新闻中心

您所在的位置:

市总工会>最新报道

安居区总工会开展“四大行动”切实关爱农民工

新闻来源:安居区总工会 更新时间: 2019-04-29 15:50

为进一步增强农民工的幸福感、归属感、安全感,安居区总工会提早谋划,强化举措,扎实开展“四大行动”,切实加强农民工服务保障工作。

开展“氛围营造”行动。全区建立返乡农民工临时服务站26个,发放新春礼包5000份,宣传资料15000余份。通过QQ、微信等方式,广泛宣传服务保障农民工的政策措施、在外务工和返乡创业的农民工先进典型、服务农民工的好人好事,大力营造关心关爱农民工的社会氛围。

开展“走访慰问”行动。春节前夕,机关工会干部职工深入23家企业、21个乡镇、2个街道办,开展困难职工“送温暖”慰问活动,累计为500余名困难职工送去了45万余元的慰问金(慰问品)。通过统一发放慰问信、发送慰问短信、重点走访相结合方式,把党和政府的温暖传递到千家万户。

开展“玫瑰书香”行动。组织女职工委员、女农民工等代表60余人到棚户区改造项目农民工服务驿站,开展了一场别有意义的“玫瑰书香”阅读会。通过诗歌朗诵《生命的舞者》《水调歌头·明月几时有》,家书分享《给女儿成人礼上的一封信》,好书推荐《林清玄散文集》等节目,充分展示了女职工积极进取、乐观向上的精神面貌,为提升女职工素质,提高女职工的家庭文明建设能力和岗位建功水平起到了很好的引领作用。

开展“送岗到家”行动。组织工会志愿者在安居区“春风行动”招聘会现场,为800余名返乡农民工、困难职工提供用工信息、职业介绍,邀请工会维权律师在现场设置法律宣传点点解答群众法律咨询,累计发放《职工维权“七五”普法知识读本》《工会法》《维权手册》等各类法治宣传资料6000余份。(杨丽君)

责任编辑:杜鹃    编辑:谢菊梅

遂宁新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网违法和不良信息举报邮箱:news@snxw.com 举报电话:0825-2321500

地址:四川省遂宁市遂州中路718号 邮编:629000 电话:0825-2321500 传真:0825-2324488

互联网新闻信息服务许可证编号:51120170008 蜀ICP备05003517号 川公网安备 51090302000108号

增值电信业务经营许可证:川B2-20110150 广播电视节目制作经营许可证:(川)字第101号

遂宁市互联网不良与违法信息举报中心电话(传真):0825-2988759 邮箱:sn_wgb@126.com

中国互联网举报中心 四川省互联网举报中心 经营性网站备案信息 网络110
报警服务
网上有害信息
举报专区