新闻中心

您所在的位置:

河东新区五彩缤纷路>新闻报道

河东水天地 静雅联盟河

新闻来源:遂宁新闻网 更新时间: 2018-05-24 09:20

zs.jpg

联盟河建成段改造日景

  常年见绿、四季有花,健身步道蜿蜒贯穿……河东新区联盟河畔的造景之路徐徐展开。过去,联盟河只是遂宁城郊一条不起眼的小河沟;如今,这里已成为连接现状建成区和北部新城区的活力纽带。

  根据其城市功能定位,河东新区将把联盟河打造为海绵城市建设的示范性河道,同时,作为一条城市水利安全屏障之河,全流域水生态治理之河,一条海绵城市滨水示范之河,一条地域文化之河,一条市民滨水休闲之河,构建富有活力的生态滨水空间。

  联盟河景观总占地面积约80万平方米,“河东水天地、静雅联盟河”是联盟河景观带的总基调、主旋律,项目规划水畔乐活段、旖旎自然段、城市韵味段、郊野拾趣段四个区段,将通过特色空间塑造,满足不同人群的功能需求,进而构建多级水、绿廊道,彰显城市山水的特质,链接城市绿脉、水脉,传承城市文脉,重构城市功能关系。与遂宁已有临河公园相比,新生的联盟河景观最大特点在于,这里的生活气息、文化气息更浓郁,水岸生活的意境更加突出,恰似一幅绿色生态版的“清明上河图”。

  该项目建成后,将形成一条城市水利安全屏障、流域水生态治理、水净化展示与互动、海绵城市科普展示、地域文化和市民滨水休闲之河,综合实现水生态系统的全面复优。未来,游人在联盟河畔可赏玩游憩,可健身跑步,可购物休憩,更可以实现亲水娱乐、商务社交、生态科普、家庭郊游等多样化需求。 (杨柳)


责任编辑:杜鹃    编辑:谢菊梅

相关新闻

遂宁新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网违法和不良信息举报邮箱:news@snxw.com 举报电话:0825-2321500

地址:四川省遂宁市遂州中路718号 邮编:629000 电话:0825-2321500 传真:0825-2324488

互联网新闻信息服务许可证编号:51120170008 蜀ICP备05003517号 川公网安备 51090302000108号

增值电信业务经营许可证:川B2-20110150 广播电视节目制作经营许可证:(川)字第101号

中国互联网举报中心 四川省互联网举报中心 经营性网站备案信息 网络110
报警服务
网上有害信息
举报专区