新闻中心

您所在的位置:

遂宁市农业局>最新报道

遂宁市农学会召开第五届会员代表大会

新闻来源:市农业局 更新时间: 2018-06-12 00:00

1.jpg

6月8日,遂宁市农学会在市农业局召开第五届会员代表大会。会议审议通过了第四届理事会工作报告,推举遂宁市农学会第五届理事会名誉理事长,选举产生了理事长、副理事长、秘书长、常务理事、理事。中国农学会、农业农村部人力资源中心处长谢军,省农学会常务理事张中华到会指导,市科协党组书记、主席熊艳,市农业局党组成员、副局长陈福林出席会议并讲话。

会议推举陈福林、曹健为遂宁市农学会第五届理事会名誉理事长,选举张清泉为理事长,冯建国、徐海洋、童其权、吴昌华、张天伦、彭江林、郭 旭7名同志为副理事长,汪中荣为秘书长,以及21名同志为常务理事、61名同志为理事。

中国农学会谢军处长对遂宁市农学会在推动现代农业发展开展的科普科创和发挥学术团体作用表示充分肯定,希望遂宁市农学会努力壮大学会力量,充分发挥自身优势,为做大做强遂宁农业,促进产业扶贫和乡村振兴作出新的贡献。

省农学会张中华常务理事到会祝贺,希望遂宁市农学会新一届理事会,在习近平新时代中国特色社会主义思想的指引下,在中、省农学会和市科协的指导下,不断注入新动力,创新开展好学会各项工作,在农业供给侧结构性改革,实施乡村振兴战略工作中大有作为,为全面推进农业农村现代化贡献力量。

市科协熊艳主席在讲话中指出,近年来,市农学会在市委、市政府以及各有关方面的关心和支持下,在服务党委政府科学决策、助推产业扶贫、推动遂宁绿色发展等方面取得了显著成绩。她希望,市农学会作为我市社会影响力大的科技社团,农业发展的智囊,群英荟萃,学会要准确把握新时代、新使命要求,在全面实施乡村振兴战略工作中,一如既往地发挥智力密集、联系广泛的优势,把科技攻关、科技服务作为立足点,充分激发和调动广大农业科技工作者的积极性、主动性和创造性,针对“三农”发展的难点和热点,积极开展科学研究、科技交流,加大农业科普工作力度,服务助推“三农”工作,为“三农”高质量发展、加快实现乡村振兴作出积极贡献。

市农业局陈福林副局长在讲话中指出,市农学会第五届理事会要在上级业务主管部门的领导下,加强自身建设,发挥学会作用,紧紧围绕乡村振兴战略,积极开展各项活动,推动农业科技创新和科技进步,为全面提高我市农业科技水平和农业人员整体素质作出应有贡献。他相信,新一届理事会将按照学会章程,继承和发扬团结协作、开拓进取、求真务实、协调服务的精神,认真履行职责,充分发挥学会的优势和桥梁纽带作用,积极开展学术研究与交流,大力推广和普及农业科技知识,为生产经营者提供及时快捷的技术和信息服务,努力提高全市农业科学技术水平,促进农业科学技术与“三农”经济建设共同发展,助推脱贫攻坚和农业现代化,开创市农学会工作新局面。


责任编辑:杜鹃    编辑:胡倩

今日关注

遂宁:提供10大就业渠道6项保障措施

我市出台《关于进一步引导和鼓励高校毕业生到基层工作的实施...

遂宁新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网违法和不良信息举报邮箱:news@snxw.com 举报电话:0825-2321500

地址:四川省遂宁市遂州中路718号 邮编:629000 电话:0825-2321500 传真:0825-2324488

互联网新闻信息服务许可证编号:51120170008 蜀ICP备05003517号 川公网安备 51090302000108号

增值电信业务经营许可证:川B2-20110150 广播电视节目制作经营许可证:(川)字第101号

中国互联网举报中心 四川省互联网举报中心 经营性网站备案信息 网络110
报警服务
网上有害信息
举报专区