新闻中心

您所在的位置:

市农业农村局>最新报道

记者随机抽取市农业农村局、市经信局

新闻来源:遂宁新闻网 更新时间: 2019-04-19 11:00

记者随机抽取市农业农村局、市经信局,采访了解一季度工作开展落实情况

重点工作强推进盯紧目标务实干

今年一季度已经过去10多天了,期间,市直各相关部门工作作风情况如何?开展了哪些方面工作?带着这些问题,4月17日,记者随机抽取了市农业农村局、市经信局进行采访了解。

  市农业农村局抓好重点工作扎实走好乡村振兴每一步

  在市农业农村局,工作人员唐猛正忙着整理文件,过会儿还要外出跑现场,查看指导全市农村人居环境整治现场会的准备情况。他告诉记者,农村人居环境整治是实施乡村振兴战略的“第一仗”,其重要性不言而喻。召开现场会就是要传递先进做法、传达责任压力、部署重点工作。

  同样,记者在办公室看到,工作人员杨君正在整理一季度的工作清单,紧接着将进行督导督查。这份清单显示,一季度,市农业农村局切实抓好小春病虫害防控,加强小春作物肥水管理;加大农资市场监管力度,严防假冒伪劣农资进入市场;建立健全农产品安全质量追溯体系,提升农产品质量安全水平和市场竞争力;组织科技人员、驻村农技员深入基层农村指导产业发展;加快推进乡村振兴试点、现代农业园区等重点项目建设……

  市农业农村局局长徐建军表示,接下来,市农业农村局将督导各县(区)、市直有农民增收任务的部门,制定年度农民增收工作计划和目标任务分解,加大对县(区)、乡(镇)农民增收工作的调研指导,切实找准工作中的不足和增收目标的差距,有针对性地制定增收措施;坚持抓产业振兴,注重培育和发展与民最切、利民最广、助民增收的产业,全面提高农民经营性收入;大力发展绿色畜牧业,重点发展绿色生猪、优质牛羊、特色小家禽,着力发展有优势和具有市场潜力的牛羊节粮型草食牲畜、禽兔特色小家畜禽养殖,培育畜牧品牌,扩大市场占有率和竞争力。

  市经信局坚持目标导向推动工业高质量发展

  市经信局相关负责人告诉记者,一季度,市经信局把推进年度目标任务落实到时间节点、责任单位和具体产业、企业、项目,分别制定和落实了5大优势产业年度工作推进方案,开展了全市工业经济“开门红”工作调度,评估项目开竣工及“开门红”目标任务推进情况。

  市经信局抓住“春节经济”有利时机,积极组织开展以食品饮料、电子信息、纺织服装等行业为重点的产需对接活动。及时更新发布《遂宁市名优产品推荐目录》和《遂宁市企业生产原材料采购目录》,引导本地企业开展产品互采互用。

  我市还推进“45520”大企业培育计划和“企业倍增计划”,实施好市领导、责任单位和企业秘书联系重点工业企业制度,对重点企业推进情况实行动态跟踪和“月收集、季通报”制度。推进落实现场办公、“绿色通道”、并联审批、月查月报等工作制度,加快推进投资1000万元以上的100个重点项目建设。对停产半停产企业全面梳理,坚持问题导向和分类施策,“一对一”帮助协调解决问题,促进企业摆脱困境,恢复正常生产。

  一季度期间,市经信局做好了水、电、油、气、运等要素保障,确保企业正常生产。严格落实安全生产“一岗双责”责任制,建立健全安全生产监管体系,坚决遏制重特大事故发生,确保生产安全。            (全媒体记者侯跃)


责任编辑:杜鹃    编辑:胡倩

遂宁新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网违法和不良信息举报邮箱:news@snxw.com 举报电话:0825-2321500

地址:四川省遂宁市遂州中路718号 邮编:629000 电话:0825-2321500 传真:0825-2324488

互联网新闻信息服务许可证编号:51120170008 蜀ICP备05003517号 川公网安备 51090302000108号

增值电信业务经营许可证:川B2-20110150 广播电视节目制作经营许可证:(川)字第101号

遂宁市互联网不良与违法信息举报中心电话(传真):0825-2988759 邮箱:sn_wgb@126.com

中国互联网举报中心 四川省互联网举报中心 经营性网站备案信息 网络110
报警服务
网上有害信息
举报专区