新闻中心

您所在的位置:

遂宁市农业局>最新报道

乡村振兴战略暨招商引资工作座谈会

新闻来源:遂宁新闻网 更新时间: 2018-06-13 11:32

遂宁新闻网讯(全媒体记者 蒋亮)5月31日,大英县召开现代农业园区乡村振兴战略暨招商引资工作座谈会。县委常委、县委办主任、县总工会主席赵维强,副县长杜锐,县农办、县农业局、县农业园区负责人以及园区各企业业主参加座谈会。

赵维强在座谈会上指出,近年来,大英县农业园区取得了较好的发展,但仍存在短板。赵维强要求,有关部门、各企业要深刻认识实施乡村振兴战略的重大意义,更新观念,围绕乡村振兴再谋划,按照产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕的总要求,找准定位和目标,进一步深入思考、研究谋划,找准定位,把小而优的农业企业做出产业特色,做强做优,真正让自己的产品走出去。同时,要做好规划布局,围绕老百姓真正的需求,走出一条农业新路子,全力打造具有田园特色、郊野风貌、景色宜人的现代农业新城。

杜锐希望相关部门要做好对园区企业的技术支持和服务工作,为企业排忧解难。各企业也要切实增强责任感、使命感、紧迫感,锐意进取,主动作为,发挥示范引领作用,切实推动乡村振兴战略在我县落地落实。

会上,县农业园区负责人通报了园区近年来各项工作以及下步建议。浩翔种养殖业、卓野乡浓等企业负责人就实现园区乡村振兴战略开展讨论,并提出意见和建议。


责任编辑:杜鹃    编辑:胡倩

遂宁新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网违法和不良信息举报邮箱:news@snxw.com 举报电话:0825-2321500

地址:四川省遂宁市遂州中路718号 邮编:629000 电话:0825-2321500 传真:0825-2324488

互联网新闻信息服务许可证编号:51120170008 蜀ICP备05003517号 川公网安备 51090302000108号

增值电信业务经营许可证:川B2-20110150 广播电视节目制作经营许可证:(川)字第101号

中国互联网举报中心 四川省互联网举报中心 经营性网站备案信息 网络110
报警服务
网上有害信息
举报专区