新闻中心

您所在的位置:

遂宁市农业局>最新报道

射洪县农业局多措并举开展“安全生产月”专项整治

新闻来源:市农业局 更新时间: 2018-07-04 00:00

为进一步做好当前行业安全生产监管,落实“安全生产月”活动,确保全县农业安全生产形势持续保持稳定, 6月以来,射洪县农业局在全县范围内开展行业安全生产专项整治活动。

1.jpg


一是广泛动员部署。利用广播、网站、微信等形式层层动员部署,集中人员,集中时间,认真开展专项行动,排查治理行业安全生产隐患。二是开展自查自纠。组织各乡镇农业服务中心、局属相关股站结合本地和行业实际,深入开展调查摸底,进行行业安全自查自纠,对查出的违法违规行为和安全生产隐患建立台账,逐一进行消账整改,确保一个不漏。

2.jpg

三是开展联合执法。深入农机合作社、田间地头、农药经营点、渔船停靠码头等场所,集中开展安全生产宣传,与县公安、交警、海事、路政等部门密切配合,对从事运输作业的拖拉机加强安全检查,打击农机驾驶操作人员违法载人、超速超载、无证驾驶、酒后驾驶、不按规定登记、不参加年度检审等严重违法行为,渔船不按规定停靠,违法捕捞,农药经营点台账建立等,对隐患紧盯到底,彻底纠正,强化工作协调,加大专项整治和违法打击力度。

活动期间,共发放宣传资料57600余份,悬挂横幅12条,路查路检37人/次,检查车辆26台,纠正违章5起,排查隐患2起,隐患整改2起;检查农药经营点66家,发现隐患3起,整3起;查获不按安全规定停靠非法捕捞船只12艘,立案查处13人。


责任编辑:杜鹃    编辑:胡倩

今日关注

遂宁新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网违法和不良信息举报邮箱:news@snxw.com 举报电话:0825-2321500

地址:四川省遂宁市遂州中路718号 邮编:629000 电话:0825-2321500 传真:0825-2324488

互联网新闻信息服务许可证编号:51120170008 蜀ICP备05003517号 川公网安备 51090302000108号

增值电信业务经营许可证:川B2-20110150 广播电视节目制作经营许可证:(川)字第101号

中国互联网举报中心 四川省互联网举报中心 经营性网站备案信息 网络110
报警服务
网上有害信息
举报专区