新闻中心

您所在的位置:

市商务局>最新报道

大英多部门联合开展商场市场安全检查

新闻来源:遂宁新闻网 更新时间: 2018-06-13 10:26

遂宁新闻网讯(赵秀蓉全媒体记者贺建平)6月8日,大英消防联合县安监、商务、工商质监局等部门组成检查组2个,深入辖区商场市场开展消防安全检查工作,成功消除了一批火灾隐患。

检查期间,检查组先后深入到大英县卓筒井综合市场、河边镇综合市场、大英县世纪百盛、大英县永逸广场等单位开展消防安全检查工作。重点对各单位的疏散通道、安全出口是否畅通、是否存在货物占用、堵塞,应急照明、灭火器、消防安全标志是否按照标准配置并完好有效,室内消火栓是否存在被货物遮挡、设置及配置是否符合标准、是否能正常出水,是否对员工开展消防安全培训等进行检查,着重查看了各场所冻库、冰箱设置是否规范,电器线路是否穿管保护等情况。并抽查了各单位员工对消防灭火器材及逃生知识的操作掌握情况。

从检查的情况来看,各商场消防安全管理总体状况良好,但个别市场仍存在应急照明和疏散指示损坏、火灾自动报警系统主机故障、灭火器配备数量不足等问题。

针对存在的问题,检查人员要求市场管理方立即进行整改,并要求管理方要严格落实消防安全责任制度,每日开展防火巡查,确保及时发现并消除隐患,定期开展员工消防安全培训和应急疏散演练,提升职工消防安全意识和自防自救能力,不给火灾隐患“钻空子”,切实做到“检查到位、整改到位、处理到位”,为市民放心购物、安心生活创造一个良好的消防安全环境。


责任编辑:杜鹃    编辑:胡倩

遂宁新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网违法和不良信息举报邮箱:news@snxw.com 举报电话:0825-2321500

地址:四川省遂宁市遂州中路718号 邮编:629000 电话:0825-2321500 传真:0825-2324488

互联网新闻信息服务许可证编号:51120170008 互联网新闻登载服务许可证:川新备06-080011 蜀ICP备05003517号

增值电信业务经营许可证:川B2-20110150 广播电视节目制作经营许可证:(川)字第101号 川公网安备 51090302000108号

中国互联网举报中心 四川省互联网举报中心 经营性网站备案信息 网络110
报警服务
网上有害信息
举报专区