新闻中心

您所在的位置:

遂宁银行>最新报道

遂宁银行总行营业部启用个人信用报告自助查询设备

新闻来源:遂宁新闻网 更新时间: 2020-06-05 12:00

为开展好即将到来的“6·14信用记录关爱日”征信宣传活动,增强广大市民百姓查询个人征信信息的便利性,在中国人民银行遂宁市中心支行的授权指导和积极推动下,遂宁银行自主引入个人征信查询自助终端设备,并于6月2日在总行营业部营业大厅(遂宁市船山区明月路58号易上·OCG国际金融中心)正式启用。

微信图片_20200605115815.jpg

“过去不论是个人住房按揭、还是办理经营性贷款,都免不了到远在物流港的人民银行征信查询服务大厅查询、打印个人信用报告。现在,到遂宁银行就可以自助查询,实在是太方便了!”作为首批体验市民,刘小姐利用个人征信查询自助终端设备,仅进行了扫描二代身份证、人脸识别等操作,不到1分钟,便免费拿到个人信用报告。

微信图片_20200605115823.jpg

随着社会信用体系的不断完善,被称作“经济信用身份证”的个人信用报告在人们的生活中占有越来越重要的地位,查询量大幅增加。开辟个人信用报告自助查询点,是遂宁银行进一步满足市民征信查询,优化金融信用环境的有效之举。在总行营业部启用个人征信报告自助查询设备后,将大大缓解人民银行征信查询服务大厅工作压力,更有助于市民及时了解和掌握个人征信情况,提高市民风险防范意识,有效维护个人信用信息安全及自身合法权益,对构建良好的社会信用环境具有积极意义。

自助征信查询机使用攻略

将 “本人有效身份证”放置在查询机上“二代身份证刷卡处”。

经过系统现场采集查询者的脸部图像,设备会自动将 “证件照片”与“现场照片”进行比对。

比对成功后,按页面提示输入本人手机号码,确认后点击同意按钮。

选择查询版式(可以根据个人需求选择简单版或明细版)后点击同意按钮。

系统自动打印出查询者的个人信用报告,账户数、未结清账户数以及逾期账户数都会清晰显示。全程用时仅40秒,方便又快捷。

微信图片_20200605115831.jpg

特别提示

依据《中国人民银行征信业管理条例》,个人查询本人信用报告每年前2次免费,每年查询3次及以上的,征信中心按照国家规定每次收取查询服务费10元。



责任编辑:杜鹃    编辑:付惠杨

相关新闻

遂宁新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网违法和不良信息举报邮箱:news@snxw.com 举报电话:0825-2321500

地址:四川省遂宁市遂州中路718号 邮编:629000 电话:0825-2321500 传真:0825-2324488

互联网新闻信息服务许可证编号:51120170008 蜀ICP备05003517号 川公网安备 51090302000108号

增值电信业务经营许可证:川B2-20110150 广播电视节目制作经营许可证:(川)字第101号

遂宁市互联网不良与违法信息举报中心电话(传真):0825-2988759 邮箱:sn_wgb@126.com

中国互联网举报中心 四川省互联网举报中心 经营性网站备案信息 网络110
报警服务
网上有害信息
举报专区