新闻中心

您所在的位置:

政协遂宁市委员会>政协动态

遂宁全面启动“委员之家”建设 政协委员有“家”啦

新闻来源:遂宁新闻网 更新时间: 2018-04-28 09:45

11.jpg

市政协领导调研安居区“委员之家”

“‘委员之家’投入使用,我们终于有了自己的活动阵地,再也不用到处‘蹭’场地。”4月16日,在位于安居区“两中心五馆”的“安居政协委员之家”,安居区政协经济委主任段吉华正为5月即将在“委员之家”举行的第四委员小组活动查看场地布置。

  今年,市政协将把建设“委员之家”作为搭建政协委员协商平台重要举措,全面启动市政协“委员之家”建设。同时,船山区、射洪县、蓬溪县、大英县也将陆续启动“委员之家”建设。

  从“纸对纸”变为“面对面”“委员之家”搭建委员履职新平台

  安居区“委员之家”距安居区政协机关约一公里。走进委员之家,综合活动室、文化创作室、书画创作室、阅览室依次排开。段吉华告诉记者,综合活动室是委员学习、协商等活动的场所;文化创作室和书画创作室是委员开展文化创作和书画创作之地;阅览室是委员对话交流协商和自主学习地方。

  “场地区位条件优越,功能完善、设备齐全,从去年起,我们依托‘委员之家’开展形式多样的活动,充分激发委员的参与热情和履职活力。”段吉华说。今后每年初,安居区政协就会制定出“委员之家”活动计划,每月按计划组织实施集中活动、联谊互动、交流活动、书法美术培训等各类履职活动。“比如,各委员小组和7个片区工委每年在‘委员之家’均组织开展1次以上集中活动,目前第一小组委员、第二小组委员以及安居片区工委已经开展了活动,接下来,其余4个委员小组和6个片区工委也将陆续开展相应活动。”

  安居区政协“委员之家”是我市各级政协组织启动“委员之家”建设的先行先试。安居区政协主席李劲介绍,通过安居区“委员之家”各类履职活动的组织和举办,让政协履职从“纸对纸”变为“面对面”,委员履职热情高涨、协商民主实效增强。

  全面启动“委员之家”建设1437名政协委员将有“家”

  4月13日,全市政协系统“委员之家”建设工作座谈会在安居举行,明确了今年市政协将把建设“委员之家”作为搭建政协委员协商平台拓宽履职渠道,提升履职质效的一项探索性工作,全面启动市政协“委员之家”建设。同时,船山区、射洪县、蓬溪县、大英县也将陆续启动“委员之家”建设。

  对于今年全面启动“委员之家”建设,市政协党组书记、主席刘德福表示,此举是为了更好地搭建委员之间交流、提升履职质效的平台,旨在进一步激发广大委员围绕中心,服务大局,履行职能,服务群众的积极性、主动性和创造性,着力推动全市政协委员有效地开展履职活动。

  “要把‘委员之家’建成学习之家、协商之家、履职之家、温暖之家、联谊之家,要让政协委员学习在‘家’中、知情在‘家’中、议政在‘家’中、联谊在‘家’中、服务在‘家’中,为全市经济社会发展提供‘金点子’、凝聚正能量。”刘德福说。

责任编辑:杜鹃    编辑:莫莉

遂宁新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网违法和不良信息举报邮箱:news@snxw.com 举报电话:0825-2321500

地址:四川省遂宁市遂州中路718号 邮编:629000 电话:0825-2321500 传真:0825-2324488

互联网新闻信息服务许可证编号:51120170008 蜀ICP备05003517号 川公网安备 51090302000108号

增值电信业务经营许可证:川B2-20110150 广播电视节目制作经营许可证:(川)字第101号

中国互联网举报中心 四川省互联网举报中心 经营性网站备案信息 网络110
报警服务
网上有害信息
举报专区