会

  2012年4月16日


责任编辑:杜鹃    编辑:杨安杰

今日关注

遂宁:提供10大就业渠道6项保障措施

我市出台《关于进一步引导和鼓励高校毕业生到基层工作的实施...

遂宁新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网违法和不良信息举报邮箱:news@snxw.com 举报电话:0825-2321500

地址:四川省遂宁市遂州中路718号 邮编:629000 电话:0825-2321500 传真:0825-2324488

互联网新闻信息服务许可证编号:51120170008 蜀ICP备05003517号 川公网安备 51090302000108号

增值电信业务经营许可证:川B2-20110150 广播电视节目制作经营许可证:(川)字第101号

中国互联网举报中心 四川省互联网举报中心 经营性网站备案信息 网络110
报警服务
网上有害信息
举报专区