新闻中心

您所在的位置:

市卫生健康委员会>最新报道

遂宁市中心医院开展庆祝“六一”系列活动

新闻来源:遂宁新闻网 更新时间: 2020-06-02 15:03

白衣天使送关爱丰富活动暖童心

——遂宁市中心医院开展庆祝“六一”系列活动

医护人员走进遂宁市儿童福利院。

“六一”的阳光红红的,“六一”的鲜花艳艳的,“六一”的歌声脆脆的,“六一”的欢笑美美的,“六一”是属于孩子们的! 5月29日至6月1日,遂宁市中心医院组织了庆祝“六一”系列活动,在这个甜甜的节日里,让孩子们通过丰富多彩的活动体验幸福、收获欢乐。

分享蛋糕。

超声检查。

  把健康和快乐送给孩子们

  “知道怎么洗手不?来,叔叔教你怎么正确洗手。”5月29日上午,在船山区北辰街幼儿园,前来为小朋友义诊的遂宁市中心医院小儿外科及超声科的医护人员亲切地对孩子们说。

  “我们联合超声科前往幼儿园,为孩子们进行可视范围内的先天性、结构性畸形筛查,并开展肝、胆、胰、脾、肾等消化系统的超声检查。”医院小儿外科主任杨平介绍。据了解,当天两个科室共为84名孩子开展义诊。

  6月1日上午,儿科中心党支部的爱·保贝志愿服务队成员来到遂宁市儿童福利院,为福利院内的60名儿童进行义诊,并对保育员进行急救及护理知识培训。

  “送你小星星,送你花一朵……”伴随着音乐,福利院的孩子们给大家表演了一个个自编自演的精彩节目。“谢谢阿姨,谢谢叔叔……”收到医护人员送来的礼物,孩子们纷纷表示感谢。

  活动当天,医护人员还为福利院所有工作人员采取了核酸样本。“按照相关要求,福利院工作人员需完成核酸测试,但孩子们的情况有些特殊,工作人员无法离开孩子们去医院采集核酸。我们将这一特殊情况向医院领导进行汇报,医院领导决定到福利院现场为工作人员采集核酸样本。”儿科主任李琴告诉记者。


健康体检。

赠爱心图书。

  把知识和关爱送给孩子们

  在“六一”儿童节来临之际,5月31日上午,四川省道德模范、89岁的刘图恥老人及医院党委办相关工作人员,带着医院职工自发捐赠的书籍以及文具、零食等小礼品,来到遂宁高新区保升乡宝凤村,给10余名贫困儿童送去节日的祝福。

  6月1日,妇产中心党支部开展“关爱留守儿童,播洒爱心阳光”主题党日活动,前往安居区西眉镇和赤小学,为该校70名学生赠送了一万余元的物资,并开展形式多样的庆祝活动。

游园活动。

关爱留守儿童。

  为“英雄宝贝”过一个特别的节日

  5月30日上午,由遂宁市总工会主办的慰问医院援鄂人员子女及传染病医院一线医护职工子女暨遂宁市中心医院“英雄宝贝 快乐六一”游园活动在孜孜教育园内举行。当天,孩子们在家人陪伴下,参加了“画龙点睛”“姜太公钓鱼”“齐心协力”等10余个项目的游园活动。活动主办方还为医护人员的子女送上节日礼物。

  “为了让孩子们过一个有意义的六一国际儿童节,医院开展了一系列形式多样的庆祝活动。希望通过这样的方式,让孩子们度过一个欢乐的节日。”医院工会主席王晓红表示。           (黄尧)


责任编辑:杜鹃    编辑:胡倩

遂宁新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网违法和不良信息举报邮箱:news@snxw.com 举报电话:0825-2321500

地址:四川省遂宁市遂州中路718号 邮编:629000 电话:0825-2321500 传真:0825-2324488

互联网新闻信息服务许可证编号:51120170008 蜀ICP备05003517号 川公网安备 51090302000108号

增值电信业务经营许可证:川B2-20110150 广播电视节目制作经营许可证:(川)字第101号

遂宁市互联网不良与违法信息举报中心电话(传真):0825-2988759 邮箱:sn_wgb@126.com

中国互联网举报中心 四川省互联网举报中心 经营性网站备案信息 网络110
报警服务
网上有害信息
举报专区