新闻中心

您所在的位置:

遂宁银行>最新报道

谢逵一行视察我行“手机号码支付”商圈建设工作

新闻来源:遂宁新闻网 更新时间: 2020-06-18 01:45

6月11日下午,中国人民银行遂宁市中心支行副行长谢逵、人行成都分行清算中心科长李刚、支付结算处科长韩瑜、遂宁中支支付结算科科长黎海洋一行,到物流港喜盈门建材市场视察指导“手机号码支付”商圈建设及我行相关工作开展情况。

微信图片_20200618014313.jpg

我行总行副行长李强、零售业务部副总监董军、总行营业部金龙支行行长丁秀兰、河东支行副行长王章帆、国开支行行助向春香,喜盈门总经理助理詹仁华等现场陪同调研。

调研中,向春香向各位领导汇报了喜盈门商圈建设现状,喜盈门建材市场共分为四层楼,共入驻商户168家,且范围较为集中、环境较好。早在今年4月初,在中国人民银行遂宁中支副行长谢逵的指导和带领下,我行零售业务运营中心副总监董军就组织相关工作人员组成“手机号码支付业务”商圈打造调研组前往遂宁市喜盈门建材家居广场进行了市场调研。之后,本着支付方式立足安全于民,服务于民,方便于民的宗旨,遂宁银行积极推动“手机号码支付”商圈建设,在为商户提供多方位金融解决方案的同时,进一步扩大支付方式社会群体知晓度,打造四川省手机号码支付业务示范商圈。通过为期一个月的持续推广,我行工作人员走访了喜盈门家居建材广场商圈的全部商户,投放了喜盈门商圈两个大型展厅的吊幔广告,摆放墙帖、立牌86套,共发放手机号码宣传资料400余份。截止目前,共开通“手机号码支付”的商家有86户,有意向签约的商户71户,签约率达51.5%。

在视察过程中,人民银行领导一行走访了东鹏瓷砖、箭牌卫浴、大自然地板等商户,商户均表示非常认可该项支付功能。箭牌卫浴的负责人杜总表示该项支付功能非常实用,尤其是在支付建材尾款时,客户不用到实体店进行支付,在家中输入商家手机号码即可支付尾款,且免收手续费,又有电子回单可做凭证,非常便利。我行工作人员现场演示了“手机号码”转账功能,手机银行发起转账时,输入对方手机号码后,为有效防止操作失误,会在验证环节,显示收款人已做部分模糊处理的姓名和银行卡号,例如收款人“遂心意”显示为“遂*意”。整个视察过程中,商户的使用情况和“手机号码支付”的便捷功能,都得到了人行领导的高度认可。

微信图片_20200618014354.jpg

随后,人民银行领导与我行就喜盈门商圈“手机号码支付”建设工作,进行了座谈交流。谢逵指出,“手机号码支付”工作我国已走在国际前沿,除我们外,英国、澳大利亚等国也都已在使用。目前,手机号码逐渐成为每个人相对唯一的标志,功能使用起来快捷方便,对银行和客户都有好处。一方面有利于银行拓展自身业务,实现更多的获客户量;另一方面也是支持实体经济,助力企业复工复产的重要工具。他希望各家银行积极利用好这个支付工具,从而减少对第三方支付的依赖,要求银行自身积极推广,建设应用场景,让客户真正了解和使用“手机号码支付”功能。

微信图片_20200618014426.jpg

最后,我行副行长李强表示,“手机号码支付”是是人民银行推出的安全可靠的支付工具,也是银行拓展业务的优势工具。从2019年7月至今,我行一直紧跟人行政策,切实推进“手机号码支付”相关工作,从系统建设、制度编写、推广规划到管理落实,每个环节都高度重视,狠抓落实。下一步,我行将继续按照人民银行相关要求,持续开展好手机号码商圈建设。不仅要提高“手机号码支付功能”的开通商户量,更要提升商户的使用率和交易量,使该项功能真正为客户享受便捷金融生活切实发挥作用、做好服务。

微信图片_20200618014400.jpg

截止2020年6月10日,我行“手机号码支付”正式签约用户18211户,预约数量15216,其中2020年初至今新增11302户。通过多渠道宣传,我行客户使用手机号码支付转账的交易量大幅提升,截止目前交易笔数累计达3466笔。未来我行将继续积极推进手机号码支付业务,加快支付场景建设和打造,促进实现“十三五”规划圆满收官,为脱贫攻坚决战决胜提供强有力的金融科技支撑。



责任编辑:杜鹃    编辑:付惠杨

相关新闻

遂宁新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网违法和不良信息举报邮箱:news@snxw.com 举报电话:0825-2321500

地址:四川省遂宁市遂州中路718号 邮编:629000 电话:0825-2321500 传真:0825-2324488

互联网新闻信息服务许可证编号:51120170008 蜀ICP备05003517号 川公网安备 51090302000108号

增值电信业务经营许可证:川B2-20110150 广播电视节目制作经营许可证:(川)字第101号

遂宁市互联网不良与违法信息举报中心电话(传真):0825-2988759 邮箱:sn_wgb@126.com

中国互联网举报中心 四川省互联网举报中心 经营性网站备案信息 网络110
报警服务
网上有害信息
举报专区