新闻中心

您所在的位置:

遂宁银行>最新报道

手机号码支付——为建材家具交易赋能

新闻来源:遂宁新闻网 更新时间: 2020-07-02 13:22

微信图片_20200702131402.png

“遂宁银行推荐的手机号码支付功能非常实用,尤其是在支付购买建材的尾款时,客户再也不用到店里来支付,在家中输入我们商家的手机号码即可完成。用手机号码支付不仅免收手续费,而且有电子回单可做凭证,对买卖双方都非常便利。”说起近期店里开通的手机号码支付功能,东鹏瓷砖老板杜先生赞不绝口。

微信图片_20200702131405.jpg

长期以来,回款慢、追款难、流动资金占用率高都是困扰建材家具行业的“痛点”。尤其今年春节以来,受新冠肺炎疫期的冲击,在装工地施工进度放缓,供货周期延长,致使建材经销商流动资金更加吃紧。如何优化支付方式,提高流动资金使用效率,加快复工复产,成为了他们最关心的问题。

为此,在人民银行成都分行清算中心和人民银行遂宁市中心支行的关心指导下,今年4月初,遂宁银行以“打造手机号码支付商圈,建设手机号码支付场景”为主题,在当地最大的家具建材综合体——遂宁喜盈门建材家居生活广场开展了为期一个半月的手机号码支付业务专项推广活动,深受商户好评,取得显著成效。截至目前,已完成对入驻遂宁喜盈门建材家居生活广场168家商户的全覆盖推广,拓展签约商户86家、意向签约商户71家,签约成功率达到51.5%。手机号码支付交易量在5月-6月出现爆发式增长,较上月增幅高达322.4%。

微信图片_20200702131409.png

遂宁银行手机号码支付交易量情况

据了解,为了强化宣传推广,提升客户体验,遂宁银行对手机银行客户端的手机号码支付功能模块进行了优化升级,简化了手机号码支付的操作流程和步骤,取消了繁琐的账号输入,用户仅需四步即可完成转账汇款。此外,在手机银行发起转账时,为有效防止操作失误,遂宁银行还设置了线上验证环节,对收款人姓名和银行卡号进行部分掩码处理,同时在转账成功后出具电子回单,便于客户留底或通过微信直接向收款方分享确认转账结果。

微信图片_20200702131412.jpg

遂宁银行通过线上预热、上门宣传、亲身示范、邀约体验、逐户推广等方式,以点带面,积极宣传推广手机号码的成功实践,得到了人民银行遂宁市中心支行的高度认可。目前,遂宁银行已建立起了以物流港支行为示范网点,以喜盈门建材家居生活广场为核心区的手机号码支付商圈和支付场景。

遂宁银行零售业务运营条线副总监董军表示,下一步,遂宁银行将进一步总结经验,优化服务,努力将手机号码支付业务推广到更多应用场景,让更多消费者和商家享受到优质、高效、安全、便捷的现代金融服务。

手机支付操作指南


责任编辑:杜鹃    编辑:付惠杨

相关新闻

遂宁新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网违法和不良信息举报邮箱:news@snxw.com 举报电话:0825-2321500

地址:四川省遂宁市遂州中路718号 邮编:629000 电话:0825-2321500 传真:0825-2324488

互联网新闻信息服务许可证编号:51120170008 蜀ICP备05003517号 川公网安备 51090302000108号

增值电信业务经营许可证:川B2-20110150 广播电视节目制作经营许可证:(川)字第101号

遂宁市互联网不良与违法信息举报中心电话(传真):0825-2988759 邮箱:sn_wgb@126.com

中国互联网举报中心 四川省互联网举报中心 经营性网站备案信息 网络110
报警服务
网上有害信息
举报专区