新闻中心

您所在的位置:

市卫生健康委员会>最新报道

射洪县各医疗单位纷纷开展丰富多彩的活动庆祝建党98周年

新闻来源:遂宁新闻网 更新时间: 2019-07-09 11:17

不忘初心牢记使命

射洪县各医疗单位纷纷开展丰富多彩的活动庆祝建党98周年

县人民医院

  7月1日-2日,县人民医院开展纪念建党98周年系列主题党日活动。 

  7月1日,县人民医院党委组织召开了“庆祝建党98周年暨党建工作表扬大会”,会议由院党委副书记蒲昭谦主持,全院党员干部参加了此次会议。大会在庄严的国歌声中拉开帷幕,会议宣读了院党委关于表扬“优秀共产党员、优秀党务工作者和先进党支部的决定”。随后,全体党员一起重温了入党誓词,大家铿锵有力的宣誓声表达了党员同志们坚定不移的共产主义信念和坚决跟党走的决心。 

  7月2日上午,县人民医院相关负责人慰问了医院50年以上党龄老党员以及贫困党员。在座谈中,院领导亲切询问了老党员的生活和身体状况,感谢他们为医院发展做出的贡献,并亲切嘱咐老党员一定要保重好身体,有什么问题及时找党组织帮忙,并把组织的关怀和温暖送到老党员及困难党员的手上。 

  (全媒体记者郑蕾)

  县疾控中心

  6月26日,县疾控中心党总支在帮扶点曹碑村举行建党98周年庆祝活动,以进一步加强基层党组织建设。市图书馆、曹碑镇党委政府、村两委和村党员代表等,共计30余人参加活动。 

  会上,与会党员们重温了入党誓词,并对曹碑村先进党员进行了表彰。市图书馆和县疾控中心相关负责人分别以“初心不改,筑梦笃行”和“凝心聚力,坚决打好脱贫攻坚战”为主题,讲授了脱贫攻坚专题党课,引导曹碑村广大党员干部充分发挥基层党组织的战斗堡垒和党员干部的先锋模范作用,为坚决打赢脱贫攻坚战明确了目标,鼓舞人心,坚定信念。 

  会后,疾控中心党员们还参观了曹碑村玉米制种产业,并以购助扶购买了260余斤鲜玉米,帮助农户解决农产品的销售问题。 

  (全媒体记者艾君)

  平安医院

  6月28日,射洪平安医院召开庆祝建党98周年大会。平安街道办事处清家堰社区党委、全院党员干部30余人等参加大会。 

  会前,全院党员干部一行还来到陈子昂诗廉文化基地参观廉政教育。在召开的庆祝建党98周年大会上,全体党员干部重温了入党誓词,院长胥洪满宣读了医院关于表彰优秀共产党员的通报,并对涌现出来的3名优秀共产党员进行了表彰,新党员作了表态发言。随后,院长胥洪满作了题为《不忘初心担道义,心系患者报党恩》的党建工作报告,县委组织部派驻该院党建指导员付华茂为参会人员讲了一堂主题党课。 

  院长胥洪满表示,全院党员干部将继续坚定信念,永葆共产党员本色,心系患者,胸怀医德仁心大爱,发挥好医院党支部核心堡垒作用和共产党员的模范带头作用。 

  (全媒体记者许竣钦)

  复兴中心卫生院

  7月4日,复兴中心卫生院全体党员干部赴革命老区——仪陇县开展“踏寻先辈足迹弘扬革命精神”主题党日活动。

  党员干部们先后前往张思德纪念馆和朱德故居纪念馆。现场解说员给大家讲解了一桩桩感人事迹,深深地激励着每一个参观者。参观过程中在党支部书记胡涛的带领下,全体党员面向党旗,庄严宣誓,重温入党誓词。 

  参观结束后,大家纷纷表示:作为一名共产党员,我们将铭记历史,牢记党员的神圣使命,学习先辈们的革命精神,激励自己在今后的工作、学习和生活中脚踏实地,无私奉献,为所从事的医务事业贡献力量。 

  (陈春芝全媒体记者贾明高)

  金华中心卫生院

  6月28日,金华中心卫生院举行庆祝建党98周年党员大会,医院党总支全体党员、预备党员参加会议。 

  会议在党员们重温入党誓言中拉开序幕。会上,院党总支书记总结一年来该院党务工作开展情况,认真分析了工作中的不足,提出要以“不忘初心,牢记使命”主题活动为契机,扎实开展工作,筑牢思想之基。同时,院长税国保与全体党员分享了赴红色根据地的学习体会,再次见证了党的光辉发展历程。 

  会上,还对10名先进党员进行了表彰,2名预备党员进行了转正,6名拟发展对象成为中共预备党员。     (全媒体记者艾君)


责任编辑:杜鹃    编辑:胡倩

今日关注

瞿河镇300亩药菊鼓了村民钱袋子

村民在采摘金丝皇菊  瞿河镇因地制宜发展特色扶贫产业  ...

遂宁新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网违法和不良信息举报邮箱:news@snxw.com 举报电话:0825-2321500

地址:四川省遂宁市遂州中路718号 邮编:629000 电话:0825-2321500 传真:0825-2324488

互联网新闻信息服务许可证编号:51120170008 蜀ICP备05003517号 川公网安备 51090302000108号

增值电信业务经营许可证:川B2-20110150 广播电视节目制作经营许可证:(川)字第101号

遂宁市互联网不良与违法信息举报中心电话(传真):0825-2988759 邮箱:sn_wgb@126.com

中国互联网举报中心 四川省互联网举报中心 经营性网站备案信息 网络110
报警服务
网上有害信息
举报专区