新闻中心

您所在的位置:

遂宁银行>最新报道

遂宁银行高管团队赴射洪市参加银政座谈会

新闻来源:遂宁新闻网 更新时间: 2020-05-19 11:57

为进一步深化互利合作,助推地方经济加快发展,5月8日,由射洪市财政局牵头组织的射洪市委、市政府与遂宁银行专题座谈会在射洪市委第一会议室顺利召开。射洪市委书记蒋喻新,市委副书记、市长张韬,四川射洪经开区党工委副书记、管委会主任陈学,射洪市委常委、常务副市长杜胜,四川射洪经开区管委会副主任何凯出席会议。遂宁银行党委书记王辀云,党委副书记、董事长刘彦,党委副书记、代理行长周密,党委委员、监事长王展新,党委委员、首席信息管官陈建全应邀参会,并就双方进一步深化合作共识,拓展合作领域,提升合作层次,增强合作信心,共同推动射洪市经济社会高质量发展等课题,与射洪市相关领导和参会部门负责人进行了广泛深入地交流座谈。

座谈中,刘彦代表遂宁银行向射洪市党政领导汇报了近年来的经营发展情况,并围绕加大信贷投放,深化银政合作作了专题发言。他表示,遂宁银行秉承“德载金融、富国惠民”的企业使命,以“智造便捷好银行”为发展愿景,坚持融入地方经济建设,服务实体经济,服务小微和三农企业,服务广大市民百姓,已形成了覆盖成都、德阳、绵阳、遂宁、资阳、广安的网点布局和服务环境,各项经营管理工作实现了持续稳健发展。

他指出,遂宁银行一系列发展成绩的取得,离不开各级党委、政府特别是射洪市地方党政长期以来的关心、支持和帮助,遂宁银行将紧跟市委、市政府的战略部署,把握机遇,练好内功,不断深化体制机制建设,调整信贷结构、加快产品创新,优化资产质量,提升盈利能力和抗风险能力,以更加优质高效的服务,助推射洪经济建设、社会发展和民生改善。

张韬代表射洪市委、市政府向与会人员介绍了射洪市发展近况。2019年以来,射洪市认真贯彻国省市经济工作部署,紧紧围绕建设“成渝发展主轴工业强县主力军、乡村振兴先行区、生态文明模范地、新型城镇化示范县”的目标,统筹推进稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险各项工作,全年实现地方财政一般预算收入12.53亿元,其中税收收入8.52亿元,税收占比为68.0%。截至2019年末,金融机构各项存款余额399.43亿元,各项贷款余额221.22亿元。在成功完成撤县建市工作的同时,还获得了国务院颁发的全国财政绩效管理先进县(市)荣誉称号,具有良好的金融生态环境,宜商宜业,发展潜力巨大 。

他指出,金融是经济的血脉;经济发展,金融先行。在加快推动射洪经济片区融入成渝双城经济圈建设和遂宁“一核三片”大局高质量发展的关键时期,希望遂宁银行把握历史机遇,进一步加大在射洪的信贷投放力度,优化信贷结构,提升服务质量,强化风险管控,增强服务县域经济的能力和水平。射洪市将一如既往地为遂宁银行优化资源配置,创造良好的市场环境和法治环境,助推遂宁银行实现持续、稳健、高质量发展。

王辀云对射洪市经济社会发展取得的成绩给予了高度赞赏,对遂宁银行进一步融入射洪,反哺射洪,推动射洪高质量发展充满信心。他指出,射洪市人杰地灵,历史文化深厚,目前已布局形成了锂电新材料、机械电子、食品饮料三大主导产业,拥有良好的工业基础、营商环境和发展前景。射洪人民怀揣敢闯敢试、敢想敢干的精神内核,这与当今时代的创业、创新精神不谋而合。遂宁银行发源于射洪,在射洪加快新型城镇化建设步伐的关键时期,全力支持射洪高质量发展,遂宁银行责无旁贷。

他表示,遂宁银行将带着对射洪的感恩之心,优化结构,砥砺前行。同时发挥自身优势,结合射洪实际,进一步提升服务品质,全力支持政府平台公司的转型,为符合政策的项目,积极提供资金支持和金融服务。希望在今后的工作中,能与射洪市建立银政沟通长效机制,把握政策,突出特色,抢抓机遇,共同发力,进一步扩大合作规模和领域,提升合作深度和广度,实现银政共赢,和谐发展。

蒋喻新充分肯定了遂宁银行近年来取得的发展成绩,并对遂宁银行为射洪经济建设和社会发展作出的贡献表示感谢。他表示,作为遂宁本土金融机构,面对复杂的经济金融形势和激烈的市场竞争环境,遂宁银行坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧跟国家战略发展方向,积极融入地方经济建设和社会发展,不断深化改革,持续推进市场化、差异化、特色化、精细化建设,锐意进取、笃定实干,实现了持续、稳健、跨区域、高质量发展,也充分证明了当初市委、市政府牵头组建遂宁银行的正确性和前瞻性。

他强调,当前疫情防控态势持续向好,复工复产正有序推进。随着成渝双城经济圈建设号角的吹响,射洪市也将迎来前所未有的全面发展的黄金机遇期。相关部门要抓住国家政策机遇的有利窗口期,进一步加强与遂宁银行沟通、对接,做好牵线搭桥工作,全面深化政银合作,确保合作取得实效。

他还表示,射洪市将进一步优化域内良好、公平、诚信的营商环境和金融生态环境,继续做遂宁银行的优质客户、优质合作伙伴,希望双方坚定合作信心,拓宽合作领域,提升合作层级,持续深化友谊,携手谱写政银合作新篇章。

会上,射洪市国有资产经营管理集团有限公司、射洪市农业投资有限公司、四川射洪城市建设投资有限责任公司以及射洪市欣诚投资开发有限责任公司主要负责人,还分别对近年来与遂宁银行的合作情况进行了回顾,对射洪域内的农业项目、农村基础设施建设、农村综合开发建设、水利工程建设、市政配套设施建设、城市基础设施建设、城市土地开发与经营、集镇基础设施建设、旅游景区开发与经营等项目的基本情况和融资需求作了介绍。遂宁银行信贷业务运营中心总监戴九洲代表遂宁银行向出席会议的射洪市党政领导汇报了遂宁银行货币信贷业务运营的总体情况、信贷支持射洪市国有平台公司的相关情况、存在的困难和下一步继续深化全面合作的措施建议。

出席会议的还有:射洪市委办公室、射洪市政府办公室、射洪市发改局、射洪市财政局的主要负责人。

遂宁银行董事李富全、宋国良,遂宁银行射洪支行行长夏洪武应邀列席。

来源: 遂宁银行资讯  

责任编辑:杜鹃    编辑:付惠杨

相关新闻

遂宁新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网违法和不良信息举报邮箱:news@snxw.com 举报电话:0825-2321500

地址:四川省遂宁市遂州中路718号 邮编:629000 电话:0825-2321500 传真:0825-2324488

互联网新闻信息服务许可证编号:51120170008 蜀ICP备05003517号 川公网安备 51090302000108号

增值电信业务经营许可证:川B2-20110150 广播电视节目制作经营许可证:(川)字第101号

遂宁市互联网不良与违法信息举报中心电话(传真):0825-2988759 邮箱:sn_wgb@126.com

中国互联网举报中心 四川省互联网举报中心 经营性网站备案信息 网络110
报警服务
网上有害信息
举报专区