新闻中心

您所在的位置:

市卫生健康委员会>最新报道

市卫健委多举措解决群众不满意就医问题

新闻来源:遂宁新闻网 更新时间: 2019-05-09 10:57

群众事 无小事

——市卫健委多举措解决群众不满意就医问题

今年我市整治“群众最不满意的10件事”中涉及卫健系统1件,主要是“市城区大型医院在节假日和夜间时段值班医生少、病人候诊时间长”的问题。5月7日,市卫健系统召开整治“群众最不满意的10件事”工作会,对整治活动进行全面部署。

  在会上,市卫健委副主任李友军宣读了《遂宁市卫生健康委员会关于整治“市城区大型医院在节假日和夜间时段值班医生少、病人候诊时间长”的实施方案》,市中心医院、市中医院、市第一人民医院负责人分别汇报“五一”期间整治工作情况并对下一步工作表态发言。

  “整治‘群众最不满意10件事’活动既是重要的民生实事,又是重要的民心工程,也是事关党和政府形象的政治工程。”市卫健委主任李道丕说,全市卫生健康系统要讲政治,切实提高政治站位,充分认识到抓好整治工作是形势所需、职责所在、群众所盼。只要是群众不满意的地方,就一直抓、反复抓、彻底抓。同时,是要务精准,切实推动整治工作,围绕制度、优化服务、医疗质量等方面精准发力。通过完善预约诊疗制度、节假日及夜间值班制度、医患沟通制度、分级诊疗、“互联网+”、医联体建设等,不断增强患者就医舒适感、幸福感。

  整治活动启动时正值“五一”节来临,市中心医院按照既往惯例制定节假日患者就诊保障方案,继续推行节假日专家门诊、便民门诊;门诊开放了38个临床专科共46个诊断室;医技科室按照工作日标准开展工作,同时增加应班窗口;手术麻醉部开放手术室6间,承接假期急诊和部分择期手术工作;加强夜间急诊儿科诊治力量,每天晚七点至十一点增加儿科医生一名;急诊内外科分别增派应班医生。

  市第一人民医院采取了一增、二调、三优的方式,积极落实各项整改措施。“五一”期间,医院增开了15个诊室,增加了配套医护人员;面对五一期间大量涌入的体检学生,医院立即增派医护人员、导医、保安及志愿者;节日期间保障了扫码支付、微信挂号缴费、自助服务等工作的有序开展,优化病员的就医流程。

  “五一”期间,市中心医院共开放了38个临床专科46个诊断室。市中医院每天开设诊室27个,接诊门急诊患者4000余人次。市第一人民医院增开诊室15个。自整治活动开展以来,市卫健委未收到因“节假日和夜间时段值班医生少、病人候诊时间长”而发生的患者投诉情况。

  (贺艳阳全媒体记者黄尧)


责任编辑:杜鹃    编辑:胡倩

遂宁新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网违法和不良信息举报邮箱:news@snxw.com 举报电话:0825-2321500

地址:四川省遂宁市遂州中路718号 邮编:629000 电话:0825-2321500 传真:0825-2324488

互联网新闻信息服务许可证编号:51120170008 蜀ICP备05003517号 川公网安备 51090302000108号

增值电信业务经营许可证:川B2-20110150 广播电视节目制作经营许可证:(川)字第101号

遂宁市互联网不良与违法信息举报中心电话(传真):0825-2988759 邮箱:sn_wgb@126.com

中国互联网举报中心 四川省互联网举报中心 经营性网站备案信息 网络110
报警服务
网上有害信息
举报专区