新闻中心

您所在的位置:

市卫生健康委员会>最新报道

遂宁市深入开展服务返乡农民工健康十百千万活动

新闻来源:遂宁新闻网 更新时间: 2019-02-21 10:45

我市深入开展服务返乡农民工健康十百千万活动

为农民工送健康活动走进拱市联村

活动开展以来,为1.5万余名农民工开展义诊,3.5万余农民工建立个人健康档案

 2.jpg

医生为农民工和村民义诊现场

今年1月21日至2月20日期间,我市卫生健康系统在全市范围内开展服务返乡农民工健康“十百千万”活动,将党和政府的关爱送到农民工身边。服务返乡农民工健康“十百千万”活动开展一个月来,全市共对1.5万余名农民工开展义诊,组织农村医务人员2500余人次入户随访义诊,为3.5万余名返乡农民工建立了个人健康档案。

  “做个身体检查,可以放心外出打工了!”2月19日上午,蓬溪县常乐镇拱市联村村民周桂芳和家人一起,在拱市联村示范卫生室外接受了健康检查。当天,遂宁市服务返乡农民工健康十百千万活动暨天遂拱市联村示范卫生室开诊活动举行。

  活动现场,市第一人民医院、蓬溪县人民医院、蓬溪县妇幼保健院的医生现场为返乡农民工测量血压、血糖,健康咨询,为他们进行义诊,宣传健康知识。

  今年1月21日至2月20日期间,我市卫生健康系统在全市范围内开展服务返乡农民工健康“十百千万”活动。组织全市市县乡各级医疗机构开展百场以上义诊活动,免费为农民工提供健康宣传、现场义诊等活动。选派1000名以上医务人员到返乡农民工家中开展上门巡诊,组织家庭医生签约服务团队为10000名以上返乡农民工提供免费签约服务,针对返乡农民工健康状况和需求,制定不同类型的个性化签约服务内容,让农民工拥有自己的“家庭医生”。

  服务返乡农民工健康十百千万活动开展以来,我市十个医疗健康服务站共对1.5万余名农民工开展义诊,组织农村医务人员2500余人次入户随访义诊,为3.5万余名返乡农民工建立了个人健康档案。

  近年来,我市创新实施联村示范卫生室建设、村医能力提升、医疗专家支医健康扶贫“三大工程”,全国首创联村卫生室已竣工并投入使用20个。全市农村贫困地区和贫困人口基本医疗保障得到极大改善”,为助推脱贫攻坚、全面建成小康社会打下了坚实的健康基础。

  市卫健委负责人李道丕介绍,全市卫生健康系统将深入实施健康扶贫“三大工程”,努力实现健康扶贫、健康脱贫、健康不返贫。扎实开展好爱国卫生运动,不断增强农村群众良好卫生习惯,努力让农村人居环境更卫生,农村群众身体更健康。

  (全媒体记者 周雪梅)


责任编辑:杜鹃    编辑:胡倩

今日关注

成渝城市群高质量发展研讨会调研现场侧记

与会嘉宾在遂宁市城乡规划展览馆参观 全媒体记者李四海摄 ...

遂宁新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网违法和不良信息举报邮箱:news@snxw.com 举报电话:0825-2321500

地址:四川省遂宁市遂州中路718号 邮编:629000 电话:0825-2321500 传真:0825-2324488

互联网新闻信息服务许可证编号:51120170008 蜀ICP备05003517号 川公网安备 51090302000108号

增值电信业务经营许可证:川B2-20110150 广播电视节目制作经营许可证:(川)字第101号

遂宁市互联网不良与违法信息举报中心电话(传真):0825-2988759 邮箱:sn_wgb@126.com

中国互联网举报中心 四川省互联网举报中心 经营性网站备案信息 网络110
报警服务
网上有害信息
举报专区