新闻中心

您所在的位置:

市商务局>最新报道

舍得携手商界精英 以中国智慧丈量“玄奘之路”

新闻来源:遂宁新闻网 更新时间: 2018-05-08 09:47

4月27-5月1日,工商大道第四届中国经营者戈壁远征,来自北大光华管理学院、南京大学商学院、中欧国际工商学院等15所主流商学院的410余位商界精英以院校为单位,117公里徒步跋涉,四天三夜行走和露营在戈壁和沙漠,感受“玄奘之路”。

在这条铭刻勇气、探索、突破等主题词的“玄奘之路”上,舍得作为中国白酒的“文化使者”,以新品智慧舍得为切入口,在这片戈壁上留下了属于品牌的智慧和果敢。

找准圈层钉“钉子”与核心受众步调一致

据了解,“戈壁挑战赛”及其衍生品牌作为拥有十几年案例积累,并在社会各领域形成广泛影响力的精神修行,已让数千名各行业翘楚在荒漠戈壁挑战自我。今年的戈壁远征正是主办方面向全国华语商学院新推出的又一场高端文化体验赛事。毫无疑问,这一群体和白酒中高端消费领域有着天然的融合度,而酒也是圈层建设的润滑剂和促进剂。

作为本次活动中亮相的“特约嘉宾”,舍得自然也嗅到了这一成熟圈层在舍得品牌未来深耕中的影响及号召力。因此,智慧舍得的亮相,除了让这场和极限抗争的修行多了几分浪漫和激情外,也是公司逐步完成品牌聚焦,并发力次高端的内在要求。

酒业新时期,名酒间的品牌竞争是“刺刀见红”的白刃战,迫使参与者必须随时保持高强度的品牌蓄力,特别是对于处在全面突围期的舍得,积极寻求在与品牌高度契合的重大活动中的露出与展示,是其紧跟白酒核心竞争圈的重要保证之一。去年开始,舍得就更为频繁地出现在国际、国内多个重要场合,发出品牌声音。

在达沃斯论坛,舍得将“中国智慧”这一品牌理念带到瑞士,代表中国白酒传递出大国风范和历史文化之美;在今年的博鳌亚洲论坛上,舍得酒业股份有限公司董事、营销公司总经理吴健代表品牌与各政要、名人、学者共同论道,借助论坛的重磅节目——“梧桐夜话”构建自己的品牌朋友圈,为品牌站台发声,显露出积极的品牌表达欲;在刚刚结束的2018中国绿公司年会上,舍得又再度精准聚焦中国精英企业家群体,和当今国内最为顶尖的行业领袖分享智能商业与品牌成长智慧……

此次,舍得与专业策划组织合作,或将再度挖掘一个可长期注入品牌势能,培育核心消费群的重要窗口。这在去年影响广泛的《舍得智慧讲堂》中已经有了很好的体现。“自持IP”“线上线下联动”“核心受众全覆盖”……正是这些特色化的品牌表达方式,丰富了精英圈层们对舍得品牌的了解深度和渠道广度,同时也代表中国白酒与当下经济文化发展的最前沿发生碰撞,彰显品牌格调和个性。

同时,舍得品牌的关键诉求和表达的价值观,与精英圈层的认知理念、生活习惯有着较深的互动性,正如戈壁挑战赛一直强调的“敢当·无我”商者精神,这便与舍得品牌中“舍与得”的智慧存在较强相关性。

不拘渠道与形式舍得的渗透无孔不入

如今,舍得在品牌打造上的主动性,得益于成功改制后灵活且系统化的内外管理机制,主要表现在运作效率的提升和聚焦化的品牌打造。这点从今年舍得顺势拉高品牌站位,推出600元价格带的新品智慧舍得便可以看出。在品牌“减负”运动基本完成后,舍得得以聚焦核心资源,规划层次清晰的产品矩阵,并集中精力在目前扩容最为旺盛的次高端、高端上做文章。

在新品上市后的系列品牌赞助及传播中,智慧舍得作为形象产品获得了大量的产品曝光度,才有了从博鳌到戈壁荒漠这样跨度极大的传播舞台,这也是文化主题白酒的最大优势和特点——渗透度和感染力。

另外,舍得也必须快速对准“枪口”,加入名酒新一轮的品牌战,并重点在次高端领域打出自己的攻防特色,构建名酒间差异化的品牌文化竞争格局。从舍得今年的品牌活动可以看出,被舍得寄予厚望的“中国智慧”内核,在内涵和表达形式上正在被不断深化和丰富。加之舍得通过自持IP“舍得智慧讲堂”的成功,拥有了可以长期提供消费者培育的载体,视频网站、FM、线下讲堂等端口被全面纳入传播体系中。

从国内到国外,从古今荣耀到当下社会经济热势,舍得在探寻品牌突围的路径时,已经开始有意识地组建一套能够被消费者和行业快速识别的“标签”,这将为未来舍得品牌进一步晋升高端白酒核心竞争区留下增值空间。         (陈颖)


责任编辑:杜鹃    编辑:胡倩

相关新闻

遂宁新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网违法和不良信息举报邮箱:news@snxw.com 举报电话:0825-2321500

地址:四川省遂宁市遂州中路718号 邮编:629000 电话:0825-2321500 传真:0825-2324488

互联网新闻信息服务许可证编号:51120170008 蜀ICP备05003517号 川公网安备 51090302000108号

增值电信业务经营许可证:川B2-20110150 广播电视节目制作经营许可证:(川)字第101号

中国互联网举报中心 四川省互联网举报中心 经营性网站备案信息 网络110
报警服务
网上有害信息
举报专区