新闻中心

您所在的位置:

市商务局>最新报道

25亿元物资 保障市民欢喜过年

新闻来源:遂宁新闻网 更新时间: 2019-01-21 10:36

2.jpg

编者按

  中国传统佳节春节的“脚步”越来越近了,年味渐浓,我市各大商场、菜市场、超市每天都是人潮涌动,市民忙着筹备“年货”。与此同时,我市公安、工商、食药、消防等各个职能部门也积极开展节前保障工作,严查各项违规行为及安全隐患。即日起,本报将推出《欢欢喜喜迎新春》特别报道,关注市民备“年货”迎新年的情况,以及相关职能部门怎样采取有效安全保障举措,让广大市民过一个喜庆祥和的春节。

  “小孩小孩你别馋,过了腊八便是年!”随着春节脚步的日益临近,市民在期盼传统佳节到来的同时,纷纷开始筹备“年货”。

  1月15日,记者从市商务局获悉,为了保障全市人民欢欢喜喜过春节,春节期间全市各商业企业组织货源总值预计达25亿元,其中,粮油肉菜等农副产品超过18亿元,全力保障市民欢喜过年!

  现场

  商场卖场货物足

  市民置办“年货”忙

  1月15日,腊月初十。记者来到物流港水果批发市场看到,宽敞的市场里,一筐筐金黄的柑桔排成了行,一箱箱红润的苹果堆成了山。在蔬菜、水果等摊位前选购年货的顾客络绎不绝。

  “我们来买些苹果、橘子,一些留给自己吃,一些用来走亲戚。这里的商品种类齐全,成箱购买价格也便宜些。”在市场,市民刘女士和家人正在挑选水果。

  1月15日下午,记者来到万达广场芙思特超市,正在忙碌的营业员边给顾客捞鱼边告诉记者:“水产品已进入销售旺季,虽然有些累,但越累越高兴。”

  在干果区,各种折扣牌子尤其醒目,包装成各种花样的糖果、巧克力、干果等瞬间吸引了消费者的目光。在礼盒区,还摆放着各种红色喜庆大礼包、大礼盒。

  导购员张大姐介绍说,这些礼盒价格大概在几十元至几百元不等,过年送礼好看又实惠。此外,还有多种牛奶礼盒、八宝粥礼盒也卖得非常好。

  保障

  备好25亿元物资

  让市民欢喜过年

  “在春节保供上,市商务局已提早对货源进行安排和落实,切实抓好粮食、食用油、猪肉、蔬菜等生活必需品供应储备。”据市商务局相关负责人介绍,目前,沃尔玛、遂宁新都、摩尔春天、君利来、万禾超市等大型商贸流通企业正大力组织适销对路货源。对节日重点消费商品广开渠道、充分备货,并增加适销对路和物美价廉的货品,平抑销售价格。

  据市商务局估算,节日期间,全市各级商业企业组织货源总值预计将达25亿元,粮油肉菜等农副产品超过18亿元,市场计划腌腊制品60吨、蔬菜2000吨以上、水果1500吨以上、粮油及蛋类900吨、肉类及水产品7900吨,每天投放市城区鲜销猪肉1600头以上。

  “为挖掘居民消费潜力,各流通企业还将创新促销方式,组织各类促销活动,发展新兴消费,让传统消费提质升级。”该负责人说。 (全媒体记者贺建平)


责任编辑:杜鹃    编辑:胡倩

今日关注

下东乡6000亩青花椒喜迎丰收 “刺疙瘩”变身摇钱树

下东乡6000亩青花椒喜迎丰收“刺疙瘩”变身摇钱树六月,正值...

遂宁新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网违法和不良信息举报邮箱:news@snxw.com 举报电话:0825-2321500

地址:四川省遂宁市遂州中路718号 邮编:629000 电话:0825-2321500 传真:0825-2324488

互联网新闻信息服务许可证编号:51120170008 蜀ICP备05003517号 川公网安备 51090302000108号

增值电信业务经营许可证:川B2-20110150 广播电视节目制作经营许可证:(川)字第101号

中国互联网举报中心 四川省互联网举报中心 经营性网站备案信息 网络110
报警服务
网上有害信息
举报专区