新闻中心

您所在的位置:

市农业农村局>最新报道

信用让消费更放心

新闻来源:遂宁新闻网 更新时间: 2019-03-19 15:13

信用让消费更放心

——我县各部门纷纷开展“3·15”国际消费权益保障日宣传活动

2.jpg

县消委会

  为进一步促进企业诚实守信经营,完善企业经营方式,尊重和保护消费者的监督权,共同维护广大消费者合法权益,3月13日,县消委会召开了2019年3·15主题宣讲会。城区各宣传站点、公用企业、部分商场超市及相关成员单位共60余人参加了会议。 

  宣讲会对“信用让消费更放心”的年主题的涵义、依据、目标和举措进行了深刻解读,通报了县消委会2018年的主要工作和取得的成绩,明确了今年消委会将围绕我县放心舒心城市创建工作,以热点问题为方向,以难点问题为突破口,以消费教育基地建设和12315热线整合为契机,加强消费教育和行业指导,促进行业诚信自律,提升我县的消费品质。与会部门和商家代表均积极建言献策,表示将凝聚社会合力,共同为打造诚信射洪、保护消费者合法权益担当履责。 

  (杜正全媒体记者贾明高)

  县农业农村局

  3月15日,县农业农村局组织局政策法规股、农业执法大队、农产品质量安全监督管理股等工作人员在汇星百货设立宣传站,积极开展宣传活动。 

  本次活动紧紧围绕“信用让消费更放心”的主题,结合当前农事工作,通过向广大群众发放宣传资料、现场接受群众咨询、面对面解读识假辨假知识等方式,为广大群众宣传购买农产品质量、种子、化肥、农药方面相关维权知识。 

  据统计,活动当天,该局共发放各种宣传资料1200余份、册,接待群众咨询50人次。 

  (李春艳全媒体记者贾明高)

  农行射洪支行

  在“3·15”消费者权益保护日来临之际,农行射洪支行积极开展宣传活动,通过集中开展金融知识宣传普及工作,帮助消费者更系统、全面、深入地了解基础金融知识,保障消费者合法金融权益。 

  活动围绕“权利、责任、风险”的主题,组织员工在网点外设置宣传咨询台,通过向行人发放宣传折页、提供现场咨询、网点LED宣传等多种方式,重点宣传金融诈骗、远离非法集资、识别真假金融广告等各种金融知识,进一步提高消费者金融安全意识和能力。 

  活动当日,宣传点现场接待咨询人数3000人次,发放宣传材料1600余份。

  (全媒体记者郑蕾)

  县税务局

  3月15日,县税务局以全县“3·15国际消费者权益日”集中宣传活动为契机,积极开展减税降费政策宣传活动。 

  活动中,通过设立税收咨询台、流动宣传等形式,税务干部向广大市民宣传小型微利企业普惠性所得税减免、小规模纳税人免征增值税、个人所得税等优惠政策、日常消费维权等与生活密切相关的税法知识,并就市民提出的涉税问题和咨询事项进行了详细解答,使税收法律与现场市民进行了一次“亲密接触”。同时,税务干部走进县城区汇星百货商场,穿梭于商场各个专柜卖区之间,向售货员、顾客朋友宣传减税降费政策,对个税减除费用以及专项附加扣除等热点问题进行专项辅导,现场指导纳税人通过“二维码”扫描体验便民办税措施,解答涉税疑问。 

  据统计,活动当天共发放税收宣传资料500余份,解答涉税疑问50余个,受到了广大纳税人和消费者的一致好评。 

  (谭建兵全媒体记者贾明高)


责任编辑:杜鹃    编辑:胡倩

相关新闻

今日关注

下东乡6000亩青花椒喜迎丰收 “刺疙瘩”变身摇钱树

下东乡6000亩青花椒喜迎丰收“刺疙瘩”变身摇钱树六月,正值...

遂宁新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网违法和不良信息举报邮箱:news@snxw.com 举报电话:0825-2321500

地址:四川省遂宁市遂州中路718号 邮编:629000 电话:0825-2321500 传真:0825-2324488

互联网新闻信息服务许可证编号:51120170008 蜀ICP备05003517号 川公网安备 51090302000108号

增值电信业务经营许可证:川B2-20110150 广播电视节目制作经营许可证:(川)字第101号

中国互联网举报中心 四川省互联网举报中心 经营性网站备案信息 网络110
报警服务
网上有害信息
举报专区