新闻中心

您所在的位置:

市卫生健康委员会>公告信息

中共蓬溪县卫生健康局党组关于县委巡察整改情况的公示

新闻来源:遂宁新闻网 更新时间: 2019-05-31 11:39

2018年8月22日至9月21日,蓬溪县委巡察一组对县卫计局党组开展集中巡察,2019年1月3日反馈巡察意见,实事求是地指出我局党组在党的领导、党的建设、全面从严治党、落实中央八项规定精神等方面存在的问题。我局及时召开党组会议研究落实整改任务,建立了责任清单,制定了整改方案,并完成了整改,现公示下:

  党的领导方面整改情况

  一家医疗机构2017年11月收取的1名贫困户住院预交费进行了清退。同时,我局组织全县医疗卫生机构对收取贫困户住院预交费进行了全面自查,未发现存在收取贫困户住院预交费新案。完善了局党组《关于健全党组领导班子内部运行机制的实施意见》《“三重一大”事项集体决策制度》《党组会议制度》,明确了重大项目安排及大额度资金使用细则。加快推进县人民医院整体迁建,计划8月19日正式运行。对县人民医院的党建工作进行了指导。2019年1月先后按要求召开巡察整改专题民主生活会、党员领导年度干部民主生活会,开展了批评和自我批评。按“一岗双责”的要求,落实了意识形态工作,明确了2019年意识形态阵地管理、重大问题处置、维护网络安全、宣传文化建设的工作任务和目标。

  党的建设方面整改情况

  局领导干部以普通党员的身份参加了机关党支部的2018年组织生活会、民主评议党员,2019年2月,由机关党委书记带队对全县医疗卫生单位党组织队伍建设、党员活动阵地、党员活动情况进行了调研,对发现的问题提出了整改措施。完善了局机关党委《基层党组织“三会一课”制度》,做到了《党支部工作手册》记录完整。2月28日召开了卫生健康系统基层党组织书记党建述职会,深入开展谈心谈话、认真查摆突出问题、客观作出组织评定,会后抓好问题整改落实,完善了《民主评议党员登记表》。对近2年新发展党员的资料进行全面清理,进行了查漏补缺。组织医疗卫生单位党组织对近2年党费收缴情况进行了清理,对未按时足额缴纳党费的进行了追缴。卫生监督大队党支部按程序补选了支部副书记1名,对长江医院党员情况进行了核实,其他医疗卫生单位党组织按规定配齐了支部班子成员。

  从严治党方面整改情况

  制定了2019年党风廉政建设和反腐败工作计划,落实了主体责任。把党风廉政建设和反腐败工作列入了党组议事日程。已收回1名职工处分期间领取的2015年度、2016年度年终一次性奖励,党组书记张启先对造成错发奖金的人事股、规财股负责人进行了提醒谈话。结合我县机构改革,领导分工调整,县纪委派驻县卫健局纪检组组长没有安排分管工作。召开了党风廉政建设、行风建设会议,继续在卫生健康系统开展了医药购销领域商业贿赂自查自纠专项行动,严肃了工作纪律,杜绝了利用职权以权谋私,在日常的工作中搞“吃、拿、卡、要”等不正之风。督促了下属医疗卫生单位加强内控制度建设和管理,坚决杜绝使用过期、失效药械。在基层医疗单位负责人会上再次重申了接待不准饮酒。计划开展2019年廉政警示教育2次,并对卫生健康系统易发多发的违纪违规典型案例进行深刻剖析。对2016年1月支联系贫困村贫困户家庭慰问费进行了调账;进一步明确各种补助资金的使用范围,实行专账核算,专款专用,组织任隆中心卫生院完善了相关公共卫生资金使用资料。组织财务人员参加国有资产报表培训、省卫生统计数据审核培训、政府会计制度培训,增强了业务能力。严格按照《行政事业单位财务会计制度》进行了登记管理。强制实行了公务卡结算。召开了职工会议,学习了《党政机关公文处理工作条例》,严把公文审核关。计划年内组织开展1次办公室人员公文培训。

  加强了项目管理,与众创公司、住建等部门联系,推进了县人民医院按计划迁建,县中医院新建项目3月30日前进场开工,计划12月30日前完成主体80%。

  落实中央八项规定精神方面整改情况

  责成2名职工退还违规领取的生育津并上缴县纪委,同时,已立案,正在进行监察调查。完善了《公务接待制度》,严格执行公务卡管理有关规定。已禁止使用空白介绍信,出差前自带正式红头公函。加强了办公用品管理,实行了统一采购,领用签字。并对机关财务进行了全面清理整改。县人民医院公务车已封存,机关驾驶员2015年9月无派车单报销油费已清退。完善了局机关《公务用车管理制度》,加强公务用车管理,做好出行、油耗、进程、过路费、维修费登记管理。建立了《公务用车租赁管理制度》,严格执行股室申请→分管领导同意租赁→乘车人确认程序。卫生院31人多报销差旅费已收回。机关4人超标报销住宿费已清退,2人报销了市内出租车费已清退。建立了《公务出差管理制度》,同时,组织对机关2017、2018年差旅费进行了全面清理,未发现违规报销情况。2016年8月对2015年1月至2016年7月以来用定额发票报销电话费情况进行了清理,54人使用定额发票报销电话费及退居二线人员电话费仍按原职报销的问题进行了整改,党组书记局长张启先对上述相关人员分别进行了提醒谈话。原计生局1名职工因涉嫌套取资金已说清了问题,并向局党组写出书面检讨,党组书记对其进行了诫勉谈话。

  下一步,我们将继续按照县委巡察组的要求,采取更加有力的措施,健全完善工作机制,加大制度执行力度,巩固巡察反馈问题整改成果,不断将党的建设和党风廉政建设引向深入。


责任编辑:杜鹃    编辑:胡倩

相关新闻

遂宁新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网违法和不良信息举报邮箱:news@snxw.com 举报电话:0825-2321500

地址:四川省遂宁市遂州中路718号 邮编:629000 电话:0825-2321500 传真:0825-2324488

互联网新闻信息服务许可证编号:51120170008 蜀ICP备05003517号 川公网安备 51090302000108号

增值电信业务经营许可证:川B2-20110150 广播电视节目制作经营许可证:(川)字第101号

遂宁市互联网不良与违法信息举报中心电话(传真):0825-2988759 邮箱:sn_wgb@126.com

中国互联网举报中心 四川省互联网举报中心 经营性网站备案信息 网络110
报警服务
网上有害信息
举报专区