新闻中心

您所在的位置:

市卫生健康委员会>外媒报道

四川日报:研究生义诊服务团健康送到家门口

新闻来源:四川日报 更新时间: 2018-02-15 11:25

□蒋林蕊 本报记者 袁敏

“一眼就看出了我的病症,城里来的医生就是厉害。”2月3日,遂宁市射洪县金华镇碧堂村热闹了起来,遂宁市第一人民医院研究生义诊服务团再次进村,免费为村民看病问诊。

当天的义诊活动中,研究生义诊服务团共来了皮肤科、骨科、肿瘤科、整形科4个科室的4名专家医生,为当地村民诊断病情,还免费发放常用药品。

研究生义诊服务团团长曾希银介绍,团队于2015年5月成立,两年多时间来,从最初的10余人发展到现在的50多人,均是来自遂宁市第一人民医院的业务骨干。

研究生义诊团进村的消息,早几天就已传开。邻近石桥村的第一书记范海涛一早便带上村里3名患者赶了过来,“村民经济条件有限,这次专家进村,机会实在难得。”

“一定要按时吃药,咨询病情或来院就诊随时可以打我电话。”团队医生王振远将一些常用药物和自己的手机号码一并递给了病人。

截至目前,义诊团队已深入基层开展45次义诊,累计义务诊治病人6500余人次,发放药品价值5万余元。


责任编辑:杜鹃    编辑:唐小强

相关新闻

今日关注

贫困户张君德的致富“攻略”

张君德在自家门口翘首以盼,迎接国旗进家门 罗诺飞摄  10月...

遂宁新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网违法和不良信息举报邮箱:news@snxw.com 举报电话:0825-2321500

地址:四川省遂宁市遂州中路718号 邮编:629000 电话:0825-2321500 传真:0825-2324488

互联网新闻信息服务许可证编号:51120170008 蜀ICP备05003517号 川公网安备 51090302000108号

增值电信业务经营许可证:川B2-20110150 广播电视节目制作经营许可证:(川)字第101号

遂宁市互联网不良与违法信息举报中心电话(传真):0825-2988759 邮箱:sn_wgb@126.com

中国互联网举报中心 四川省互联网举报中心 经营性网站备案信息 网络110
报警服务
网上有害信息
举报专区