新闻中心

您所在的位置:

遂宁银行>最新报道

遂宁银行切实加强抗“疫”期间金融消费者权益保护

新闻来源:遂宁新闻网 更新时间: 2020-03-02 09:04

“如果不是亲身经历,我是真的不敢相信,在这种非常时期,你们还亲自上门为我母亲办理取款业务。”直到办完业务那一刻,何先生仍觉得有些不可思议。“真心感谢你们,给我们解决了大问题!”他紧握着遂宁银行射洪支行新阳街新城门支行负责人胥亮的手,言语中充满感激。

640.webp.jpg

何先生的家住在射洪市太和镇光明路某老旧小区,2月5日上午,他携带母亲黄女士的幸福存·安享2年期定期存单,来到遂宁银行射洪支行要求办理取款业务。由于黄女士存款时选择的支取方式为“凭身份证支取”,根据人民银行规定,需由存款人本人亲自携带身份证到银行办理。

“我的老母亲已经87岁了,前段时间因为肠梗阻刚做完手术,目前只能卧床休养,实在无法亲自到银行办理业务。”得知这一情况后,胥亮本着“特事特办”的原则,立即联系了当日休假的同事,并带上影像记录设备和应季水果,准备对这笔“特殊业务”实施上门服务。可没想到的是,由于客户一时疏忽,预留了错误的电话号码,加之其所居住小区较为偏僻,无法通过导航找到准确位置,致使胥亮一行绕了大半天,最终却只能无功而返。

640.webp (1).jpg

“当时,我一直守在家里,左等右等,就是不见银行的人过来,甚至连电话也没接到过。”原本以为银行工作人员在故意推脱,临近银行下班时,何先生带着怒气再次来到了新阳街新城门支行。让他没想到的是,下班后的胥亮和同事就站在营业厅门口等着他……

见到客户再次到来,胥亮和同事终于松了一口气,当即跟随客户一起回家。在当面了解了存款人黄女士的真实诉求并进行影像记录后,很快何先生便在我行员工的见证下获得了母亲亲自签署的《授权委托书》,并于次日上午顺利取回了存款本息。

640.webp (2).jpg

事实上,87岁的黄女士并非遂宁银行“特事特办”的第一位受益客户,“时刻相伴,遂您心愿”绝不仅是一句宣传口号那么简单。长期以来,遂宁银行始终把提升优质文明服务、保障消费者合法权益以及践行和发展“普惠金融”作为日常运营管理的重要出发点和落脚点。特别是在新冠病毒肺炎疫情发生以来,遂宁银行在全力保障基础金融服务不间断、充分满足客户日常金融服务需求的前提下,积极落实疫情防控要求,鼓励客户通过网上银行、手机银行、微信银行、电话银行等线上渠道办理业务,降低因人员聚集可能导致的病毒传播风险。在对部分网点实施分片轮休营业制度的同时,遂宁银行还进一步优化网点服务环境,统一配备口罩、温度计、消毒液等安全防护用品,并设置了废弃口罩无害化回收桶,只为给客户更多健康保障。在针对特殊金融消费群体的服务方面,遂宁银行则扩大了“特殊人群”疫期专项服务范围,对到行办理业务的老年客户、残障人士、孕期妇女等开辟绿色通道,实行“随到随办”;对战斗在疫情防控第一线的医护人员、人民警察、政府机关工作人员、社区工作者等群体,提供免抵押、免保证、最高10万元额度的个人信用贷款产品,并享受优惠贷款利率。

除此之外,着力为部分受困家庭及受困群众提供保障性金融支持,也是遂宁银行疫期强化金融消费者权益保护的重点之一。2月12日,遂宁银行资阳分行客户营销部负责人张菊的一条朋友圈感动了很多在疫期坚守岗位的遂银人。

640.webp (3).jpg

张菊口中这位爷爷是来自资阳市雁江区的个体经营户李老先生。“到遂宁银行之前,我已吃了好几次闭门羹。但因生意需要,我的资金需求又非常着急,一时间真有种走投无路的感觉,遂宁银行根据我的情况特事特办给我解了燃眉之急,真的非常感谢遂宁银行的大力支持。”李先生感慨地说。

“知道我着急用这笔钱,从我提交贷款申请到资金到账,遂宁银行资阳分行竟然用了不到20个小时。这笔贷款的及时发放,对我来说真的是雪中送炭啊!”回到家后,为人实诚的李先生就开始琢磨,在当前这个疫情防控的特殊时期,该用怎样的方式来表达对遂宁银行的感激之情呢?一番思索之下,便出现了之前步行半小时为遂宁银行员工送上10个口罩的一幕。

“这些珍贵的口罩满载着老大爷的深情厚谊,代表了客户对我们的认可,同时也是对我们进一步提升服务的鞭策!”张菊说。

是的,在市场经济的环境下,客户认可,才是银行持续发展的不竭动力。遂宁银行高度重视金融消费者权益保护工作,疫情防控期间,一方面及时通过短信、微信、微博、网点公示栏等线上线下平台公布疫情防控期间营业网点、营业时间调整情况及咨询投诉电话,确保投诉受理渠道畅通;另一方面,坚决做到了特事特办、快速分办、重点督办,及时妥善处理疫情相关的金融咨询和投诉。

在此基础上,遂宁银行还进一步加强了疫情期间的公众知识教育和宣传,除了在网点LED门楣、营业厅等区域发布疫情防控宣传标语、宣传海报外,还通过在手机银行上线“抗疫信息平台”、利用微信公众号发布“疫情期间防范网络电信诈骗小知识”等方式,努力强化金融消费者的防诈骗意识,引导客户不造谣、不信谣、不传谣,着力为疫情防控狙击战贡献力量。

疫情之下,防控为先。抗疫之战,或许迫使遂宁银行改变了服务模式、改变了网点环境、甚至改变了营业时间,但不变的,是“德载金融,富国惠民”的使命,是“智造便捷好银行”的愿景,是“时刻相伴,遂您心愿”的真诚诺言。

疫情面前,遂银服务温暖依旧。

疫情过后,明日中国更加辉煌!

责任编辑:杜鹃    编辑:杨蕊嘉

遂宁新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网违法和不良信息举报邮箱:news@snxw.com 举报电话:0825-2321500

地址:四川省遂宁市遂州中路718号 邮编:629000 电话:0825-2321500 传真:0825-2324488

互联网新闻信息服务许可证编号:51120170008 蜀ICP备05003517号 川公网安备 51090302000108号

增值电信业务经营许可证:川B2-20110150 广播电视节目制作经营许可证:(川)字第101号

遂宁市互联网不良与违法信息举报中心电话(传真):0825-2988759 邮箱:sn_wgb@126.com

中国互联网举报中心 四川省互联网举报中心 经营性网站备案信息 网络110
报警服务
网上有害信息
举报专区