新闻中心

您所在的位置:

市商务局>最新报道

2018年度遂宁服务业发展暨商务工作会议召开

新闻来源:遂宁新闻网 更新时间: 2018-03-08 00:00

1.jpg

遂宁新闻网讯(全媒体记者 颜朝辉)从物流产业快速发展到电子商务取得突破,从会展经济丰富多彩到市场拓展消费升级,从开放型经济稳中向好到平安商务建设迈上新台阶……去年,遂宁服务业“成绩单”亮点纷呈,服务业增加值达429.05亿元,同比增长10%。7日,2018年度全市服务业发展暨商务工作会议召开,在总结过去一年工作的基础上,对今年商务工作进行部署。市人大常委会副主任戴见明,副市长邓为出席会议。

  2017年,遂宁市强力推进现代服务业、商贸流通和开放经济三大体系建设,取得了比预想要好的成绩。社会消费品零售总额实现526.97亿元,同比增长12%。外贸进出口总额23.57 亿元,超省、市下达目标任务2.5个百分点,实际利用外资2.75亿元,电子商务交易额61.8亿元,同比增长40.54%。现代服务业逐步发展壮大,开放型经济更加活跃。

  会上确定了2018年商务发展主要预期目标:服务业增加值增幅10.3%。社消零增幅12%、进出口25亿元、实际利用外资2.64亿元。

  2018年,遂宁将深入推进服务业“532工程”建设,实行重大服务业项目VIP服务,大力发展五大新型向导型服务业、四大支柱型服务业、四大成长型服务业,并制定《城市配送运输与车辆通行管理办法》,优化配送车辆通行环境。今年,遂宁将采取转型升级、扩大消费需求、抓好企业升规入统、优化市场环境等方式促进消费提档升级。在外向型经济方面,遂宁市将出台《外贸促进三年行动方案》和外贸优进优出三大工程,夯实外贸发展的产业基础。同时,组织企业参加不断拓展新兴市场、潜力市场,夯实对外合作平台。

  会议要求,要客观审视在全面总结回顾中明晰发展现状和基础,要在学习领会新理念、新战略中谋划科学发展之策,要重点参与,推进服务业集聚发展,要突出特色集聚,强化服务业的载体培育。

  会上,船山区、射洪县、经开区分别就各县区服务业发展做了汇报。会议还就全市商务系统党风廉政建设工作做了安排部署。


责任编辑:杜鹃    编辑:唐小强

相关新闻

今日关注

遂宁:提供10大就业渠道6项保障措施

我市出台《关于进一步引导和鼓励高校毕业生到基层工作的实施...

遂宁新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网违法和不良信息举报邮箱:news@snxw.com 举报电话:0825-2321500

地址:四川省遂宁市遂州中路718号 邮编:629000 电话:0825-2321500 传真:0825-2324488

互联网新闻信息服务许可证编号:51120170008 蜀ICP备05003517号 川公网安备 51090302000108号

增值电信业务经营许可证:川B2-20110150 广播电视节目制作经营许可证:(川)字第101号

中国互联网举报中心 四川省互联网举报中心 经营性网站备案信息 网络110
报警服务
网上有害信息
举报专区