新闻中心

您所在的位置:

遂宁市农业局>最新报道

遂宁市举办农机维修技能大赛

新闻来源:市农业局 更新时间: 2018-07-04 17:57

6月25日,全市各区县的16名农机维修技师在遂宁市吉峰农机公司进行现场比武,角逐2018年四川技能大赛全省农机维修技能竞赛决赛资格。

1.jpg

这次遂宁市农机维修技能大赛由遂宁市农业局、遂宁市人力资源和社会保障局、遂宁市总工会联合主办,比赛分为理论考试和实际操作考试两部分,理论考试主要考选手对国家职业技能标准《农机修理工》规定的职业道德、基础知识和操作技能等方面的掌握情况。现场操作考核主要包括农业机械技术维护、检查调整、故障诊断与排除等方面技能。

上午9时,比赛正式开始。16名农机维修技师首先参加理论考试。90分钟后,理论考试成绩排名前9名的选手进入接下来的实际操作考试。

实际操作考试中,9位选手分为3组,分别对拖拉机进行灯光系统、综合保养、启动电路、燃油低压油路、液压提升等故障的诊断与排除,并对拖拉机进行保养服务。评分人员通过对选手们的准备工作、故障诊断与排除、服务能力、安全文明生产四大块的综合评估进行评分,综合理论考核和实操成绩进行排名,对农机维修市级预赛第1名的选手,由遂宁市人力资源和社会保障局授予“遂州技术能手”称号。前6名选手由遂宁市总工会纳入全市工会技能标兵管理。比赛设立三个等级个人奖,一等奖被遂宁市巧农农机合作社彭巧摘取,获得奖状1张,奖金1000元,二等奖2名,奖状1张,奖金800元,三等奖3名,奖状1张,奖金600元。排名前4名的选手将取得参加7月举行的四川省2018年农机维修技能大赛的资格。

“此次农机技能大赛,旨在为广大农机技能人才搭建沟通交流、切磋技艺的平台。”据遂宁市农业局副局长蒋惜春介绍,通过这样的比赛,将进一步挖掘遂宁农业技能人才,为遂宁的乡村振兴汇聚更多力量。


责任编辑:杜鹃    编辑:胡倩

相关新闻

遂宁新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网违法和不良信息举报邮箱:news@snxw.com 举报电话:0825-2321500

地址:四川省遂宁市遂州中路718号 邮编:629000 电话:0825-2321500 传真:0825-2324488

互联网新闻信息服务许可证编号:51120170008 蜀ICP备05003517号 川公网安备 51090302000108号

增值电信业务经营许可证:川B2-20110150 广播电视节目制作经营许可证:(川)字第101号

中国互联网举报中心 四川省互联网举报中心 经营性网站备案信息 网络110
报警服务
网上有害信息
举报专区